Взял Legion Y27q-20. Относительно недавно у нас появился. Матрица LG, точно такая же как в популярном GL850. Ну что я могу сказать, в плане качества сборки - намного лучше LG. Засветов - 0. Глоу эффект есть, но честно говоря минимален и никак не напрягает, я думал будет намного хуже.
А теперь о досадных минусах:
1)Неравномерность белого. Первый свой моник Iiyama я отнёс именно по этой причине (было пол экрана белого, пол - жёлтого). В этом примерно такая же ситуация, только тот стоил в 2 раза меньше

Я так понимаю что выбрать монитор с идеальной цветовой температурой нереально в наше время (в этой ценовой категории). Причём моя старенькая Лыжа 23 дюйма, тоже грешила этим..но так как площадь маленькая, то оно не сильно было заметно. Но история такая же - слева более холодное, справа - более тёплое. Пока пытаюсь смириться и подождать пока глаза привыкнут и я перестану замечать это. Кстати ярко-выраженно становится при минимальной яркости и если выбрать "тёплые" пресеты. Если выбрать холодный - эта проблема немного уходит. Но я любитель тёплых и приглушенных тонов, так как работаю часто ночью.
2)Минимальная яркость так себе, могло бы быть на 5-7% меньше, но опять же - дело привычки.
3)Скудноватое меню, нету настроек гаммы. В LG с этим на голову выше.
4)Особой разницы между 60-75Гц и 144-165Гц я для себя не увидел. Ну как, она есть..но так чтобы был эффект ВАУ - к сожалению нет.
5)Вчера к вечеру начали немного печь и покалывать глаза. Возможно пока с непривычки перестраиваются. Посмотрим, если за неделю ничего не изменится - понесу обратно.
6)Небольшой писк после того как выключил монитор, даже несмотря на то что блок питания выносной.
Самые главные плюсы - это отсутствие засветов и качество сборки, ну и +3 года гарантии, у лыжи только 2. Пока как-то так. Расстраивает конечно тот факт что болячка одна и та же что у моника за 8к и за 15к. Пока для себя сомнительный выбор, так как я не геймер особый..но выбирать сейчас особо нечего, да и казалось что как-то будет по интереснее за такую стоимость.