Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

таки да гарантий не каких что крупная сеть что мелкая...
но таки странно разбег цен между окко, сокаром и остальными...
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Я обычно покупаю талоны, их продают со скидкой от цены на стелле.
Так вот, на Вог и Окко скидку от стеллы дают 3-4 грн, а на Авиас и нефтек - 1-2 грн.
Итого, ценник получается или равный или разница в 1 грн всего.
Еще топ-сети часто делают акции с возвратом части стоимости на бонусные карты.
Так что себестоимость у них +- близкая.
SergN
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Так что себестоимость у них +- близкая.
и, скорее всего, топливо тоже.
Scoffer
Member

Повідомлення

SergN
Всі вони з однієї бочки розливають. Просто на великі мережі була надія, що вони свої бочки хоч іноді миють
tcpdump
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Еще топ-сети часто делают акции с возвратом части стоимости на бонусные карты.
у того же окко те же 4 гривны возвращаются бонусами на карту
Fishnya
Alex

Повідомлення

SergN:и, скорее всего, топливо тоже.
не скорее всего а так и есть: 95% топлива - мозырь. литовского я давно уже не видел.
но в топливе важно и его хранение
кстати, укрнафта бодяжит газом. выхлоп воняет как на газу, машина лучше едет холодной, за счёт лучшего испарения, но расход выше, слышен детон иногда и мощностной режим так себе - мотор шумный.
tcpdump:у того же окко те же 4 гривны возвращаются бонусами на карту
по-разному у каждого
по качеству, тьфу-тьфу, на окко пока не попадал на плохой бенз. это с учётом нечастых поездок по стране.

кстати, подорожал бенз на 50 коп :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
да, позавчера апнули.
успел по-акции -4грн/литр V-Power Diesel втарить бак, теперь кажется не так уж и дорого получилось.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
я на окко по -5 залил канистру топлива в честь праздника
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
так на окко - это баллами на карту и на будущее, а на шелл - это сразу минус, балла, ну куда, можно потратить только на оверпрайс товары в том же окко, или на оверпрайс лекарства в их доброй аптеке, как ни крути - покупателя налюбили.
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
на топливо же можно тратить, в чём проблема?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Scoffer:SergN
Всі вони з однієї бочки розливають. Просто на великі мережі була надія, що вони свої бочки хоч іноді миють
Я теж не прив'язуюсь до конкретної мережі/заправки. Заправляю як на дешевій БДСМ (95 євро плюс, іноді спирт Е40), так і на glusco, okko. Якоїсь принципової різниці в динаміці/витратах топлива не помічаю, лише пару раз на ANP-ому бензі двигун двигун працював шумно.
Trinity
Member

Повідомлення

Prescott
Что за байк такой? Себе смотрел bajaj pulsar ns125. Стоит недорого, 1900 вроде был когда смотрел. По надёжности хвалят. Но тоже пока и хочется и колется. Думаю что нужно брать, может зимой куплю на следующий сезон.
kollos
Member

Повідомлення

Я ставлю на ямаху мт.
zmax
Member

Повідомлення

kollos:Я ставлю на ямаху мт.
ставлю на Lifan KPT
Trinity
Member

Повідомлення

zmax
:laugh:
То Ямаха, только я не спец, и не знаю какая модель и какой год.
zmax
Member

Повідомлення

Trinity
да они все как братья близнецы, друг у друга копируют)
mgerchik
Member

Повідомлення

SergN:
mgerchik:я например тормозные диски еще ниразу не менял за 170 тыс. вот только в этом месяце буду первый раз менять.
Диски на 170 тыс? :eek:
Это или очень много раз везло с мягкими колодками, либо же такой стиль вождения (не мой), ну или пробег преимущественно трассовый.
На счет мягкости не подскажу, колодки фирмы Hi-Q (южнокорейский бренд). Задние колодки менялись, на моей памяти (после 78,000 км) всего один раз, и то из-за замены суппортов. Передние колодки, на моей памяти (уточнить не удалось) менялись два или три раза.
Как раз когда был на СТО, был человек, у него на 180 тыс диски еще не меняны тоже. так что, вполне возможно.

fantomrulezz:Scoffer
Ray2000gt
Ничего подобного, SergN прав.
У корейцев именно Киа позиционируется как бюджет, Хюндай как мидл с легким уклоном в премиум, а для полноценного премиума есть Генезис.
Если посмотреть одинаковые моторы и комплектации например у пары Sportage/Tucson (которые полные клоны - одна платформа и большинство агрегатов совместимы), то будет чётко видна вилка - Таксон всегда на пару тыщ дороже, плюс для Таксона недоступны совсем базовые моторы типа атмосферника 1,6.
По сути, корейцы копируют ВАГовское деление брендов: Шкода - бюджет, Фолькс - мидл с легким уклоном в премиум, полноценный премиум Ауди.
Сообщение старое, но все же. КИА идет выше Хьюндай. Может быть не официально как то, но на практике именно КИА выше.
КИА в массе активнее поставляется в европу, в отличии от хьюндая, и там к авто по выше требования, особенно к комфорту.
Тех же "болячек" модели у хьюндаев больше.
Пример. У Элантр есть например болячка касающаяся задних суппортов. Со временем они начинают греметь. У ее собрата от КИА (Ceed), как вы понимаете, такой болячки нет. А потому что у СидА, направляющие этих задних суппортов прорезинены (или типа того) наконечники, а у Элантры нет.
При том, что например именно модель Элантра испокон веков собирается только на Ульсане (не считая исключения из правил в виду Египта, но там отдельная история), в отличии от Акцента например (тех же модельных годов 2006-2010) собирается и в раиси, и сидел я в русском акценте, с огромными щелями между панелями, при закрытой двери щель между торпедой и дверью, и т.д. На счет где КИА собирается, не подскажу. :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

mgerchik
корейцы, в зависимости от условий рынков, могут таргетировать в премиум оба бренда: где-то это хенде, где-то это киа.
zmax
Member

Повідомлення

https://korrespondent.net/lifestyle/mot ... voykh-avto
как же они задолбали своими подписками
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Хочу як в серваках IBM: купляєш серв, і анлокаєш ядра ключем. Так само з машиною: купляєш 1.2 літри і анлокаєш до 4.5 ключем з ібею за 5 баксів :lol:
Відповісти