Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
JCDenton
Member

Повідомлення

yupi
Да так, просто нервы сдали решил перестраховаться, на фоне новостей про шашлыки и перегруз :laugh:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, подскажите, пожалуйста, какой службой наиболее выгодно доставить несколько 20 кг посылок конкретно с Кракова. Спасибо...
anmir1
Member

Повідомлення

TyphooNick:Парни, подскажите, пожалуйста, какой службой наиболее выгодно доставить несколько 20 кг посылок конкретно с Кракова. Спасибо...
ответил в Л.С. что бы не выглядело как реклама
yupi
Member

Повідомлення

TyphooNick
Автобусом рейсовым :D
dimasiki
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите. У кого-то был опыт покупки на площадке alibaba.com? Да, я понимаю что это площадка типа B2B, но такой товар нашел только там. Списался с продавцом, она сказала что без проблем продаст один экземпляр, но вот с доставкой проблемка-с... Там просто вес этой железяки довольно значительный, почти 33 кг., и в саму железяку залито масло. Собственно это фреоновый компрессор для теплового насоса. Такая, довольно специфичная модель. У нас таких не продают. Попробовал просчитать DHL-ом, но что-то сумма доставки там крайне конская выходит. При цене товара 233 бакса, DHL просит 427$. Причем это насколько я понял сумма без растаможки, а если посчитать полную стоимость товара, доставки, плюс прибавить сюда 30% за растаможку, по получается совсем не весело...
Собственно вопрос. Если у кого был опыт покупок на этой площадке, то просьба поделиться информацией. Или посоветуйте нормального перевозчика которым можно привезти такую посылку из Китая?
torny
Member

Повідомлення

dimasiki, всё верно. Списываешься с продавцом и договариваешься. На такой вес вряд ли будет дешевле обычной почтой доставка. Только морем дешевле.
Из экспресс: UPS - 16$/кг, DHL - 25.5$/кг.
Стоимость экспресс доставки не учитывается при растаможке.
dimasiki
Junior

Повідомлення

torny:dimasiki, всё верно. Списываешься с продавцом и договариваешься. На такой вес вряд ли будет дешевле обычной почтой доставка. Только морем дешевле.
Из экспресс: UPS - 16$/кг, DHL - 25.5$/кг.
Стоимость экспресс доставки не учитывается при растаможке.
То есть, получается что налогом облагается только сумма самого товара?
Посчитал калькулятором UPS, там вообще 607$ выходит, и срок больше месяца... :-/
torny
Member

Повідомлення

Да. Грубо говоря, 32% от суммы, превышающей беспошлинный лимит. Только с цены товара. Доставка не добавляется в налог.

UPS Ukraine странный филиал. Мне посылка пришла за несколько дней, зато растаможку делали почти месяц.
Поэтому я сейчас DHL пользуюсь.
zmax
Member

Повідомлення

спросите у продавца стоимость доставки EMS. Тариф Украина-Китай у них$7 кг. Но китайцы могут нажучивать на доставке, поэтому уточняйте у продавца, EMS у них точно есть.
dimasiki
Junior

Повідомлення

Спросил, говорит что емс-ом по весу не берут... Не стал спорить, и что-то обьяснять. Надоело. Буду подбирать какой нибудь аналог по наличию здесь, в нэньке. :) Да и так, просчитал по прайсу EMS, выходит 253 бакса. Что безусловно интересней по цене чем UPS и DHL, но все равно немало... Потому что если сложить все расходы на товар, перевозку, растаможку, по деньгам выходит цена нового немецкого компрессора здесь. Причем о гарантии в таком случае не может быть и речи, да и нервы стоят дороже :)
Просто в первый раз столкнулся с такой проблемой покупки чего-то тяжелей 100 грамовой посылки из Китая, и понял что это нереально. Непонятно, как люди умудряются вагонами там что-то покупать, неужели там тоже такие конские цены на доставку?
ARomanA
Member

Повідомлення

dimasiki:То есть, получается что налогом облагается только сумма самого товара?
Если стоимость доставки вкл. в оригинальный инвойс, то спокойно могут посчитать налог от общей суммы.
torny
Member

Повідомлення

dimasiki:Спросил, говорит что емс-ом по весу не берут... Не стал спорить, и что-то обьяснять. Надоело. Буду подбирать какой нибудь аналог по наличию здесь, в нэньке. :) Да и так, просчитал по прайсу EMS, выходит 253 бакса. Что безусловно интересней по цене чем UPS и DHL, но все равно немало... Потому что если сложить все расходы на товар, перевозку, растаможку, по деньгам выходит цена нового немецкого компрессора здесь. Причем о гарантии в таком случае не может быть и речи, да и нервы стоят дороже :)
Просто в первый раз столкнулся с такой проблемой покупки чего-то тяжелей 100 грамовой посылки из Китая, и понял что это нереально. Непонятно, как люди умудряются вагонами там что-то покупать, неужели там тоже такие конские цены на доставку?
Вагонами дешевле. И морскими контейнерами дешевле. В пересчёте на килограмм, конечно.
ЕМС не возит более 30 кг по международным направлениям. Только в Гонг Конг до 40 кг.
И тариф там около 25 долларов за кг.
спойлер
Зображення
dimasiki
Junior

Повідомлення

torny:
dimasiki:Спросил, говорит что емс-ом по весу не берут... Не стал спорить, и что-то обьяснять. Надоело. Буду подбирать какой нибудь аналог по наличию здесь, в нэньке. :) Да и так, просчитал по прайсу EMS, выходит 253 бакса. Что безусловно интересней по цене чем UPS и DHL, но все равно немало... Потому что если сложить все расходы на товар, перевозку, растаможку, по деньгам выходит цена нового немецкого компрессора здесь. Причем о гарантии в таком случае не может быть и речи, да и нервы стоят дороже :)
Вагонами дешевле. И морскими контейнерами дешевле. В пересчёте на килограмм, конечно.
ЕМС не возит более 30 кг по международным направлениям. Только в Гонг Конг до 40 кг.
И тариф там около 25 долларов за кг.
спойлер
Зображення
Ну да, продавец мне так и сказала. Мол берите палету, отправим морем, выйдет намного дешевле... :)
Но увы, палета мне не нужна... :)
А так, обзвонил наших форвадеров, самое минимальное что предложили, это по 11 уёв за кг. Доставка типа от 20 дней, и растаможка включена в эту сумму (!) :-/
Как говорится, уже ближе к истине, но все равно, куча рисков, две-три недели сидеть на иголках, не стоят имхо такого головняка...
:)
torny
Member

Повідомлення

dimasiki, а кто такие условия предлагает? Мне килограммов 100-200 надо привезти. Если ещё и растаможка в эти 11 долларов входит, вообще шикарно.
dimasiki
Junior

Повідомлення

torny
Вроде вот эти https://topcargo.ua/ ребята.
оставлял заявку вчера вечером, сегодня с утра она мне перезвонила, и все рассказала.
Девушку зовут Кристина, номер +380 93 150 60 78 или они все даны на ихнем сайте.
Devijack
Member

Повідомлення

Утек умудряется с Китая мимо таможни возить, если с манагером про это предварительно условиться, только тсссс.
Martix
Member

Повідомлення

Devijack
А если через таможню, то висит она там недели две три, был горький опыт.
yupi
Member

Повідомлення

Martix
на таможне висит абсолютно все по 2-3 недели. не важно откуда и какой форвадер\отпрваитель и тд
Martix
Member

Повідомлення

yupi
У меня нет - в среднем от нескольких дней до недели
yupi
Member

Повідомлення

Martix
это с уплатой таможенных платежей?
если да, то реально быстро.
если без уплаты, то это обычные сроки :)
Відповісти