Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
tablestikus
Member

Повідомлення

Teeech:
tablestikus: избыточное давление в корпусе положительно влияет на вывод воздуха из него
Маю в наявності 6 вентиляторів та 8 посадкових місць для них. В результаті практичних тестів додаткові вентилятори на вдув при найкращому розкладі охолоджують на 1-2 градуси краще або взагалі не впливають на температуру. Перевірив — тому раджу.
А Ви теоретизуйте…
Я проверял. С избыточным давлением лучше.
Teeech
Member

Повідомлення

jorg: Там всередині пиловий ад, пилюку смокче через всі щілини.Ви так умисно зробили чи не розумієте, як це працює?
Я знайшов практичним шляхом найкраще охолодження при найменшій кількості вентиляторів.
Я знаю що таке пиловий ад, так як допомагаю друзям з ПК. Дуже сумнівався у ефективності заводських фільтрів від Фрактал, але вони реально працюють.
Тому — не вгадали
Kore
Member

Повідомлення

Teeech:Дуже сумнівався у ефективності заводських фільтрів від Фрактал, але вони реально працюють.
Не знаю, у меня в Р5 постоянно пыль, невзирая на фильтры. Представляю, сколько бы её было без фильтров. :laugh:
Teeech
Member

Повідомлення

tablestikus:
Це вже ближче до суті — конкретний корпус з конкретними вентиляторами в конкретних умовах експлуатації потрібно досліджувати

Відправлено через 5 хвилини 40 секунди:
Kore: Не знаю, у меня в Р5 постоянно пыль, невзирая на фильтры
Так, пил є. Зовсім тонкий шар найдрібнішого пилу.
Відчинені вікна, нечасте прибирання в приміщенні, тривала робота ПК — в кожного свої фактори які впливають на запиленість корпусу. Який працює як порохотяг
tablestikus
Member

Повідомлення

Teeech:
tablestikus:
Це вже ближче до суті — конкретний корпус з конкретними вентиляторами в конкретних умовах експлуатації потрібно досліджувати
Я иследовал свой R6 профильный
neo89skynet
Member

Повідомлення

Товарищи подскажите пожалуйста, а что сейчас есть на рынке годного типа Be quiet Silent Wings 3 или Noctua NF-A15 но чтобы с подсветочкой rgb :-P :baby:
Kore
Member

Повідомлення

neo89skynet
Corsair SP140 RGB. Они же 120.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

neo89skynet
Noiseblocker NB-eLoop X - ARGB
Kore
Member

Повідомлення

Fractal Design Prisma.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Прайс там космос)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BagbKa_fIN
Качественные вентили с rgb, краёв цены не видят.
Есть очень приличные Scythe Kaze Flex 120 RGB PWM (SU1225FD12HR-RNP), но это не argb.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

neo89skynet
Если вентили есть в наличии, то поискать Phanteks Halos, правда, цена высоковата будет за вентиль+рамочка, но в целом имеет право на жизнь.
python
Member

Повідомлення

neo89skynet
Thermalright TL-C14S
neo89skynet
Member

Повідомлення

Спасибо всем, буду выбирать :beer:
bez5dva
Member

Повідомлення

Гайз, помогите, пожалуйста, советом.

Нечаянно сломали пропеллер на CNPS5X Performa, но я не очень шарю как и можно ли заменить его. Гуглил, но чёт никто не продает отдельно пропеллер. Может кто поделится опытом или рекомендацией? Новый покупать в облом - 500 гривен на ветер считай...
yupi
Member

Повідомлення

Купить 92мм вентилятор и уже колхозить его вместо старого
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 21.07.2020 17:08 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Плохо гуглили.
В общих чертах конструкция привычна: на выходящие из основания тепловые трубки нанизаны тонкие алюминиевые пластины. Обдувается рабочая поверхность одним 92-миллиметровым вентилятором, расположенным в специальном углублении.
https://www.overclockers.ua/cooler/zalm ... x-led/all/
Соответственно нужен 92мм вентилятор, только придется отпиливать внешнюю рамку. Или колхозить поверх на стяжках без срезания рамки.
Jumper007
Member

Повідомлення

1. покупаете вентилятор 92 или 120мм с 4 пин коннектором
2. выламываете поломанный вентилятор из кулера
3. прилаживаете новый, как нить поровнее желательно, прихватываете стяжками что бы не болтался, направление воздуха в кулер, подключаете в то же гнездо на мамке где был оригинальный.
Все.
bez5dva
Member

Повідомлення

Спасибо! Буду двигаться в колхозном направлении...
Romanelo
Junior

Повідомлення

Хочу купить Noctua NF-A14 PWM но что-то не в одном магазе Украины нету, обрезку без комплекта покупать не хочу. Может с амазона? но тогда придётся долго ждать и не факт что без дефектов.

Как относитесь к магазину Enko ? читал отзывы что они могут продать б\у или использованное выдавая за новое.
Відповісти