leif:вийди на вулицю, подивись як воно там відбувається.
Докладываю. Маски носят. Мало, но носят. Однажды видел даже девушку в медицинских очках. Даже просто по улице. Представляете? Даже в жару! И да, часто нацепляют их смешно и т. д. Но как-то - уже лучше, чем
leif:Щойно півтори години катався по місту\парку не велосипеді, зустрів 0 (НУЛЬ) людей в масках.
На НП стали впускать без масок, но чаще это исключение. Возможно из-за запары перестали на это обращать внимание. Остальные уже сами при входе надевают.
Я не говорю что все эти маски - панацея, но что-то нужно делать самому, а не кивать мол
leif:шось роблять, але це щось нічого принципово не змінює в тому як суспільство і країна проходить епідемію
Предлагаете поставить на каждый перекрёсток пулемётную роту? А, Вы же ничего не предлагаете, только
критикуете находитесь в блаженной прострации (тот самый дартаньян-эффект). Но часть Ваших сообщений я нахожу интересной и полезной
leif:в трамваях\тролейбусах тут через вікна бачив, що ніби всі в масках їздять
Так всё же есть маски или нет? На ходу переобуваетесь?

В простом походе на улице она не особо-то и нужна, но затем, при входе в помещение / другие места скопления я дико сомневаюсь что каждый раз все обрабатывают руки, чтобы ту самую маску надеть, а облапать её грязными и затем всем этим дышать это уже реальный маскарад.
Касаемо "я же не больной, зачем мне маска" - также многократно обсуждалось. Откуда знать кто именно больной? Вообще больные должны сидеть на самоизоляции и лечиться, а не ходить и других заражать (но я уже ничему не удивлюсь). Речь про скрытых носителей. Тех, кто уже болеет, но ещё этого не видно, в т. ч. им самим. Ковид это не чума, сперва и не поймешь что с тобой, а оказывается это оно. Одень маску - не заражай других, кое-как обезопась себя при контактах с потенциально опасными окружающими. Это очень трудно? Нет.
Сочувствую тем, кто в очках. Они запотевают. Это реально проблема. Возможно, помогает респиратор. Тут не знаю.
Курить наверное тоже трудно. Замечательный повод наконец бросить