Не только жить, но и зараьатыватькупил 3 литра за 450 абалденного
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Жить - вряд ли. А вот приятный бонус - вполне реально. У меня 9-ть соток, в Киеве. Яблоневый сад, вишня, черешня, абрикос и прочие всякости.Сергей12:Ага где то я уже смотрел - что можно жить с огорода)))
мы ориентируемся по закону. даже если у Вас выходной в понедельник, а у соседа во вторник- то опять идём к нашим законам и видим- что в выходной день как и в обычный будний день (если это НЕ праздничные или нерабочий, которые чётко перечислены, у нас их 10 дней в году- всё, больше пока нет)- можно делать ремонт с 8 до 21- и это НЕ будет нарушением законодательных нормативов (если, как Вы верно заметили- нет под законов или иных нормативных документов в каждом конкретном населённом пункте).pioneer_ma:kostyany4
Навскидку даю пример проблемы - у меня на работе официальные выходные это воскресенье и понедельник, а у соседей - суббота и воскресенье. Значит для меня суббота является рабочим днём и я могу пилить до посинения? Или же мы ориентируемся по выходным дням самой сварливой бабули?Ну вообщем такое..
Даже не спорю. Согласен на все сто - с этого и начал))) Это я просто привел пример проблемы, если бы был запрет на работы в выходные дни, для тех кто не согласен.kostyany4:мы ориентируемся по закону. даже если у Вас выходной в понедельник, а у соседа во вторник- то опять идём к нашим законам и видим- что в выходной день как и в обычный будний день (если это НЕ праздничные или нерабочий, которые чётко перечислены, у нас их 10 дней в году- всё, больше пока нет)- можно делать ремонт с 8 до 21- и это НЕ будет нарушением законодательных нормативов
но вот про то- что в квартире нельзя производить шум (кроме ремонтных работ) свыше 40 дБ- ни слова (т.к. ранее это были санитарные нормы- которые отменили- но новые не ввели).Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт у прилеглих житлових приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати 40 ДБА
Вы такие смешные.Полиция к ним едет
Кстати, на Раисе читал обсуждение аналогичной темы и там было и то, что кроме как "с утра и до вечера" были указаны и дневные часы, в которых необходимо делать паузы на шум. По памяти - с 13 до 15 часов. В это время маленькие детки спят. Что логично. Да и "мастерам" не мешало бы поесть. У нас же никто таким в приведенных выше статьях не озаботился, видимо ни деток маленьких нет ни мозгов точно.labeanchik:Короч, если не хотите полиции, то ремонт в рабочие календарные дни в определенный промежуток времени.
Если ваши ремонтные работы затрагивают весь подъезд в выходной день, то вам будет оййййййй!.
Ты такой смешной - покупай себе частный дом и там себе шумиTrinity:Покупайте частный дом
Это по твоему что.?kostyany4:парни, вот Вам кое-что, выудил из-за наезда соседки, что мы шумим с 8 утра и до 22:00 (ремонты не делаем, просто существуем; панелька, мы даже слышим через этаж разговор соседей).
так вот, даже ремонт по нашему законодательству можно делать в выходные дни (т.е. в сб или вс)- если это не праздничные или не нерабочие дни -их всего 10 дней в году (это оказывается разные вещи!). читаем ниже законодательную базу и слушаю Ваши мнения:
Закон України: “Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення”
Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.Кодекс законів про працю - Глава VПостанова Кабінету Міністрів України від 24 січня 2006 р. N 45 "ПРАВИЛА користування приміщеннями житлових будинків”
заборонено:
-голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;
-проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом.
Стаття 73. Святкові і неробочі дні
Встановити такі святкові дні: 1 січня — Новий рік 7 січня — Різдво Христове 8 березня — Міжнародний жіночий день 1 і 2 травня — День міжнародної солідарності трудящих 9 травня — День Перемоги 28 червня — День Конституції України 24 серпня — День незалежності України.
Робота також не провадиться в дні релігійних свят: 7 січня — Різдво Христове один день (неділя) — Пасха (Великдень) один день (неділя) — Трійця.Стаття 67. Вихiднi днi
При п'ятиденному робочому тижнi працiвникам надаються два вихiдних днi на тиждень, а при шестиденному робочому тижнi - один вихiдний день. Загальним вихiдним днем є недiля.
Другий вихiдний день при п'ятиденному робочому тижнi, якщо вiн не визначений законодавством, визначається графiком роботи пiдприємства, установи, органiзацiї, погодженим з профспiлковим комiтетом пiдприємства, установи, органiзацiї, i, як правило, має надаватися пiдряд з загальним вихiдним днем.
У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збiгається з вихiдним днем, вихiдний день переноситься на наступний пiсля святкового або неробочого.
У меня старая ведьма уже четыре года делает ремонт сверху так уже укумарила.SaVa93:Даааа. Думал я такой не везучий с соседями , а оказуеться тут у каждого 2го нелады с соседями.
А вы когда-либо интересовались ценой на норм звукоизоляцию? Это очень дорого, если мы рассматриваем действительно действенную систему. В среднем это около 750-1000 грн за м2. А теперь прикиньте площади стен, потолков, пола по всей квартире. И да, это не панацея. Все равно будет слышно как работает перфоратор у соседа, напримерTrinity:movi
Сделайте себе шумоизоляцию в квартире. А то живу в панельке и басни рассказывают. Все им мешают, вас там в квартире никто не держит, собрали вещи с свалили. Мне никто не мешает. Если шумят днем, то они у себя в квартире.
Выходные и праздничные нерабочие дни- это разные вещи, Вы же сами приводили мои цитаты.Argonaft: Это по твоему что.?
В выходные и праздничные дни ремонт делать можно только с согласия соседей. На нарушителей данной нормы может быть наложен штраф в размере от 85 до 255 грн (при повторных обращениях соседей штраф может быть увеличен до 510 грн). 2. Приемлемый уровень шума в дневное время - 55 дБ, ночью - 45 дБ.
А Вы читать умеете? Перечитайте пару раз что б дошло, что праздничные дни и выходные это разные по определению значения, и ремонт можно делать в выходные как и в будние. При чем тут праздничные??Argonaft:Только с согласия соседей. Вы наверное читать не умеете или не понимаете смысл слов (текста)? Что не понятно в фразе по выходным с согласия соседей. Без это уже нарушение