меня больше смущают ободные тормоза на 65 км/чCrossbow:провода к сиденью это "электро-стул" ?
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
nukeproof
Member
-
falcongrig
Member
Насколько я знаю, у нас по законодательству без разницы, прав ты по ПДД или нет, бухой ты или потерпевший или нет. Если есть летальный исход - это всегда статья. Даже если он тебе под колеса вылетел со второстепенной и был пьян. Хорошо, если есть возможность "порешать", иначе исход один.leif:міг і переїхати діда і спробуй потім доведи, що це не ти його не збив.
-
leif
Member
не знаю точно, слава Богу, не доводилось стикатись самому чи комусь з близьких. але реально тупо саджати і навіть просто засуджувати людину за те що дитина, наприклад, гралась на узбіччі (як у нас люблять) і різко вибігла під колеса за м'ячем. таких ситуацій може бути безліч, коли ти їхав собі нікого не чіпав нічого не порушував а тобі просто під колеса хтось летить. не знаю як це у нас в реальних випадках відбувається, але саме тому завжди треба їздити з відеореєстратором.falcongrig:Насколько я знаю, у нас по законодательству без разницы, прав ты по ПДД или нет, бухой ты или потерпевший или нет
сьогодні, до речі, в першому читанні прийняли закон класний.
за вбивство бухим на дорозі велосипедиста, як Dark-seer нещодавно скидав відос, як правило дають 3 роки, а за викрадення машини за нещасні 10к баксів — від 7 роківЗа крадіжку авто, яке коштує понад 262 тисячі гривень, пропонують позбавляти волі на строк від 7 до 12 років з конфіскацією майна.
-
Hotspur
Member
нет. но нервы трепать будутfalcongrig:Если есть летальный исход - это всегда статья.
-
falcongrig
Member
А я вот знаю. Несколько лет назад друг сбил синего несовершеннолетнего мопедиста с девочкой. Ехал с работы неспеша 50 км/ч по главной, на узком перекрестке со второстепенной вылетел мопед и ему в крыло. Друг говорит, даже не понял что произошло, только сам удар почувствовал. Девочка пришла в себя, мопедист нет. Машина тоже в утиль пошла, кстати (представьте силу удара).leif:не знаю точно, слава Богу, не доводилось стикатись самому чи комусь з близьких. але реально тупо саджати і навіть просто засуджувати людину за те що дитина, наприклад, гралась на узбіччі (як у нас люблять) і різко вибігла під колеса за м'ячем. таких ситуацій може бути безліч, коли ти їхав собі нікого не чіпав нічого не порушував а тобі просто під колеса хтось летить. не знаю як це у нас в реальних випадках відбувається, але саме тому завжди треба їздити з відеореєстратором.
Не было бы бабла и связей, получил бы срок из-за синих дебилов. И видеорегистратор в случае летального исхода ничего не даст, будь хоть 300 раз прав. У нас в плане прав и свобод обычного гражданина законы совсем печальны, нельзя ничего, но наказан будешь за все
-
isshin
Member
ободные тормоза это прошлый век даже на шоссерах, лол.nukeproof:меня больше смущают ободные тормоза на 65 км/чCrossbow:провода к сиденью это "электро-стул" ?
тормозной путь на приличных кантиках с 40км\ч 10-11 метров, против 5-6 на дисках.
ЗЫ кто-то знает в киеве развалы европейские адекватные, хочется прикупить раму Synapse не старше 2017, а денег нет на новую.
-
Dark-seer
Member
комрады а что есть по седлам общепризнанного? хочу конечно CAMBIUM брукс, но дороговато
-
Hotspur
Member
дорого. селле италия посмотри . ширина костей какая ?Dark-seer:комрады а что есть по седлам общепризнанного? хочу конечно CAMBIUM брукс, но дороговато
-
Dark-seer
Member
еще не мерял, у меня на мтб комфортное мне сидуха стояла, а на гревеле мне неудобно, надо шото менятьHotspur:дорого. селле италия посмотри . ширина костей какая ?Dark-seer:комрады а что есть по седлам общепризнанного? хочу конечно CAMBIUM брукс, но дороговато
-
isshin
Member
брукс с дорожной посадкой даже на гревеле(если это не Silex) знатный изврат.
-
Gavri1a
Member
почему?isshin:брукс с дорожной посадкой даже на гревеле(если это не Silex) знатный изврат.
-
isshin
Member
потому что после 200км летом у тебя будет кровавое нечто на внутренней стороне бедраGavri1a:почему?isshin:брукс с дорожной посадкой даже на гревеле(если это не Silex) знатный изврат.
в седле не сидят, 2\3 твоего веса должно приходится на руки. при правильной технике необходимость в диванах отпадает сама собой.
-
Hotspur
Member
синяк будет если седло очень широкое. до крови не протрешь.isshin:потому что после 200км летом у тебя будет кровавое нечто на внутренней стороне бедра
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
вопрос в физике. людям с весом 90 кг и больше сверх жесткие седла вообще не подходят если они не ЧМ катают. Просто потому что физика она везде одинакова. но и диван в общем не нужен, умеренно мягкое седло, типа той же селле италиа а не тупо голый карбонisshin:в седле не сидят, 2\3 твоего веса должно приходится на руки. при правильной технике необходимость в диванах отпадает сама собой.
-
Dark-seer
Member
я не хочу диван, я хочу удобное мне седло, подробанное под МОЮ ж*опуisshin:потому что после 200км летом у тебя будет кровавое нечто на внутренней стороне бедра
в седле не сидят, 2\3 твоего веса должно приходится на руки. при правильной технике необходимость в диванах отпадает сама собой.
200км не ездию, 60-70 не более
Отправлено спустя 50 секунд:
я большеDark-seer:с весом 90 кг и больше
-
Hotspur
Member
Selle SMP TRK Medium вот такого плана седла https://velosiped.com/tovary/komplektuy ... 00064.html
-
isshin
Member
иди в магаз и подбирай.Dark-seer: я не хочу диван, я хочу удобное мне седло, подробанное под МОЮ ж*опу
лица у всех разные, так вот - ж*па это тоже глубоко индивидуально.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
я не спорю, на мтб так и есть.Hotspur:вопрос в физике. людям с весом 90 кг и больше сверх жесткие седла вообще не подходят если они не ЧМ катают. Просто потому что физика она везде одинакова. но и диван в общем не нужен, умеренно мягкое седло, типа той же селле италиа а не тупо голый карбон
но не на шоссерах и гибридах с дропами.
-
Gavri1a
Member
не совсем понятно о каком именно бруксе идет речьisshin:потому что после 200км летом у тебя будет кровавое нечто на внутренней стороне бедраGavri1a: почему?
-
isshin
Member
66м? ну матрасники другой не фитят.Gavri1a: не совсем понятно о каком именно бруксе идет речь
остальные седла у брукса имо оверпрайс.
-
tr3men
Member
Gavri1a
https://www.brooksengland.com/en_row
Зайшла мова за піджопник, вставлю 5 копійок.
Сідло і сідалище, можна сказати, одне ціле:)
Тому тут не просто треба знайти підходящу зону для посадки,
а вибрати підходящу по розміру сідушку і тренувати 5у точку щоб не боліло в довгих поїздках.
Якщо велосипедити > 1год за одну покатушку, варто задуматись про сідло з "правильною" формою.
Те що "правильне", як правило не зручне і тверде як бетон.
Якщо велосипедити < 1год, можна не заморочуватись і фіганути диван обшитий вельветом.
З розрахунку швидкості велосипедиста ~ 20км/год в прогулочному темпі, відстані > 20 km потребують правильної посадки.
В самого brooks cambium c15 і це найдорожчий вузол мого вела. Вже притерлась, сидіти зручно.
https://www.brooksengland.com/en_row
Зайшла мова за піджопник, вставлю 5 копійок.
Сідло і сідалище, можна сказати, одне ціле:)
Тому тут не просто треба знайти підходящу зону для посадки,
а вибрати підходящу по розміру сідушку і тренувати 5у точку щоб не боліло в довгих поїздках.
Якщо велосипедити > 1год за одну покатушку, варто задуматись про сідло з "правильною" формою.
Те що "правильне", як правило не зручне і тверде як бетон.
Якщо велосипедити < 1год, можна не заморочуватись і фіганути диван обшитий вельветом.
З розрахунку швидкості велосипедиста ~ 20км/год в прогулочному темпі, відстані > 20 km потребують правильної посадки.
В самого brooks cambium c15 і це найдорожчий вузол мого вела. Вже притерлась, сидіти зручно.