Новини
Останні статті і огляди
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
DanRub
Member
Hotspur
Как правило нет, вдув снизу это редкость
-
Teeech
Member
На зайву частину верхньої панелі вішається фільтр на магніті.Ostin:Зачем его туда ставить? Я принципиально не хочу открывать крышку. Насчет вытяжки я все прекрасно понимаю и вижу, что моя вытяжка уже слабое звено. Тест показал, что вытяжка важнее нагнетения. Но мои температуры в норме, поэтому я не хочу увеличивать обороты заднего вентиля или открывать крышу. Открытая крыша - источник шума и путь для пыли. Хотя температуры сбрасывает, спору нет.
А так, схоже на монолог "що б таке з'їсти щоб зхуднути…"
Відправлено через 7 хвилини 31 секунди:
З — збочення.Ostin:Пробовал кто организовать охлаждение только передними нагнетающими вентилями без задней вытяжки? С полностью закрытыми верхней и боковыми стенками. То есть корпус, где нагнетание идет только в одну сторону и выходит аккурат сзади без потерь.
Проекспериментуйте — заодно і нам досвід
Відправлено через 2 хвилини 35 секунди:
А напрям руху повітря — для екстрасенсів?overload17:спереди сврху - радиатор и на нем 2 140pure wings
, снизу 140 pure wings, сзади на стенке тоже 140 shadow wings, и сверху ближе к заду еще 1 140 pure
-
overload17
Member
Teeech
Классический
Классический
- Вкладення
-
-
Hotspur
Member
да у 80% дорогих корпусов две три 140 снизу естьDanRub:Hotspur
-
Teeech
Member
І вказаний радіатор при цьому на передій стінці?! Гріє внутрощі? Класична схема?overload17: спереди сврху - радиатор и на нем 2 140pure wings
СО - Alphacool Eisbaer 140m
-
overload17
Member
Да висит вверху на передней, там не глухая стена как может показаться на картинке, там Mesh.Teeech:І вказаний радіатор при цьому на передій стінці?! Гріє внутрощі? Класична схема?overload17: спереди сврху - радиатор и на нем 2 140pure wings
СО - Alphacool Eisbaer 140m
А куда его в таком случае вешать? Я не первый раз вижу подобные билды, как этот только тут 240 стоит. У меня 140 и он наверх не станет, только зад или перед.

-
Teeech
Member
Радіатор СВО має працювати виключно НА ВИДУВ із корпуса
-
Tesseract
Member
А чому ні? Там же передбачене встановлення одної 140-ки, ще й совати можна вперед-назад.overload17:У меня 140 и он наверх не станет, только зад или перед.
Іще є варіант відкрутити pull-вентиль від радіка, і приставити ззовні до задньої стінки корпуса (або верхньої). Потім прикласти зсередини радік з другим вентилем, і скрутити усе назад. Таким чином стінка корпуса опиниться всередині бутерброда з вентилями і радіком.
А взагалі цей пуш-пул сильно переоцінений. Краще пожертвувати одним вентилем, якщо інакше поставити воду на видув з корпуса не вдається.
Відправлено через 5 хвилини 7 секунди:
Вентилям на видув зменшіть оберти, а на вдув навпаки збільшіть. Зараз у вас в корпусі знижений тиск, відповідно повітря підтягується через усі щілини не прикриті пиловими фільтрами.Zzzz:ПК как пылесос натягивает пыли за месяц столько, что приходиться его чистить постоянно, благо внутрянку спасает фильтр на морде.
-
DanRub
Member
Добрый вечер, как думаете есть смысл в самой верхней 120-ке?
- спойлер
-
Kosdnepr
Member
DanRub
С учетом общего числа корпусных вентиляторов (8) и просторности самого корпуса, +/- 1 вентилятор совершенно погоды не сделает. Т.е. практического смысла нет.
С учетом общего числа корпусных вентиляторов (8) и просторности самого корпуса, +/- 1 вентилятор совершенно погоды не сделает. Т.е. практического смысла нет.
-
Hotspur
Member
система не горячая, карт не 2. может 1 градус даст а может нетDanRub:Добрый вечер, как думаете есть смысл в самой верхней 120-ке?
-
Makc1968UA
Member
Правильно! Сейчас в квартире без кондиционера температура может достигать тридцати градусов и при такой жаре закачивать в корпус уже горячий воздух, который прогреется ещё больше за счёт радиатора СВО и сделает невыносимой температуру для видеокарты и материнки - верх нецелесообразности! Оно красиво смотрится, но крайне не практично!Teeech:Радіатор СВО має працювати виключно НА ВИДУВ із корпуса
-
DanRub
Member
Makc1968UA
У меня вчера в комнате 37 было)
У меня вчера в комнате 37 было)
-
taxi911
Member
Не реклама и нудный рассказ но очень познавательное видео о воздушных потоках в корпусе
-
Tesseract
Member
taxi911
Сподіваюсь, в наступному відео він зробить моделі з водянкою.
Ну і він тут абсолютно забув, що зараз заглушки на порти розширення в корпусах завжди з перфорацією, а багато хто їх взагалі знімає. А він там глуху стінку довкола відяхи намалював.
Сподіваюсь, в наступному відео він зробить моделі з водянкою.
Ну і він тут абсолютно забув, що зараз заглушки на порти розширення в корпусах завжди з перфорацією, а багато хто їх взагалі знімає. А він там глуху стінку довкола відяхи намалював.
-
Hotspur
Member
taxi911 схема для бюджетных корпусов. у дорогих все сложнее
. но полезно в любом случае 
-
rmtk
Member
Доброго дня, порадьте які взяти вентилі в Meshify C, скільки і куди?
3 на вдув і 1 на видув? 120
Я дивлюся в сторону ноктуа, але не дуже розумію як балансувати все, їх купа різних видів є, порадьте які моделі дивитися варто?
3 на вдув і 1 на видув? 120
Я дивлюся в сторону ноктуа, але не дуже розумію як балансувати все, їх купа різних видів є, порадьте які моделі дивитися варто?
-
Enombre de soberano
Member
rmtk
Довольно горячий проц и негорячая вк.
Два на вдув на переднюю стенку (нижнее и среднее положение), один на выдув на заднюю стенку.
Потом подкинуть поочерёдно, один из комплектных вентилей, в три положения - перед вдув(верхнее место), крыша выдув (ближе к задней стенке), крыша вдув (ближе к передней стенке).
Сравнить результаты и оставить нужную схему (если большой разницы не будет, оставить первую схему с тремя вентиляторами).
А какие покупать зависит от бюджета.
Два на вдув на переднюю стенку (нижнее и среднее положение), один на выдув на заднюю стенку.
Потом подкинуть поочерёдно, один из комплектных вентилей, в три положения - перед вдув(верхнее место), крыша выдув (ближе к задней стенке), крыша вдув (ближе к передней стенке).
Сравнить результаты и оставить нужную схему (если большой разницы не будет, оставить первую схему с тремя вентиляторами).
А какие покупать зависит от бюджета.
-
rmtk
Member
Дякую, по бюджету я себе не обмежую, хочу купити тихі вентилі які довго прослужать і зможуть кочувати з си-ми в си-му.Enombre de soberano:rmtk
Я просто думаю чи варто взяти bequiet SW3 комплект, чи краще якісь аналоги від Noctua підібрати, але там їх стільки є, що важко зоорієнтуватися (редукси лінійка, + класичні їхні).
Я думаю мені немає сенсу брати pwm на корпусні, чи все ж це корисна річ ы одного дня може знадобитися?
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
В таком раскладе можно поставить 1 140 на вдув напротив процессора. И на выдув 120ку.Enombre de soberano:rmtk
У меня давеча, в профильной коробочке, в метро эксодус начала расти температура ЦПУ до неприятных значений. Поднял 140ку на лицевой панели вверх - получил минус 2-5 градусов. Видик остался примерно в том что был диапазоне, ну может 2 градуса добавил.