Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Hells Angels:Доминик-Торетто
придет на ту укрпошту отделение которой обслуживает ваш адрес, который в профиле алика.
у вас начисление таможенных платежей, прод по ходу указал реальную стоимость. У меня смарты спокойно прошли таможню на прошлой неделе, без начислений сбора и ндс.
брал за 170уе, и пошлина наверное будет 400-500грн), на Укр говорят норма таможни до 10 дней, хотя на мыло присылал скрин номер заказа \ цена товара по которой брал \ выписка с приложения мона и тихо как танке пока(
kolesnukm
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто теж розмитнював телефон,як казала мені гаряча лінія вони можуть на розмитненні тримати посилку до 10 робочих днів. Далі в Вас 2 варіанти: 1) що б пришвидшити можна їх набрати і поспілкуватися з людиною яка цим займається а то листи не дуже оперативно читають але тут нюанс вони працюють по змінно, в моєму випадку було доба через дві і розмитнити може лише людина що розпочала цей процес; 2) дочекатися поки прийде на Ваше поштове відділення, є шанс що і нічого не нарахують. Якщо нарахують більше або Ви не згідні із сумою то можна відмовитися або відправити на перерахунок

0442890316 - дзвонив за цим номером
Sachem
Member

Повідомлення

Sachem: 08.06.2020 Погрузка в самолет [Чунцин]
12.06.2020 Отправлено железнодорожным транспортом [Чунцин]
23.06.2020 Прибыло в сортировочный центр [Порт Хоргос Синьцзян]
Самолёт, поезд, теперь порт.
Блин, потом будет космодром и ракета Илона :banghead:
Norbertano
Member

Повідомлення

Добрый день. Новая история неприятных взаимоотношений с компанией Мист Чайна (meest china). Обо все по порядку, для других на заметку.
Периодически заказываю себе аккумуляторные ячейки для своих электроприборов, нашел качественный товар, заказываю с 2017г.
спойлер
во такие ячейки
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... utoenuc4f2
В этот раз в личный кабинет приходит сообщение 18 июня 2020:

"На склад China запрещен к перевозке заказ аккумулятор/батарейка
ЗАПРЕЩЕННЫЙ ТОВАР Данный товар запрещен к международной перевозке и не будет укомплектован в посылку. Необходимо как можно скорее оформить товар на возврат (через Обращение/Ticket). По истечению 7 дней, не поданные на возврат товары будут утилизированы без возмещения стоимости.

Сразу обратился за разъяснениями к оператору техподдержки, почему вдруг мой товар стал запрещенным и тем более находится под угрозой утилизации (могу с точностью сказать, что компания не может позволить себе такую дорогостоящую процедуру, так что по факту совершается изымание товара у клиента).

Самое полезное из общения с операторами это ссылка на классификацию товара на опасный и запрещенный.
https://meest.cn/ru/kak-uspeshno-projti ... transports

То есть мой товар они могли бы назвать опасным, но не запрещенным, если бы он был с взрывоопасной химией Li-on,которая запрещена для авиаперевозок, (но имеет более безопасную и стабильную химию Lifepo4) и готов к перевозке наземным транспортом (морем, поездом)

Что я могу сказать по общению с операторами, оно происходит по скрипту и в обычных ситуациях они не способны логично отвечать и решать проблемы с клиентами и могла бы происходить по кругу, но они прерывают его своим фирменных прощанием.
Было написано обращение через личный кабинет, тут обращаю внимание, что теперь версий этого кабинета два, старый и новый, которые ведут себя по разному, со своими багами и ошибками. То есть, были написаны обращения в старом кабинете, которые якобы не регистрировались в их учетной системе, потому что, со слов операторов, они не видят их, даже если предоставить номер обращения. С 18 по 23 июня я написал несколько таких обращений с разными темами "Перепроверка товара" или "несоответствие товара". Я не получил ни одного ответа ни от склада Китая, ни от операторов, от которых были лишь одни отписки и рекомендации создать новое обращение.
С начала этой недели я начал попытки дозвониться до китайского склада для поддержки клиентов +86 156 0300 3288, несколько звонков в день в рабочее время до 19.00 по местному времени Guangzhou - безрезультатно, трубку не берут.
24 июня я написал обращение к руководителю в Китае, Михаилу Лымарю, ответ я не получил.
Параллельно я написал письмо новому руководителю и старому Сербину, а также главе операторов Ирине, мне в тот же день ответили, что передали запрос начальнику склада, Ирина взяла на себя обязательство ответить но пока ответа нет.

К моему удивлению ,я увидел ответ на обращение от китайского склада:

Обращение обработано, согласно вашего запроса сформирован ответ:
"Товар упакован не по требуемым стандартам. Ссылка на фото, пришедшего товара http://183.6.113.227:58000/f/70c6f8c1ed/ Он упакован просто в полиэтилен, это недопустимо. Каждая батарейки должна быть упакована раздельно. Как каждом товаре должны присутствовать 1. информация о производителе 2. информация о товаре (вид, мощность) Благодарим за обращение."

В новом кабинете такого ответа нет, в старом есть, причем этот ответ не выпадает при авторизации в кабинете, а его целенаправленно нужно ждать и знать, где его открыть.

Я ответил на это письмо электронной почтой к руководителям компании, привожу текст:

Скажите, пожалуйста, где в правилах перевозки мист Чайна на сайте или в личном кабинете клиент может прочитать такие требования к перевозке, которые озвучены выше?
Где фиксируются изменения по этим требованиям, если такие происходят? Этот вопрос напрашивается потому что уже были произведены перевозки именно этого артикула товара и именно от этого продавца, могу предоставить номера международных посылок и посылок по Китаю.
Это важно, потому что в противном случае Вы декларируете намерения утилизировать товар через 7 дней (что не представляется возможным, по факту является простым присваиванием товара) и не каждый продавец согласится на возврат средств, потому ваши требования для него абсурдны.
По каждому пункту требований напишу отдельно
1) Упаковка ячеек по отдельности, это не делает продавец, если только его об этой услуге заранее не попросить (что сделано не было, потому что о ваших требованиях я узнал только что). Но эту услугу можно заказать у вас, там всего 8 ячеек
2) По маркировке ячеек, она есть и выполнена мелким шрифтом либо на защитной пленке (где может быть затерта, либо под ней)
Заранее спасибо

Что я могу сказать от себя. Из-за 2 разных международных подразделений одной компании, которые не имеют нормальных средств коммуникации даже между собой, не говоря уже коммуникации с клиентом, происходят такие неприятные ситуации. Желания помочь у Украины я не вижу, связь только по чату с операторами с уровнем обслуживания бота, с Китаем связи нет, ни по телефону, ни через обращения через личный кабинет, IT сектор должен облегчать эту задачу, но в итоге только усложнил
Не могу назвать свой товар дешевым, 8 ячеек за 1000 грн, время потраченное на общение, чтобы решить вопрос, потеряно, 7 дней истекли. Кому интересно, пишите в личку. Прикрепляю фото и чаты с операторами и руководством
https://www.dropbox.com/sh/shk2rquovcer ... 2-MZa?dl=0

Отправлено спустя 20 минут 8 секунд:
У них на сайте быстро подсуетились и добавили в правила про индивидуальную упаковку, во всяком случае, на разные версии сайтов
спойлер
Было
https://fastpic.ru/view/112/2020/0625/_ ... 796cb2.jpg
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ua
Стало
https://fastpic.ru/view/112/2020/0625/_ ... 3fb3e4.jpg
http://https://meest.cn/ru/kak-uspeshno ... -tamozhnju
WalkMan
Member

Повідомлення

Norbertano
Ну реально, китаєць його запакував як небудь. :-/
Tim_wo_Pum
Member

Повідомлення

Хочу заказать недорогой девайс с али и получить на новой почте. Почитал немного тему и инструкцию от НП, но честно говоря, не въезжаю. Лет 10 не покупал в Китае.
При оформлении покупки доступно два варианта доставки: Али стандарт и ДХЛ.
По сути, выбираю стандарт шипинг и...
Адресом доставки должно быть отделение НП?
Нужна помощь))
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

Tim_wo_Pum:Хочу заказать недорогой девайс с али и получить на новой почте. Почитал немного тему и инструкцию от НП, но честно говоря, не въезжаю. Лет 10 не покупал в Китае.
При оформлении покупки доступно два варианта доставки: Али стандарт и ДХЛ.
По сути, выбираю стандарт шипинг и...
Адресом доставки должно быть отделение НП?
Нужна помощь))
смартфон \ планшет \ ноут и типа такого доставляет Укрпочта, я уже пробовал выбирать точку выдачи НП которая находится в 200 метрах от дома и посылка будет доставлена на местное отделение Укрпочты
shirase
Junior

Повідомлення

У кого доставщик до Украины Мист а по Украине Укрпочта, проблем нет с доставкой? Пришла посылка во Львов от Мист Експресс уже получила статус "Отправка из международного сортировочного центра в сторону города доставки" и обычно на следующей день дают трек номер внутренний от Укрпочты. У меня уже посылка лежит 7 день с этим статусом и трек не присвоили, пролюбили посыль? Звонил в поддержку, разводят руками, типа вирус и ожидайте передачу Укрпочте и смс уведомление с трек номером.
WalkMan
Member

Повідомлення

shirase
Я підводні камні, а саме через тиждень коли посилка прийде на твоє відділення УкрПошти починається нараховуватись плата за зберігання. Останній раз я отримував трек УкрПошти на наступний день коли зявився стату відправлено у місто одержувача.
shirase
Junior

Повідомлення

WalkMan
Вот и я про это, обычно трек назначается день-два.
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

shirase:У кого доставщик до Украины Мист а по Украине Укрпочта, проблем нет с доставкой? Пришла посылка во Львов от Мист Експресс уже получила статус "Отправка из международного сортировочного центра в сторону города доставки" и обычно на следующей день дают трек номер внутренний от Укрпочты. У меня уже посылка лежит 7 день с этим статусом и трек не присвоили, пролюбили посыль? Звонил в поддержку, разводят руками, типа вирус и ожидайте передачу Укрпочте и смс уведомление с трек номером.
плохо может смотрели?, есть ресурсы типа трек24 \ гдепосылка и там показывают доптрекеры
у меня как то было , вез мист, а потом Укр и на трек24 высветился доптрекер укр и там отслеживал уже
shirase
Junior

Повідомлення

Доминик-Торетто
Нету нигде инфы о посылке, и обычно приходит смс уведомление что посылка передана Укрпочте и такой то трек. Жесть, обидно конечно, похоже потеряли мои шатуны :(
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

shirase:Доминик-Торетто
Нету нигде инфы о посылке, и обычно приходит смс уведомление что посылка передана Укрпочте и такой то трек. Жесть, обидно конечно, похоже потеряли мои шатуны :(
вот старый мой трекер, не было инфы на мисте куда доставят, а потом на одном из форумов сказали , что будет доставка Укр, вот трек там видно трекере в том числе и от Укр
спойлер
4.jpg
shirase
Junior

Повідомлення

Доминик-Торетто: вот старый мой трекер, не было инфы на мисте куда доставят, а потом на одном из форумов сказали , что будет доставка Укр, вот трек там видно трекере в том числе и от Укр
спойлер
4.jpg
Вам повезло больше, вот что у меня. Сверху есть треки CR и LP но по ним та же инфа, трека с цифрами нет это то о чём я и говорю.
Крч, суть не в том что я не могу трек найти, а в том что нет доставки дальше, посылка висит и всё.
спойлер
1.JPG
WalkMan
Member

Повідомлення

Доминик-Торетто
Все ж є https://t.meest-group.com/ro433251841ee
Доминик-Торетто
Junior

Повідомлення

WalkMan:Доминик-Торетто
Все ж є https://t.meest-group.com/ro433251841ee
я знаю это), товаришь выше может не знает......
shirase
Junior

Повідомлення

Не прошло и двух недель, наконец то Мист передал посылку Укрпочте и назначили трек. Что-то я перехотел заказывать посылки через AliExpress Standard Shipping
kilroy
Junior

Повідомлення

shirase:Что-то я перехотел заказывать посылки через AliExpress Standard Shipping
Так выбирай не выбирай, а это всегда лотерея, один продаван отправляет тем, что ты выбрал, а другой отправит тем чем захочет. Сколько заказывал, когда Новая Почта начала доставлять с Али, всегда ехало через неё, а неделю назад сделал 2 заказа, выбирал Standart Shipping, в итоге одно поехало Мистом, а второе вообще Почтой Сингапура.
ADv
Member

Повідомлення

А чтойта нынче многие китайы повадились слать каким-то J-NET или вообще неведомым курьером, в обоих случаях без отслеживания? Я так понимаю, лучше не связываться пока, времена не стабильных маршрутов...
Sachem
Member

Повідомлення

ADv:времена не стабильных маршрутов...
О да :D
Sachem:08.06.2020 Погрузка в самолет [Чунцин]
12.06.2020 Отправлено железнодорожным транспортом [Чунцин]
И сегодня
29.06.2020 Оставить [Брест, Беларусь] центр обработки
Что они в Беларуси делают?
Відповісти