Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

jamesbond
Эквалайзеры накручены на устройствах?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А, это ж гарнитура - не все устройства дружат с четырехпиновыми разъемами.
MaxA
Member

Повідомлення

jamesbond:На телефоне панасоники хорошо (может даже отлично), претензий по звуку нет, есть некоторые особенности.
Ага, пошли подробности ...
jamesbond:С чем может быть связано плохое звучание на компе?
Куда воткнуто? И далее по списку - плеер, выход, материал.

Отправлено спустя 38 секунд:
Volodimir:А, это ж гарнитура - не все устройства дружат с четырехпиновыми разъемами.
Тоже разумное предположение
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Тоже разумное предположение
Понимаешь теперь, почему я не верю, когда кто-то говорит "звучит дорого/дёшево"? :) А то ты так эти "200 грн" сразу на веру принял :)
MaxA
Member

Повідомлення

Все бы хорошо, но есть один нюанс – на рынке присутствуют два основных стандарта распайки гарнитуры — OMTP (старый) и CTIA (новый). Если стандарты распайки гарнитуры и смартфона совпадают – все функции будут работать, если не совпадают – звук будет «глухой», кнопки и микрофон работать не будут. Большинство современных смартфонов и гарнитур выполнены по новому стандарту CTIA, но встречаются варианты и со старым стандартом распайки.
https://www.ixbt.com/live/waldemarik/dz ... k-trs.html

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
SilberV:А то ты так эти "200 грн" сразу на веру принял

Я сразу сказал, что что-то не так, а ты не принимаешь что-либо на веру, т.к с техникой не сталкивался и слабо понимаешь что к чему и всё ждёшь пока тебе что-то будут доказывать и показывать какие-то измерения. Но никому это не надо, потому остаётся один вариант - сидеть и не верить. У каждого свои развлечения, не наказуемо ) Рассуждения об аудиотехнике без опыта, по графикам, яйца выеденного не стоят

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
SilberV
Кстати, если они со смарта звучит нормально, о чём не было сказано и это всех сбило с толку и проблема в распайке (см. выше "звучать глухо"), то звук действительно может быть на "200 грн". Теперь всё собирается в кучу. Входные данные были не полные.
Volodimir
Member

Повідомлення

Входные данные были полнее некуда. Только звуколожцы сразу копают в эзотерику.
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Входные данные были полнее некуда. Т
Я, например, если бы знал, что в смарте всё Ок, по копал бы в поблемы с подключемием или ЗК.
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Я сразу сказал, что что-то не так, а ты не принимаешь что-либо на веру, т.к с техникой не сталкивался и слабо понимаешь что к чему и всё ждёшь пока тебе что-то будут доказывать и показывать какие-то измерения. Но никому это не надо, потому остаётся один вариант - сидеть и не верить. У каждого свои развлечения, не наказуемо ) Рассуждения об аудиотехнике без опыта, по графикам, яйца выеденного не стоят
Ты сразу сказал буквально следующее и утверждение вполне чёткое было:
MaxA: Ну звук чуть плавать должен, но тут вообще какой-то ад "200 грн". Я бы недельку на ночь их пооставлял включёнными. может быть и не слушал, а потом оценил. Хотя "на 200" настораживает. Как бы не подделка.

Где покупались?
Так что не надо ля-ля :) Определение звука по отзывам с форума - это для тебя новый уровень, поздравляю :)
MaxA: Кстати, если они со смарта звучит нормально, о чём не было сказано и это всех сбило с толку и проблема в распайке (см. выше "звучать глухо"), то звук действительно может быть на "200 грн". Теперь всё собирается в кучу. Входные данные были не полные.
Я и говорю, что сначала нужно разобраться в вопросе, а потом утверждать про "ад за 200 грн". Но ты ж слухач, у тебя особые вкусы :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Я и говорю, что сначала нужно разобраться в вопросе

Проблема в том, что ты только и делаешь, что говоришь пока остальные разбираются, во и тут вроде уже со всем понятно, уже разобрались, но ты готов сидеть на диване и еще строчить 10 страниц бесполезного флуда и яростно минусовать, думая, что кого-то тво иминуса интересуют. Ну, тут кто на что учился )
Hotspur
Member

Повідомлення

как не странно но MaxA редко глупости говорит если убрать заморочки про пассивную акустику :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:если убрать заморочки про пассивную акустику
У каждого свои недостатки :beer:
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:У каждого свои недостатки
Я в украинском дубляже смотрел, там было круче "Ніхто не досконалий" :gigi:
vovandos1
Member

Повідомлення

Короче, начитавшись хвалебных отзывов, пару месяцев назад купил sennheiser ie4. Звук весьма посредственный. Ожидал большего за 2к, уверен за те же деньги можно найти наушники куда лучше, по-моему, эта модель требует обновление в виде новой ie4 v.2.0. Как мне показалось, куда дешевые наушники от сяоми и сони звучат лучше и приятнее. Из плюсов отметил бы громкость и неубиваемость(исходя из отзывов в интернете). Спустя пару месяцев оценил бы наушники как неплохие(3.5\5), не более, явно не пять балов которые им почти везде ставят.
Podyrio
Member

Повідомлення

vovandos1
Тут были посты где говорили что уши эти не очень они для мониторинга. У самого такие есть, лет 8 назад они может и нормально звучали за свои деньги но сейчас их брать за 2 тысячи грн. смысла нет, те же trn v90 которые дешевле более чем в два раза звучат лучше.
Volodimir
Member

Повідомлення

vovandos1:Как мне показалось, куда дешевые наушники от сяоми и сони звучат лучше и приятнее.
Это ну оочень субъективное заявление. Что значит "приятнее"?
Podyrio:Тут были посты где говорили что уши эти не очень они для мониторинга.
там человек писал о мониторинге? Покажите где? И уши для мониторинга как бы звучать "приятно" не должны в принципе.
Podyrio
Member

Повідомлення

Volodimir:там человек писал о мониторинге? Покажите где? И уши для мониторинга как бы звучать "приятно" не должны в принципе.
Может человек и не писал но уши то все равно для in ear мониторинга. Заходим на официальный магазин и читаем описание этих ушей.
ogrizochi
Member

Повідомлення

Хочу спросить мнения достопочтенных посетителей этой ветки и таком устройстве как Marshall Major III (Bluetooth). Никак не могу понять причину их популярности (судя по количеству людей, видимому с ними), с чем и обращаюсь за помощью к общине.
Кроме достаточно большой автономности, условно, приятного дизайна, авторитета бренда (головное подразделение таки «ни одну собаку съело» на гитарных, и не только, усилителях) и, очень условно, адекватной цены так и не смог, пока, увидить в устройстве причину, не побоюсь сказать, повального увлечения ими.
Hotspur
Member

Повідомлення

ogrizochi:Никак не могу понять причину их популярности
глупость людей
ogrizochi
Member

Повідомлення

Hotspur:
ogrizochi:
Извиняюсь, но с детства привык критически относиться к своему мнению (т.к. оно может быть ошибочно). Поэтому крайне заинтересован во мнении "со стороны". Возможно ли попросить Вас объяснить Ваше?
DEVES
Member

Повідомлення

ogrizochi
Секрет в компактных размерах и цене.
Их покупают те, кто не может или не хочет потратиться на Bose On-Ear Wireless

А еще я видел людей, которые выбирали Marshall исключительно из-за дизайна :-/
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Действительно у Marshall приятный дизайн, и довольно приятные на ощупь материалы. По звуку все что я слушал - обычные ляляки, но из-за вида у меня отвращения не вызывают :) Ну и прайс у них не высокий.
Відповісти