Graveworm:Я и так на улице паркую, лифт дома, 9й этаж
Я имел в виду что и дома на улице парковать. В Европах довольно распостраненная модель передвижения, по городу на небольшие расстояния зачастую ездят на копеешных и старых велосипедах, чтоб не парится если его украдут. Но тут если есть набор высоты, то Украина не прокатит.
isshin:Что меня лично смущает в гревелах это цена, мтб той же стоимости(1200+-) это хт+рекон вилка. Откуда стоимость у гревела для меня секрет.
Я в МТБ не умею, поэтому не знаю, что такое хт+рекон вилка. На счет стоимости гравела, то чисто для примера. Вилка цельнокарбоновая нормального качества и бренда, это от 200-300 баксов. Групсет гравеловский, это от 450 баксов. Колеса самого начального уровня это 200-300 баксов. Вот так помаленьку и выходит цена.
isshin:Многие считают что гревел это внедорожные и он как-то конкурирует в этом плане с найнером. Правда же в том, что гревел/цх может нормально ехать по бездорожью, а настоящий шоссер, или даже эндуро - нет. Ключевое слово - может, а не должен, при необходимости. Естественно месить говна, найнер или подвес тащит, но пока на мтб доедешь 30+км до области и поселков по асфальту, уже обратно хочется
Многие считают, что для того чтоб проезжать эти ужасные трещины в асфальте нужен как минимум двуподвес.

Я помню когда эта культура зародилась, когда в ранних нулевых начали появлятся "горные" велосипеды за 100 баксов с рамой из чугунуния и пружинами где-ни попадя. Считалось верхом крутости ехать не на убогой Украине, а на крутом "горном" велосипеде, весом 20+, с 18 скоростями и дисковыми тормозами с колодками из резины.