Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ascord
Member

Повідомлення

Kullerok:Хочу обновить старенький комп думаю взять такую сборку. Что-то стоит заменить ? Играть в бенчмарки не планирую память разгоню да и все, ну процессор может немного.

Блок питания 650W SEASONIC Focus Plus 650 Gold
SSD SAMSUNG 970 EVO Plus 500GB M.2 NVMe
Hdd WD 1Tb
Корпус BE QUIET! Silent Base 801 Window Orange
• Система водяного охлаждения NZXT Kraken X63
• Материнская плата MSI MAG Z490 Tomahawk
• Процессор INTEL Core i7-10700K 3.8GHz s1200 (BX8070110700K)
• Модуль памяти CRUCIAL Ballistix RGB White DDR4 3200MHz 16GB Kit 2x8GB (BL2K8G32C16U4WL)
Видеокарта 1070 от старого компьютера. Заменю на условную 3070- 3080
ХДД в топку. Самсунг ссд туда же. Возьмите адату гамикс 11 про на 1 тб, по деньгам будет тоже самое что эво и хдд. Если бы я сейчас собирал пк, то собирал бы на райзене.
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord
отличный гнусмус менять на говно от адаты? Данунафик
Kullerok
Member

Повідомлення

tablestikus:ascord
отличный гнусмус менять на говно от адаты? Данунафик
Так же думаю. Возьму Самсунг а wd от старого компа для файлопомойки сойдет
ascord
Member

Повідомлення

Походу ребятки вы оба говном от адаты не пользовались. Очень советую такое говнецо, а там дело каждого.
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord:Походу ребятки вы оба говном от адаты не пользовались. Очень советую такое говнецо, а там дело каждого.
говно с плохими показателями и низким ресурсом? А ты знаешь толк в извращениях.
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:
ascord:Походу ребятки вы оба говном от адаты не пользовались. Очень советую такое говнецо, а там дело каждого.
:lol:
YumaX
Member

Повідомлення

ascord
Зараз трішки інша ситуація ніж коли вийшли SSD SAMSUNG 970 EVO Plus, тоді ADATA просіли в ціні так суттєво, і, дійсно, краще було взяти ADATA SX11/SX8200 Pro з вдвічі більшим об'ємом ніж EVO Plus!
Але HDD в топку 146% :teacher: B-)
Nouriel
Member

Повідомлення

tablestikus
а пруфи будут?
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:
Может я что-то в этой жизни не понимаю. Старый стал, тупой в силу возраста. Чем же адата уступает гнусмасу? С пруфами, а не я так щитаю.
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord:
tablestikus: говно с плохими показателями и низким ресурсом? А ты знаешь толк в извращениях.
Может я что-то в этой жизни не понимаю. Старый стал, тупой в силу возраста. Чем же адата уступает гнусмасу? С пруфами, а не я так щитаю.
Например

Зображення

или так

Зображення

или так

Зображення
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus Глянул, потестить бы самому было куда интереснее, ибо тесты в интернете зависят от того, кто сколько занёс. За табличку спасибо.
YumaX
Member

Повідомлення

tablestikus:Например
Хтось говорив, що Адата рве Самсунг? Мова йде про те, що за 3к ви отримуєте 512Гб Самсунг, а за 4к вже 1Тб Адата, при відставанні яке ви на практиці не помітите, але є можливість позбавитись віт трактора хдд!
ascord
Member

Повідомлення

YumaX:
Хтось говорив, що Адата рве Самсунг? Мова йде про те, що за 3к ви отримуєте 512Гб Самсунг, а за 4к вже 1Тб Адата, при відставанні яке ви на практиці не помітите, але є можливість позбавитись віт трактора хдд!
Исходя из этой таблички получается что рвёт. Но на практике и на глаз незаметно. Это как фпс в играз 120 vs 135 разница на глаз не будет заметна. Хочет он себе самсунг, его право покупать на свои деньги усё шо он захотит
YumaX
Member

Повідомлення

ascord:Это как фпс в играз 120 vs 135
В реальних задачах, наприклад завантаження ігри, різниця між звичайним сата сдд і nvme 0.5-1 секунда, хотілось би побачити різницю між Адата та Самсунг :lol: , ні, ну чешеться, нехай бере!
tablestikus
Member

Повідомлення

YumaX:
Меня спросили "Чем же адата уступает гнусмасу?", я ответил. Что не так то уже опять?
YumaX
Member

Повідомлення

tablestikus
По-перше, я тут не бачу розгрому адати, по друге в реаліях ви отримаєте ось це:
спойлер
https://youtu.be/V3AMz-xZ2VM
Якщо подивитись на графіках на МХ500, то він гірший в 5 разів, але ж реальна різниця ~0.5 секунд, тепер скажи, яка буде реальна різниця між Адата і Самсунг!?
ascord
Member

Повідомлення

YumaX:tablestikus
По-перше, я тут не бачу розгрому адати, по друге в реаліях ви отримаєте ось це:
спойлер
https://youtu.be/V3AMz-xZ2VM
Якщо подивитись на графіках на МХ500, то він гірший в 5 разів, але ж реальна різниця ~0.5 секунд, тепер скажи, яка буде реальна різниця між Адата і Самсунг!?
я ответил выше постом про фпс, прочитай внимательно и ответ станет ясен

Отправлено спустя 56 секунд:
YumaX:
ascord:Это как фпс в играз 120 vs 135
В реальних задачах, наприклад завантаження ігри, різниця між звичайним сата сдд і nvme 0.5-1 секунда, хотілось би побачити різницю між Адата та Самсунг :lol: , ні, ну чешеться, нехай бере!
я знаю, я все это видел
tablestikus
Member

Повідомлення

YumaX
970 ево плюс лучше адаты. Что еще вам нужно?
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:YumaX
он ненастолько лучше, насколько дороже
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord:
tablestikus:YumaX
он ненастолько лучше, насколько дороже
Тут не спорю, дороже. Все зависит от покупателя - готов он к ценнику гнусмаса или нет.
Відповісти