4K для всех! Изучаем особенности NVIDIA DLSS в Death Stranding

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Matumba92
Member

Повідомлення

bombeybox:4K для всех! Изучаем особенности NVIDIA DLSS в Death Stranding
Автор, где сравнение с FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening (CAS)? Для удобства решили "упустить этот момент"?Навевает такой же проплаченой зеленой статьей как на 3DNews
Maxhope:Это ж фильтр обычный
Contrast Adaptive Sharpening scaling capability is designed to support Dynamic Resolution Scaling (DRS). DRS changes render resolution every frame, which requires scaling prior to compositing the fixed-resolution User Interface (UI). CAS supports both up-sampling and down-sampling in the same single pass that applies sharpening.
Это не "просто фильтр", в отличии от Nvidia Image Sharpening.
Общий подход рендера и реконструкции тут такой же, как у ДЛСС, просто другая реализация, не использующая Хуанговскую проприетарщину, а технология совершенно бесплатна для всех.
Matumba92:зайдите посмотрите, картинка хуже чем у длсс
то это не точно :gigi:
Это точно. Если и сейчас вы не увидите разницу то вы ярый фанат, тролль или просто любитель поспорить потому что считаете себя не таким как все и ваша точка зрения единственная верная даже без пруфов.
Вкладення
6.png
5.png
Seventh
Member

Повідомлення

На DigitalFoundry еще был разбор с кропами, явно не в пользу FidelityFX
bombeybox
Member

Повідомлення

Matumba92
Хех, на твоих же убого скопированных скринах замыленное лицо и сетка в ДЛСС и четкая в CAS, ровно та же картина в разборе от Диджитал Фаундри, где при сравнении травы у технологии АМД лучше детализация :D
но ты, конечно, продолжай тешить себя иллюзиями, что ДЛСС - мегапрорыв, который невозможен без проприетарщины Хуанга
Востаннє редагувалось 17.07.2020 13:49 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Matumba92
Выфсевретии! АМД лучши дравера чем нвидия, кожанка чимадан занисла :lamer:
:rotate:

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
bombeybox
Это легко объяснятся настройками фильтра резкости, что подтверждается рваной сеткой с муаром. Это явно не + в пользу АМД.

DLSS ещё как технология катит, а FidelityFX это собранная на коленке заплатка аля "у нас тоже есть". Впрочем как всегда - Nvidia покупает Ageia для интеграции Physx, АМД рекламирует себя используя сторонний Havok, нвидия выпускает TXAA АМД свой вариант MLAA, нвидия добавляет блоки тесселяции, АМД добавляет в настройки драйвера возможность урезать полигоны тесселяции, Нвидия выпускает RT, АМД кричит что это не нужно, а через год анонсирует "свой" RT (На самом деле просто вынуждена этим заниматься из-за майкрософт).
Самое забавное что фанаты АМД все ещё уверены что у АМД технологии лучше, а кожанка дармоед и просто обирает своих потребителей :laugh:
Haulr
Member

Повідомлення

Martix
Matumba92
Да что вы говорите. Что-то все, кто сравнивает эти технологии, выделяют в хорошем свете именно FidelityFX CAS
https://3dnews.ru/1014875
"Но главное то, что владелец почти любой современной видеокарты может получить всё сразу — и высокую четкость картинки, и плавную игру. «Зеленые» ускорители NVIDIA серии GeForce RTX позволяют включить масштабирование кадра при помощи DLSS 2.0, но при этом абсолютно все устройства, на которых мы запустили Death Stranding, поддерживают альтернативный алгоритм FidelityFX CAS. Что касается качественных результатов того и другого решения, мы опять-таки лишены возможности продемонстрировать скриншоты до запуска игры 14 июля. Но если читатели согласны поверить 3DNews на слово, две технологии действуют одинаково хорошо — настолько, что в изображении, растянутом на 4К-экран из более низкого «родного» разрешения, трудно найти изъян невооруженным глазом. Впрочем, вариант FidelityFX CAS нам все-таки показался более четким в отдельных аспектах — таких как эффекты капель дождя, частиц и т.п."

Фанаты АМД писали, а вот нефанаты, сидящие на ГТХ картах, боготворят кожанку, ведь нефанаты...
Востаннє редагувалось 17.07.2020 14:18 користувачем Haulr, всього редагувалось 1 раз.
bombeybox
Member

Повідомлення

Martix:настройками фильтра резкости Это явно не +
а теперь цитата с сайта Нвидии:
NVIDIA DLSS 2.0 is a new and improved deep learning neural network that boosts frame rates and generates beautiful sharp images for your games.
DLSS 2.0 offers native resolution image quality using half the pixels. It employs new temporal accumulation techniques for sharper image details and improved stability from frame to frame.
DLSS is powered by NVIDIA RTX Tensor Cores. By tapping into a deep learning neural network, DLSS is able to combine anti-aliasing, feature enhancement image sharpening and display scaling which traditional anti-aliasing solutions cannot
Есть вопросы?
Martix:Самое забавное что фанаты АМД все ещё уверены что у АМД технологии лучше
Садись, 2. По крайней мере, пока не втолкуешь в свою голову смысл и принцип инициативы GPUOpen (https://gpuopen.com/) и чем это отличаетя от костылей Хуанга ;)

Остальное - чушь, ибо АМД известна тем, что всегда изобретала революционные технологии, но, в силу своей несостоятельности на рынке, не умела их продавать и внедрять, чем и занималась Нвидиа в следствии.
Haulr
Member

Повідомлення

Martix:Matumba92
Выфсевретии! АМД лучши дравера чем нвидия, кожанка чимадан занисла :lamer:
:rotate:

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
bombeybox

Самое забавное что фанаты АМД все ещё уверены что у АМД технологии лучше, а кожанка дармоед и просто обирает своих потребителей :laugh:
Самое забавное, что владельцы карт от нвидии, без приставки RTX, включают дллс от амд и радуются... Но кожанка не сидит у тебя на лице, нет! Просто у тебя нет нужной технологии
Martix
Member

Повідомлення

Вырвал из контекста фразы. Я не собираюсь спорить с "учителем", в мою голову "втолковывать" ничего не надо, сопельки утри, фанатик :laugh:
bombeybox:Остальное - чушь, ибо АМД известна тем, что всегда изобретала революционные технологии, но, в силу своей несостоятельности на рынке, не умела их продавать и внедрять, чем и занималась Нвидиа в следствии.
:lol: Все ровно так, как и должно быть, корабли бороздят просторы, АМД фпереди планеты фсей :pray:

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Haulr:Но кожанка не сидит у тебя на лице, нет!
Какой ты фантазер-затейкик. По твоей логике у тебя сидит на лице Лиза Ссу :lol:
Ребят, как у вас бомбануло... Я прям доволен собой :lol: , продолжайте... Шторки помните? - нет? Как там, видеокарта из режима сна, нормально выходит? :laugh:
Matumba92
Member

Повідомлення

bombeybox:Matumba92
Хех, на твоих же убого скопированных скринах замыленное лицо и сетка в ДЛСС и четкая в CAS, ровно та же картина в разборе от Диджитал Фаундри, где при сравнении травы у технологии АМД лучше детализация :D
но ты, конечно, продолжай тешить себя иллюзиями, что ДЛСС - мегапрорыв, который невозможен без проприетарщины Хуанга
У меня хоть и криво скопированные но пруфы , у тебя же пустой трёп. Аргументируй или дискуссия с тобой просто не имеет смысла. Скинь пруф где фиделити будет выглядеть лучше чем длсс2.0.
Те кто негодуют по поводу моих сообщений скажу вам что я не против фиделити и однозначно хорошо что он не проприетарный и также бустит ФПС но выглядит он хуже и это факт. Лишь в головах у фанатов всё будет иначе
Aibolit25
Member

Повідомлення

NVIDIA DLSS — особый метод сглаживания Deep Learning Super Sampling. Но это не просто сглаживание краев полигонов, а интеллектуальный метод масштабирования кадра. Предварительно обученная нейросеть выстраивает кадр высокого разрешения на базе входного кадра с меньшим количеством пикселей.
Я правильно понимаю? По сути, если не вдаваться в подробности, система берет 4К и уменьшает ее в грубо 3К. То есть я покупаю монитор 4К, но играю в разрешении 2-3К. То есть раньше моя 8800 GТ, бедолашная, тратила основные свои ресурсы на то, чтобы превратить малое разрешение моего экрана, показывающего "лесенки", в большое разрешение, так сказать "искусственное", путем рендеринга кадра в х2-х16, а затем уменьшая полученный рендеринг в мое разрешение экрана. А теперь современная RTX-видеокарта тратит свои основные ресурсы на то, чтобы ухучшить картинку для частоты кадров, путем превращения 4K где можно, зонами, в 2К, то бишь х1 -> х0,7
Вопрос: а нафиг покупать 4К, чтобы потом играть в образно "средние" 3К?
Еще вопрос: а нафиг включать DLSS, если можно настроить в игре меньшее разрешение или, в конце-концов, настроить масштабирование и получить тоже "мыло"?
Можете минусить, но я не понимаю зачем тянуть кота за... Я, конечно, понимаю, что как-то надо продавать новое поколение и оправдать стоимость 2000 серии ведиокарт, вот и ухищряются, чтобы не упасть в лужу, но если не тянет 4К, так ты хоть шо делай, но, покупатель, ведь сам себя же не обманешь! Так зачем гнаться за костылями? Есть, действительно, настройки в играх, которые ничего не делают, кроме как грузят систему, да. Но я привык играть на макимальных настройках, как задумано. Если не тянет пока в комфортный FPS какую-то игру на теперешней системе, то значит на следующей поиграю, когда будет тянуть - мне спешить не куда - все равно для себя играю, а не для разговоров " А вот я играл в новую...."
Имхо.
Востаннє редагувалось 17.07.2020 14:43 користувачем Aibolit25, всього редагувалось 3 разів.
heidfeld
Member

Повідомлення

odessitmws:вот вам и 4к ультра с 115 к\с :rolleyes:
осталось понять как включить FidelityFX CAS на 5700 что бы получить хотя бы что то похожее
зашел в настройки игры и включил
bombeybox
Member

Повідомлення

Matumba92
Ты сам своими "пруфами" подтвердил, что, как технология буста фпс путем рендера на низком разрешении с последующим шарпенингом CAS - лучше, это видно в твоем сообщении.
Matumba92:но выглядит он хуже и это факт.
иди глазки от хуанговского мыла протри, потом пиши мне.
Я тебе еще несколько дней назад сказал, где пруфы искать, гуляй ;)
catdoom
Member

Повідомлення

odessitmws:вот вам и 4к ультра с 115 к\с :rolleyes:
осталось понять как включить FidelityFX CAS на 5700 что бы получить хотя бы что то похожее
Аппаратные читы которые убирают эффекты дождя? :laugh:
Matumba92:Это точно. Если и сейчас вы не увидите разницу то вы ярый фанат
Это точно,разница есть,особенно видно с DLSS сетка выглядит как 2D обои,трёхмерная сетка и должна искажаться.
Seventh
Member

Повідомлення

Aibolit25
Неправильно понимаешь, поэтому и выводы неверные.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Aibolit25:Я правильно понимаю? По сути, если не вдаваться в подробности, система берет 4К и уменьшает ее в грубо 3К.
Неправильно.
Система рендерит картинку, например, в 2К, масштабирует до 4К и дорисовывает недостающие детали с помощью нейросети.
В случае качественной реализации (как в сабже) получается результат, неотличимый от нативного 4К рендеринга, но по требованиям к железу эквивалентно 2К.
Maxhope
Member

Повідомлення

Aibolit25
С dlss картинка рендериться в меньшем разрешении , а с помощью тензорных ядер улучшается до выбранного разрешения экрана...
Если просто поставить разрешение ниже , то картинка будет на много хуже... При этом картинка с dlss ещё и получает хорошее сглаживания, так как исходники для работы нейросети в очень высоком разрешении.
Картинка с Dlss может выглядить лучше чем нативные 4к + TAA и при этом выдавать ФПС как при 1440р
Востаннє редагувалось 17.07.2020 14:48 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Aibolit25
Все так, да не так, если просто уменьшить разрешение то будет мыло, но чудосредства АМД и НВ масштабируют картинку до такого качества, что разницы в картинке с оригинальным разрешением почти нет, ФПС при этом намного выше. Изврат и там и там, просто у НВ обработка завязана на тензорные ядра, а у АМД идет просто фильтр вроде старых добрых FX с перешарпом и муаром. Что то, что это - все гуано, но тут спор был в том, чье лучше :laugh: . ПС: когда играю на телеке даже разрешение с 2к (монитор) не меняю на 4к - разницы с 3 метров на 50" не видно от слова совсем, а у кого деньги нашлись на 4к монитор найдутся и на ртх2070 или 5700хт - кому чего больше нравится.
Aibolit25
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Aibolit25:Я правильно понимаю? По сути, если не вдаваться в подробности, система берет 4К и уменьшает ее в грубо 3К.
Неправильно.
Система рендерит картинку, например, в 2К, масштабирует до 4К и дорисовывает недостающие детали с помощью нейросети.
В случае качественной реализации (как в сабже) получается результат, неотличимый от нативного 4К рендеринга, но по требованиям к железу эквивалентно 2К.
Понял, спасибо, пойду учить матчасть :beer:
catdoom
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Система рендерит картинку, например, в 2К, масштабирует до 4К и дорисовывает недостающие детали с помощью нейросети.
Блогерам бы ещё накинуть кокса и чемоданчиков,так они тензорные ядра запишут в класс квантовых-ПК,и мол тензоры лучше. :laugh:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

catdoom:Блогерам бы ещё накинуть кокса и чемоданчиков,так они тензорные ядра запишут в класс квантовых-ПК,и мол тензоры лучше.
Нейронная сеть, которая работает на тензорных ядрах.
У нефоннатов, как всегда знание матчасти ниже плинтуса, так что даже такая банальная вещь, как нейросеть (которые сейчас используются даже в алгоритмах обработки фото в любом новом мобильнике на рынке) вызывает удивление.
Відповісти