Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
3-14
Member

Повідомлення

isshin
ригид фулл карбон под диски за 120 евро? а можно конкретный пример, интересно немного
И если ригидная вилка, то почему деор?
isshin
Member

Повідомлення

3-14:isshin
ригид фулл карбон под диски за 120 евро? а можно конкретный пример, интересно немного
И если ригидная вилка, то почему деор?
https://icancycling.com/collections/for ... -thru-axle
тысячи их.

как деор конфликтует с ригидом?
3-14
Member

Повідомлення

isshin:тысячи их.
прикольно, нужно себе на найнер купить вместо тяжелой и бестолковой воздушки :rotate:
isshin:как деор конфликтует с ригидом?
В моей голове ригидные вилки существуют для тех, кто хочет чуть больше скорости. А малюсенькая мтбшная система уже не работает для скорости. Сколько там, 34 х9 на самой быстрой передаче?
isshin
Member

Повідомлення

3-14:[
isshin:как деор конфликтует с ригидом?
В моей голове ригидные вилки существуют для тех, кто хочет чуть больше скорости. А малюсенькая мтбшная система уже не работает для скорости. Сколько там, 34 х9 на самой быстрой передаче?
это мтб ригид.
28(c шагом 2)36x10-45\51 для 8100

насчет системы не соглашусь - гравийники и шоссеры не заезжают на крутые подъемы от слова совсем, никак.
3-14
Member

Повідомлення

28 x 51 у 8100 vs 30 x 46 у GRX, это, конечно, огромная разница ;) А вот 36х10 vs 46x11 уже будет заметно на гравийном спуске. Хотя на МТБ даже не знаю насколько используется вкручивание на съезде.

На счет шоссеров, они ездят по автомобильным дорогам, а дороги не делают сильно крутыми, чтоб на них машины могли заезжать. А так, у меня на шоссере с завода 34 х 32, я такой передачей даже не пользовался никогда, быстрее пешком идти реально :D
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14:быстрее пешком идти реально
Я пешком ~6.7км/ч хожу
На велике по трекеру средняя 12, максимум 18 :laugh:
Так шо да
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:ригид карбон
то цена Санта Круза. не упарывайся, купи б у трейл и езди себе
isshin
Member

Повідомлення

3-14:28 x 51 у 8100 vs 30 x 46 у GRX, это, конечно, огромная разница ;) А вот 36х10 vs 46x11 уже будет заметно на гравийном спуске. Хотя на МТБ даже не знаю насколько используется вкручивание на съезде.

то что я имел ввиду с 6.10
попробуй вдоль днепра проехается через балки, там такое каждые 5 км :-/

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Hotspur:
isshin:ригид карбон
то цена Санта Круза. не упарывайся, купи б у трейл и езди себе
ворованное брать не комильфо. хотя если при текущей власти у меня продолжаться снижаться доходы таким же темпом, как за прошедший год, то придется брать "из европы", да.
3-14
Member

Повідомлення

isshin:попробуй вдоль днепра проехается через балки, там такое каждые 5 км
Такой подъем я лично проезжал бы по циклокроссовому, с велосипедом на плече :laugh: По видео кажется что парню из GCN не хватило техники + на выносе таком не порулишь особо. а так, GRX двойник на перед, и разница в передаче будет 0.55 vs 0.65, а это очень небольшая разница.

Мне следующее видео больше нравится, там роади уделал метебешника на XC гонке :laugh:
isshin
Member

Повідомлення

3-14: Мне следующее видео больше нравится, там роади уделал метебешника на XC гонке :laugh:
с учетом прокола :)
WalkMan
Member

Повідомлення

3-14:XC гонке
ні, це не ХС, звичайний МТБ марафон.
3-14
Member

Повідомлення

WalkMan:ні, це не ХС, звичайний МТБ марафон.
дайте тоді приклад XC?

я от дивлюсь на вікі, і згідно цього опису, на відео цілком кросс-кантрійна траса.
Cross-country cycling is defined by the terrain on which it is performed. XC courses and trails consist of a mix of rough forest paths and singletrack (also referred to as doubletrack depending on width), smooth fireroads, and even paved paths connecting other trails. Until recently cross-country trails were deemed "easy" or "intermediate", due to the concept that this discipline of mountain biking relies more on physical prowess than technical ability.
От ще трохи https://en.wikipedia.org/wiki/Marathon_ ... bike_races
Marathon mountain bike races, often referred to as cross-country marathon (XCM), are a very demanding form of mountain bike racing covering at least 40 kilometres (25 miles) usually in mountainous terrain. Events held in Europe are typically just a little longer than the average cross country mountain bike race.
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
WalkMan:ні, це не ХС, звичайний МТБ марафон.
дайте тоді приклад XC?

техники на том видео ровно ноль.
3-14
Member

Повідомлення

isshin:
А можно таймкод на технику в твоем видео? Чуваки едущие XC в трениках порадовали :gigi:
В общем, википедия определяет мтб марафон как кросс-кантри дисциплину. Я проехал только одну XC гонку в своей жизни, поэтому склонен верить википедии в этом вопросе :gigi: Кстати XC-гонка это то еще занятие, офигенно интервальное, не знаю как гонщики таким постоянно занимаются не сажая здоровье.

Есть такая организация UCI. Она организовывает официальные велосипедные гонки вроде гранд тура и прочего. У них страница
https://www.uci.org/mountain-bike/about-mountain-bike
Там в разделе Cross-country Marathon ссылка на
Там чувак в самом начале говорит что марафон это кросс-кантри дисциплина. UCI в этом вопросе я верю еще больше чем вики.
WalkMan
Member

Повідомлення

3-14:дайте тоді приклад XC?
Ну ось, «лайтова» версія ХС у Львові і олімпійська траса
3-14
Member

Повідомлення

WalkMan:Ну ось, «лайтова» версія ХС у Львові і олімпійська траса
А технічні відрізки чого на відео не потрапили?

Але нехай, в UCI і GMBN не шарять в темі, добре що хоч на форумі мені очі відкрили. Дякую! :beer:
isshin
Member

Повідомлення

3-14:
isshin:
А можно таймкод на технику в твоем видео? Чуваки едущие XC в трениках порадовали :gigi:
добро пожаловать в снг :dontknow:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
3-14:
Але нехай, в UCI і GMBN не шарять в темі, добре що хоч на форумі мені очі відкрили. Дякую! :beer:
ты серьезно не отличаешь синглтрека от вполне себе нормальной дороги?
удачи на шоссе
Зображення
вот на этом канале отлично показан весь фан, чувак очень скилловый и еще более упоротый.
3-14
Member

Повідомлення

isshin:ты серьезно не отличаешь синглтрека от вполне себе нормальной дороги?
У тебя путаница с определениями. Синглтрек это по определению трейл шириной для проезда одного велосипеда. На трейле не обязаны быть дропы, чтоб он стал синглтреком. Смотрим https://en.wikipedia.org/wiki/Single_tr ... in_biking)
спойлер
Singletrack (or single track) describes a type of mountain biking trail that is approximately the width of the bike. It contrasts with double-track or fire road which is wide enough for four-wheeled off-road vehicles. It is often smooth and flowing, but may also feature technical rocky sections, go over tree roots, and include berms, banked turns, switch-backs, hills, drops, jumps, and so forth. Singletrack which descends significantly, and in the most downward direction, is said to be following the fall line.
Відправлено через 1 хвилину 45 секунди:
isshin
https://www.uci.org/mountain-bike/about-mountain-bike из этого списка, что такое МТБ-гонка в твоем понимании?
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:ворованное брать не комильфо.
пффф. просто серые велы. 0 налогов и на 50% дешевле
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:ворованное брать не комильфо.
пффф. просто серые велы. 0 налогов и на 50% дешевле
буду смотреть. но честно говоря я не знаю как брать у этих парней со складами велы. То-есть с киевлянином все понятно, я презжаю к нему, гружу его и вел в машину, еду в ближайшую мастерскую, плачу 50-100 грн, и избавляюсь от ВСЕХ сомнений. Только вот цены у частных продавцов совсем не такие привлекательные.
but may also feature technical rocky sections, go over tree roots, and include berms, banked turns, switch-backs, hills, drops, jumps, and so forth.
я удаляюсь
Відповісти