Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
cvvl2546
Junior

Повідомлення

Когда будет самый удачный момент для покупки нового компа ~25000 гривень между сейчас и выходом Циберпанка в ноябре? :eek:
Какой смысл брать видяху без лучей, если новые консоли будут с лучами?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

cvvl2546
[Vanga mode]после выхода следующего поколения видеокарт[/Vanga mode]
Topolo
Junior

Повідомлення

С добрым утром. Проблема выбора как всегда. Столько всего на рынке, что можно переплатить или выбрать товар хуже чем лежит рядом, а . Собираю комп для работы с графикой в процессоре.
С корпусом уже определился, это ITX NZXT H210. Дальше то, что хочу в него запихнуть и тут уже без подсказок никак
  • ASUS STRIX B460-I GAMING, тут важно wifi6+Bluetooth 4600
    Core i7-10700 пока со стоковый охлаждением, потом можно заменить на Noctua NH-D15S если поместится или водянку поставить 10800
    Corsair 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Vengeance LPX 3900
    Samsung 970 EVO Plus 500 GB 2900
    Блок питания GameMax GM-500G 1600
Итого получается 23800 и немного (2-3тыс.) есть в запасе.
Сразу смотрел в сторону райзен, но там ещё нет камня с графикой. Если дождаться, возможно будет смысл и на райзен собрать, но чувствую что там цены станут хорошими не сразу после выхода.
Буду рад любой критике.
ascord
Member

Повідомлення

Бп в утиль
Noveon
Member

Повідомлення

ascord:Бп в утиль

Ты чегооо :eek: ?
А как же наше любимое "и так сойдёт"?
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon
значит нада брать подешевле БП
Noveon
Member

Повідомлення

tablestikus:значит нада брать подешевле БП

Желательно на 1200 китайских кукурузных ваттт
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon:
tablestikus:значит нада брать подешевле БП

Желательно на 1200 китайских кукурузных ваттт
спойлер
за 300грн
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Topolo:Core i7-10700 пока со стоковый охлаждением
В i7 стоковый охлад справится разве что с однопоточной нагрузкой. Там тоненькая алюминька, хоть и с медным пятаком.

И позвольте поинтересоваться, чтож за работа такая где надо 8 ядер и не нужна графика? Почти любая процессорозависимая задача выиграет хотя бы от того что видеопамять не будет в оперативе. Как минимум тупняк интерфейса уберёт. Часто ставят хотя бы древние gt-610 чтоб полегче было
Саня7
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Хочу собрать пекарню, посоветуйте конфигурацию плиз.
Тех.заданние:

-Компиляция программ, работа с эмуляторами, кодинг. Разработка, требующая много процессов и памяти.
-Проц предполагаю Сore I7-7700K на 1151 сокете. (tdp 91 ватт)
-Память не меньше 8Гб , DDR4.
-Блютуз, вафля.
-В игры не играю от слова "совсем".
-Посоветуйте Мать.
-Посоветуйте БП и охлад.

P.S. Работаю под Линуксом.

P.S.S. 10 лет юзал ноутбук. ПК никогда не было, я в этих вопросах нубоват, если что... :beer:
Grava
Member

Повідомлення

Саня7:I7-7700K
Чем обусловлен этот выбор?
Саня7
Member

Повідомлення

Grava:
Саня7:I7-7700K
Чем обусловлен этот выбор?
У меня на ноуте кор седьмой тоже четырёхядерный восьмипоточный, с тдп 45 ватт. Мне его слегонца маловато. Это тоже четырехядерник, но уже тдп вдвое больше(и частота, что немаловажно). И сокет распостраненный. Примерно так я ориентировался.
Topolo
Junior

Повідомлення

GoToHell:
Topolo:Core i7-10700 пока со стоковый охлаждением
В i7 стоковый охлад справится разве что с однопоточной нагрузкой. Там тоненькая алюминька, хоть и с медным пятаком.

И позвольте поинтересоваться, чтож за работа такая где надо 8 ядер и не нужна графика? Почти любая процессорозависимая задача выиграет хотя бы от того что видеопамять не будет в оперативе. Как минимум тупняк интерфейса уберёт. Часто ставят хотя бы древние gt-610 чтоб полегче было
Код писать. По большей части это 2-3 visual studio, management studio, еще несколько утилит мелких и виртуалка. Я понимаю что для такого и i5 будет достаточно, но хочется чтоб с запасом на будущее и все же быстрее
lordep
Member

Повідомлення

Саня7:Здравствуйте. Хочу собрать пекарню, посоветуйте конфигурацию плиз.
Тех.заданние:

-Компиляция программ, работа с эмуляторами, кодинг. Разработка, требующая много процессов и памяти.
-Проц предполагаю Сore I7-7700K на 1151 сокете. (tdp 91 ватт)
-Память не меньше 8Гб , DDR4.
-Блютуз, вафля.
-В игры не играю от слова "совсем".
-Посоветуйте Мать.
-Посоветуйте БП и охлад.

P.S. Работаю под Линуксом.

P.S.S. 10 лет юзал ноутбук. ПК никогда не было, я в этих вопросах нубоват, если что... :beer:
Вкажіть бюджет який плануєте витратити на ПК :)
Саня7
Member

Повідомлення

lordep: Вкажіть бюджет :)
Не ограниченный. Я принципиально не пользовался услугами сборщиков, не покупал готовый комп, чтоб принести сюда денежек, и мне тут всё насоветовали :)
tablestikus
Member

Повідомлення

Саня7:
Grava: Чем обусловлен этот выбор?
У меня на ноуте кор седьмой тоже четырёхядерный восьмипоточный, с тдп 45 ватт. Мне его слегонца маловато. Это тоже четырехядерник, но уже тдп вдвое больше(и частота, что немаловажно). И сокет распостраненный. Примерно так я ориентировался.
за цену 7700К можно взять уже 10го поколения проц.
Саня7
Member

Повідомлення

tablestikus:
Саня7:
за цену 7700К можно взять уже 10го поколения проц.
10-е поколение, это, типа, как 10-я винда? :laugh: Вери фаст систем? :laugh: Вершина, к которой надо стремится? :super:
tablestikus
Member

Повідомлення

Саня7:
tablestikus: за цену 7700К можно взять уже 10го поколения проц.
10-е поколение, это, типа, как 10-я винда? :laugh: Вери фаст систем? :laugh: Вершина, к которой надо стремится? :super:
А зачем платить деньги за 4 ядра если можно взять 6 ядер?
Саня7
Member

Повідомлення

tablestikus: А зачем платить деньги за 4 ядра если можно взять 6 ядер?
В i5 тоже 6 ядер.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Посоветовали мамку, называется :lol: Я ж не покупать сюда пришёл :lol: Сразу обступили продаваны на предмет разведки. Толи вопрос не читают, толи дурачками прикидываются )))
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Саня7
Именно. в дряном i5 шесть ядер скайлейка, а вы хотите взять 4 ядра скайлейка за теже деньги. смысл?
Відповісти