Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Лампова схемотехніка досить не гарно в плані нелінійних спотворень переносить режими АВ/В
И опять же, в чём это выражается на практике? Саксофон на саксофон не будет похож? Сибилянты? Резкость по верхам? Сцену заваливает? Ватный бас? Люди переходят с нормального приличного транзистора на хорошую лампу и отлично себя чувствуют. если бы там как-то на слух звук крутило, то все бы сидели на транзисторах. Реальная ситуация такова, что у приличной техники и с характеристиками всё прилично, а понять как тот или иной аппарат будет звучать можно только послушав и никак больше причём именно на свей связке. Вон встройки меряют, меряют, по параметрам всё отлично, на деле полной г-но. Я по просьбам трудящихся сравнивал свой Риалтек 1150 с Шиитовских цапом, отписывался. Это же полное днище, а в цифирках всё путём. Так что померить звук, так чтоб понять по графикам как это будет звучать еще никому не удалось. Хотя посмотреть в результаты измерений и выводы никогда не помешает.
Лично мне, по крайней мере на данный момент, полностью ламповая техника не нравиться не нравится из-за возни с самими лампами, а их бывает и 4 и 6. Подбирать пары, та ну на. Ленив я до этого. Очень был рад, когда в третей версии Лира её оставили одну, вкинул раз в год, как подсядет, новую и вперёд. совдеповских ламп середины прошлого века на барахолке по смешной цене хватает, надо просто чуть погуглить что там к чему пару вечеров. Может где в личку спросить.
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Ніхто ніколи "пристойну" лампу не робить в класі АВ або В. Виключно клас А і ніяк інакше тому, що в АВ/В сильно росте коефіцієнт гармонік, котрий можна душити лише сильними зворотніми зв'язками в багатокаскадних підсилювачах і перетворювати звук лампи на звук транзистора. Ну типу можна, але навіщо?
Навіть совдеповські приймачі низьких класів як правило працювали в класі А.
АВ/В на лампах - сугубо сценічні рішення. При чому в основному для гітари, як я вже казав, бо з гітарами зовсім інша п'янка. А ті, що були для голосу і іншого, то не від гарного життя, а від кращих масогабаритних і потужносних характеристик.

Відправлено через 8 хвилини 1 секунду:
А транзисторні підсилювачі навпаки, майже не роблять в класі А, бо це зашквар. Жрати і грітиметься як не в себе :)
Максимум слабесенькі підсилювачі для навушників або, як варіант, AB в варіанті без відсічки, типу super A, корий все таки не А, але за характеристиками спотворень сильно схоже. Такий собі клас А для бідних :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Ніхто ніколи "пристойну" лампу не робить в класі АВ або В. Виключно клас А і ніяк інакше тому, що в АВ/В сильно росте коефіцієнт гармонік, котрий можна душити лише сильними зворотніми зв'язками в багатокаскадних підсилювачах і перетворювати звук лампи на звук транзистора.
Навіть совдеповські приймачі низьких класів як правило працювали в класі А.
АВ/В на лампах - сугубо сценічні рішення. При чому в основному для гітари, як я вже казав.
Увы, но тут я беседу поддержать к сожалению не смогу за отсутствием нужных знаний и опыта. Но что-то мне подсказывает, что 2 дядьки (под спойлером), которые всё это конструируют в курсе этих деталей, т.к. занимаются, как я понял, этим всю жизнь. Нормальную аудиотехнику наверное по-другому нельзя, это не шапочки вязать, хотя, уверен, и там есть свои тонкачи. Хотя, насколько я помню, ламповая техника обычно и делается в классе А, как тут они совместили класс а и А/В не знаю. Самому было бы интересно что там к чему.

спойлер
Зображення

Тот который постарше раньше работал в этой конторе https://www.thetadigital.com/
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA:совместили класс а и А/В
Взагалі не проблема :)
Один-два лишніх резистори і перемикач.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Один-два лишніх резистори і перемикач.
А смысл переключаться?
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Жодного :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Жодного
Ну, врятли они такие тупые, что по глупости это сделали )
Scoffer
Member

Повідомлення

MaxA
Чого це по дурості. Чистої води маркетинг. Ти ж повівся на тицалку :)
А взагалі не допрацювали, можна було б перемикач А/АВ/В. Але думаю в В користувач вже почав би щось підозрювати :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Ти ж повівся на тицалку
Я об это узнал гораздо позже, так что на тыцалки я не обращал внимание. О переключении между классами
они нигде не кричали, в обзорах проскакивало и то мельком. Так что предположение, что меня переключение повергло в аут я выхвати пакован бабла и побежал за девайсом смешно.
Я схемотехнике при выборе особо внимания не уделяю, т.к. в этом слабо шарю. Это пусть диванные теоретики о таких вещах рассуждают.
Мне абы играло хорошо. Это единственный нормальный критерий выбора аудиотехники, кроме тех. требований. Как и для 90%+ покупателей.
Понравилось купили. Я внутри только люблю посмотреть что там. Нормальный аппарат сразу видно.
Scoffer:Але думаю в В користувач вже почав би щось підозрювати
Если пользователь ничего не подозревает, значит всё нормально работает )
Bomchik
Member

Повідомлення

Доброе утро. Ребята, посоветуйте карту до 3-3.5к гривен. Обычное рядовое использование(фильмы, игры и т.д.). Очень важно, что бы был аналог Асусовского Смарт волюме(уравнивание громкости). Это нужно для игр ибо тихие звуки делает громче, а громкие тише и нету такой разницы между ними и можно сделать громче и не оглохнуть от выстрелов, но услышать шаги. Я не помню как эта функция называеться на Реалековских картах. Если под мои задачи пойдет карта и за 1.5к гривен, то советуйте.
У меня сейчас dg звуковуха, наушники обычные hyperx silver(через годик буду покупать уши из разряда Баеры 770, Аудио техника, сенхи...ну вы поняли 4-5к гривен).

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А, что забыл. Желательно внешнюю. А то ещё потом заморачиваться с слотами на мамке. Но это в идеале.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Очень важно, что бы был аналог Асусовского Смарт волюме(уравнивание громкости). Это нужно для игр ибо тихие звуки делает громче, а громкие тише и нету такой разницы между ними и можно сделать громче и не оглохнуть от выстрелов, но услышать шаги.
Хм, кто-нибудь знает что это такое?
Bomchik
Member

Повідомлення

Ну в панеле Асуса есть 2 кнопки: мут и смарт волюм. Нагуглил картинки Реалтека. Там это называеться тонкомпенсация. У Асус умная громкость.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я не знаю зачем эта функция в музыке. Но вот в играх она очень помогает. А раньше, когда смотрел фильмы на колонках, то позволяло хорошо слышать голоса и не шарахаться от взрывов. Я думаю знакома проблема, когда разгооворы тихие, а экшен громкий(да да...так и должно быть, но я не в кинотеатре).
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Там это называеться тонкомпенсация
Тонкомпенсация, если мне не изменяет память, при уменьшениие громкости задираются края диапазона, т.к. низкие и высокие проседают.
Вообще имхо чтобы всё слышать надо не края задирать, а иметь качественную технику, а ТК - это по сути эквалайзер. Это можно и настроить на быстрое переключение. Equalizer APO поставить, например. Я его как-то ради интереса щупал, кто-то спрашивал, вполне. https://smartbobr.ru/programmy/ekvalajzer-dlya-windows/

О ЗК, не буду оригинален. Учитывая планы на покупку приличных ушей я бы брал внешку, а это очень правильная мысль, с заделом на будущее - Schiit Hel. Может пока стоит потерпеть, подкопить, но взять реально путный девайс. Я не раз брал компромиссные девайсы, потом всё равно идёшь и покупаешь нормальный. Была мысль взять Modi + Magni, поднапрягся, взял Lyr Multibit и в шоколаде. Суть событий та же. Я очень не люблю эту возню со сливами техники за пол цены потом. И головняк, и минус бабки.
Bomchik
Member

Повідомлення

Я не знаю как работает эта компенсация. Но я говорю о собственных ощущениях. Если говорить о шутерах, то это проявляеться так, что выстрелы стают тише, а шагиюшороги/прицеливание с авп стают громче. То есть нету этой большоя разницы между этими звуками. Я вот плмнб в пабг, что бы нормально слышать шаги, нужно было добавлять громкости и при этом можно было оглохнуть от своих выстрелов. Тут дело не в качестве девайсов. Мы же не говорим за детальность звука, а за уравнивание громкого и тихого. Я и без этой фичи слышу в кс, но с ней слышно лучше. Я ж не включаю её при прослушивании музыки/фильмов, а только в играх и то шутерах. Ну как-то так.
Schiit Hel в 2.5 раза выше моего бьюджета. Зачем мне её советовать? :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Зачем мне её советовать?
Я предложил вариант подождать, а не озвучил его как единственный верный. Если нет, то что-нибудь подумаем.
Если привезти, то будет дашевле.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Внешки за 3К - очень сомнительно, может б/у
Bomchik
Member

Повідомлення

Я понимаю, что та звуковуха хорошая. Но и вы меня поймите. Я человек, который не задрот музыки и не с большим кошельком, что бы "попробовать". У меня были мысли поменять свои наушники Hyperx Silver, но я подумал, что продуктивней будет сменить свою старую asus dg. Я готов потратить денежку, но в пределах 3-3.5к гривен. Если за такую сумму особо нету сильно лучше карт моей старушки, то я лучше подожду своей днюхи и куплю новые ушки. У мен я же нету нужды...что мол ай я яй, мои наушники не прокачивает карта и нужно менять. Это обычное желание заиметь что-то лучше...если оно есть за эти деньги. Что-то я очень много пишу и только вода выходит. Сори)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Так внешка это пожелание. Ничего страшного. Давайте pci какую-то. Только с современным разьемом, что бы не искал специфическую мать, когда буду апгрейдить пк.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Я человек, который не задрот музыки и не с большим кошельком, что бы "попробовать".
Конечно понимаю, предложил, проехали.
Вот, думаю FiiO K3 (https://portativ.ua/product_20567.html#attributes) для не тугих ушей на 32 Ома будет Ок
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Bomchik: что бы был аналог Асусовского Смарт волюме(уравнивание громкости). Это нужно для игр ибо тихие звуки делает громче, а громкие тише и нету такой разницы между ними и можно сделать громче и не оглохнуть от выстрелов, но услышать шаги.
Bomchik:Если говорить о шутерах, то это проявляеться так, что выстрелы стают тише, а шагиюшороги/прицеливание с авп стают громче. То есть нету этой большоя разницы между этими звуками.
Что то типа компрессора ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BB%D0%B0
MaxA
Member

Повідомлення

Rimlyanin:Что то типа компрессора ?
Хорошая идея. Тоже можно накрутить, но их я только видел на уровне плагинов, а алгоритм известен, не сложно к панели ЗК прикрутить.
Bomchik
Member

Повідомлення

Rimlyanin
если судить по компрессору в обс, то он работает с высокими уровнями громкости и сжимает их. И это всё костыли. В том планее, что это усатанови, тут помучайся. Я по тому и хочу, что бы это было в дровах, а не стороние плагины и прочее ставить.
Лан забете. Я сильно бомж для этой ветки.
Відповісти