Особенности работы Intel Hybrid Technology на примере SoC Core i5-L16G7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sovet
Member

Повідомлення

Очень странная реализация, тут работать тут не работать.
Почему нельзя все ядра нагрузить? При этом на графиках показывают одновременную нагрузку на ядро SNC и TNT почему пишут о другом?
Похоже на патент технологии или фишку которую куда то прикрутить надо. Потому что на готовый проц это мало чем похоже, прототип?
SilberV
Member

Повідомлення

theol: А вы последний год новости не читаете? Интел просирает в ипс, тдп, встроенному видеоядру и многоядерной гонке и единственное к чему они были готовы - это высосать с 14нм архитектуры +10% к производительности и 30% к жору да сокетов новых накидать(так вот чем r&d занимается)прошел год и вы сами видите чем они исправляют ситуацию... я не спорю что бабки зарабатывают, но с таким подходом это будет не всегда.
И глупо меня уличать в фанбойстве, это просто факты.
Меня это вообще не волнует. Меня волнует реальное применение и то, что я себе готов купить. Про то, как я купил райзен, писал в теме про процессоры. Только спросил, чего это он в биосе 55 градусов показывает, налетели "нефанаты" и наминусили :) Мне, конечно, без разницы, просто забавный факт. В итоге что я сделаю? Правильно, куплю интел, который пусть и дороже, но без таких приколов. И, да, я знаю, что у них довольно долгое время был не припой, а жвачка. Но сегодня ситуация поменялась в другую сторону и теперь своя "жвачка" уже у АМД.
Что до сабжа - повторюсь, я не знаю, к чему приведёт эта технология и как будет развиваться. Не исключено, что исчезнет, но и не исключено, что станет трендом на рынке и её будут копировать. Судить по первому поколению крайне странно. Первые райзены тоже вышли вполне себе обычными. И если б не хайп вокруг, вряд ли бы так уж взлетело. Дальше уже стало интереснее, но с другими приколами. Нет идеального варианта. Везде свои компромиссы.
tablestikus
Member

Повідомлення

Kore:И куда его пртикнуть? Нетбуки? Тонкие клиенты? Загадка.
Банкоматы? :gigi:
Kore
Member

Повідомлення

tablestikus
:gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Помню Фикусов порвали за то что ядра были но обвязка была общей для модуля.
А тут ядра вроде как будут, но работать вместе не смогут вообще.

Не знаю что им там клепал Келлер, но сомневаюсь что эту чепуху. Может и ушел пока не поздно, дабы не замарать свою репутацию.
DusikOff
Member

Повідомлення

SilberV:Самое смешное, что когда через лет 5 АМД сделает подобную архитектуру, тут будут фонтаны радости.
Понятно что первое поколение новой технологии не будет идеальным и вообще не факт, что оно взлетит. Но хотя бы пытаются что-то новое придумать и даже в железе реализуют. Почему нет-то?
Где здесь новая технология? Такая схема используется в смартфонах уже лет 5-7 минимум. С капиталом Интуля очень сложно не суметь освоить подобное решение, но с другой стороны - зачем что-то делать нормально, если и так сожрут? :lol: :lol: теперь будут все интелбои приводить аргументы о том что бенчмарки не бенчмарки, да ещё и у АМД все ядра одинаковые, вот были бы одни мощнее другие слабее - так сразу бы "красные соснули"
yagerq
Member

Повідомлення

DusikOff:
SilberV:Самое смешное, что когда через лет 5 АМД сделает подобную архитектуру, тут будут фонтаны радости.
Понятно что первое поколение новой технологии не будет идеальным и вообще не факт, что оно взлетит. Но хотя бы пытаются что-то новое придумать и даже в железе реализуют. Почему нет-то?
Где здесь новая технология? Такая схема используется в смартфонах уже лет 5-7 минимум. С капиталом Интуля очень сложно не суметь освоить подобное решение, но с другой стороны - зачем что-то делать нормально, если и так сожрут? :lol: :lol: теперь будут все интелбои приводить аргументы о том что бенчмарки не бенчмарки, да ещё и у АМД все ядра одинаковые, вот были бы одни мощнее другие слабее - так сразу бы "красные соснули"
https://www.anandtech.com/show/15877/in ... ed-to-know
Советую почитать, на данный момент только у них есть такие технологии.
На данный момент смотрится как обкатка технологии, иметь eDRAM в пару гб на том же чипе звучит очень обещающе.
manbearboar
Member

Повідомлення

yagerq
Такие технологии есть у всех, не применяются из-за нюансов.

Там есть проблемка - такие бутерброды не масштабируются по производительности.
Больше 10-15Вт не получается отвести.
Потому сабж таким и вышел.
Sergey771
Member

Повідомлення

Sanьka:Не знаю что им там клепал Келлер, но сомневаюсь что эту чепуху. Может и ушел пока не поздно, дабы не замарать свою репутацию.
https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... tvo-s-tsmc
lao2
Member

Повідомлення

Школота АМД-шная, идите уроки учите. Не ходите к умным дядькам, они ВСЕГДА вас опустят. :super:
Dikr
Member

Повідомлення

lao2:Школота АМД-шная, идите уроки учите. Не ходите к умным дядькам, они ВСЕГДА вас опустят. :super:

Это , что за умник прорезался. С претензией на сарказм. Умные дядьки и так сидят на АМД, к чему этот глупый пост. Не понимаю..
Lustrator
Member

Повідомлення

Для апробации компоновки совершенно неважна итоговая производительность, но жизнеспособность самой конструкции.
lao2:Школота АМД-шная, идите уроки учите. Не ходите к умным дядькам, они ВСЕГДА вас опустят. :super:
Взывающие к "школоте", вероятнее всего, и к 40 годам не перешли из школотного же мировосприятия.
ztt
Member

Повідомлення

Я так понял, если мне для работы нужна вычислительная мощность, а у штеуда энергоэффективные ядра в софте будут простаивать, то я по сути плачу за воздух?)
Браво штеуд!
dead_rat
Member

Повідомлення

lao2:они ВСЕГДА вас опустят.
У вас такой болезненный опыт?
Creature4O
Member

Повідомлення

_nevermind:Редакция, у вас второй раз за день ошибка с -тся, -ться в тексте новости......
Безусловно, нам следует готовится к распространению такого типа процессоров
Если внимательно почитать новости, можно заметить, что у всех местных "журналистов" хромает риторика, а грамматика вообще одноногая. Как минимум потому, что они не считают нужным перечитать свои копипасты и отредактирова ошибки.
По теме.
Хомяки будут тестировать новые продукты интел, а остальные пересидят на zen до выхода чего-то получше
yupi
Member

Повідомлення

Creature4O:потому, что они не считают нужным перечитать свои копипасты и отредактирова ошибки.

Creature4O
Member

Повідомлення

yupi:
Creature4O:потому, что они не считают нужным перечитать свои копипасты и отредактирова ошибки.

у меня есть честное оправдание - я писал с телефона :lol:
black_frog
Member

Повідомлення

SilberV:С чем? Открою секрет: то, что на форумах дружно хейтят какого-либо производителя, не мешает ему успешно продавать свою продукцию. У интела огромная куча подразделений, огромные R&D отделы. Думаете, там люди глупее тех, кто тут на форумах сидит? :)
Это полностью красный форум, бесполезно что-либо доказывать. Собаки лают, караван идет... Вот так и с Intel. Бьют рекорды прибыли. А послушать фанатов AMD, так все так плохо, что еще пару лет и закроются.
Відповісти