Обзор игровой мыши Dream Machines DM4 Evo

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ADv
Member

Повідомлення

Сабж формой весьма похож на мою mionix naos 7000, купленную в начале 2016 за 1700. Основное отличие визуально - отсутствие уступа справа. Какие минусы всплыли за годы эксплуатации: софт-тач пластик весьма бодро обтирается в местах постоянного касания, сложно нормально почистить поверхность от грязи не стирая его, из-за этого уже через несколько месяцев мышь начинает выглядеть не эстетично, со временем всё хуже и хуже. Надеюсь в DM4 Evo этой проблемы не будет. Обе мышки "прячут" винты крепления под тефлоновыми ножками, что осложняет обслуживание. Может оно и красиво, но каждый раз отдирать и приклеивать ножки - не лучшее решение. Колесо прокрутки у naos ребристое, но всёравно со временем затирается и засалевается, становясь менее удобным. В моём случае где-то через 3 года в механизме что-то начало портиться и прокрутка стала всё тяжелей, пока окончательно не поломалось, при этом перестала работать средняя кнопка, зато колесо опять завертелось легко. Надеюсь в DM4 Evo механизм понадёжней будет, но всёравно очень хотелось бы насечек на колесе.
Редактор макросов у naos не очень дружественный и удобный, что-то совсем простое в нём ещё можно настроить с грехом пополам, но чуть посерьёзней или вообще не заработает, или начнутся чудеса. Судя по обзору, ПО от DM в этом плане попродвинутей.
В целом сабж весьма заинтересовал, как текущая мыша окончательно ласты склеит, рассмотрю к приобретению :)
Dream Machines
Member

Повідомлення

Saffa: названиццо устрашающе созвучно с одним православным словом... :shuffle: А самим запилить собственное производство подобных деталей не,не кошерно?
А много автопроизводителей делают свою резину?

Зачем делать что-то своё, доказывать что оно лучше, если есть проверенные временем решения, которые отлично себя зарекомендовали?
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

[quote="Dream Machines"][/quote]
Девайс из темы хорош (наверное) но я хочу что-то на замену моего Basilisk , с максимальными опорами для перстов моих нежных, увы не переношу трения об коврик.
Были в пользовании:
Блуди V7, но с ее начинкой и качеством печаль.
Steel-овская какая-то Ривал с кнопками как опорой пальцев печаль что она реально под очень большую руку.
МХ Мастер удобная, но не применим в шутерах, да и колесико сбоку вместо кнопок - шлак.
ASUS Glad - самое неприятное что запомнилось — очень удобное по форме рифления, но и очень широкое колёсико прокрутки.
G502 - качество пластика сомнительно, полная не пригодность к замене микриков!
Microsoft Ergonomic mous - та же проблема что и МХ Мастер, но форма чуть хуже
Basilisk - колёсико не очень хорошо чувствуется, места под мезинец нет.

Итого желаемо:
"Крылышки" что б рука могла разслаблено лежать , вспомогательные кнопки как у сабжа из обзора (нафиг эти 100500 кнопок, если я лентяй это не значит что я ММО-шник), шнуры у DM тоже мне нравятся, резиновые накладки как у ASUS Glad, колёсико как у Glad или Мелкомягких но не по ширине как у Базилиска, тефлоновые ножки вообще без разницы какой формы (я не по коленке возюкаю), свичи я если что и сам поменяю.

P.s. comfy S мельком держал в руках, места под большой палец зажали, колёсико широкое но под безымянный и мезинец форма шикарна (была идея даже отсканить и напечатать адаптированую копию вместо резинки на свою мышь)

P.p.s. разрешаю считать вышенаписанное полнейшим субъективным бредом.
bycicle
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:
Dream Machines:
Блуди V7, но с ее начинкой и качеством печаль.
согласен насчёт начинки, печально. с софтом тоже всё крайне печально. но какие претензии к качеству? я за 6 лет активного использования так и не смог её убить (да и плохих отзывов относительно качества тоже не видел), тогда как от всяких именитых брендов (ака logitech, steelseries и др.) и по личному опыту, и по отзывам часто дохнут через 1.5-2 года.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

bycicle:
TakTuk_TukTak: Блуди V7, но с ее начинкой и качеством печаль.
согласен насчёт начинки, печально. с софтом тоже всё крайне печально. но какие претензии к качеству? я за 6 лет активного использования так и не смог её убить (да и плохих отзывов относительно качества тоже не видел), тогда как от всяких именитых брендов (ака logitech, steelseries и др.) и по личному опыту, и по отзывам часто дохнут через 1.5-2 года.
по моему мнению, даже если бы мыши ачтек дохли через 2.5+года, они полностью покрывают отрабатывают свою стоимость. но на сколько они живучи и некоторые модели дают легитимный билет в "компететив и эргономику" игровых девайсов, что это отдельная ценовая ниша.

мне кажется мы немного отбились от темы
или накидали идей для обсуждения правообладателю сабжа ;)
стоит ли соваться на территорию гегемона бюджетного сегмента пусть решают сами :beer:
PsiiX3
Member

Повідомлення

Dream Machines
Ну раз софт у вас такой же как и у GLORIOUS... не пора ли пойти в топ сегмент?
Берем GLORIOUS Model O, ставим в неё свичи Omron 50M + Колесико меняем на нормальное ALPS + Сверху переключатель DPI как у Evga Torq X10 ну и можно Съемный кабель с Type C.

Получается очень крутая и необычная мышка =)

Можно ещё добавить сменные ножки в комплект и сделать вырезы для их удобной замены.
Dream Machines
Member

Повідомлення

PsiiX3:Dream Machines
Ну раз софт у вас такой же как и у GLORIOUS... не пора ли пойти в топ сегмент?
Берем GLORIOUS Model O, ставим в неё свичи Omron 50M + Колесико меняем на нормальное ALPS + Сверху переключатель DPI как у Evga Torq X10 ну и можно Съемный кабель с Type C.

Получается очень крутая и необычная мышка =)

Можно ещё добавить сменные ножки в комплект и сделать вырезы для их удобной замены.
Хмм... :think:
спойлер
18aca024091fd2acfe02ef2436d06dd9.jpg
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Dream Machines:
Хмм... :think:
спойлер
18aca024091fd2acfe02ef2436d06dd9.jpg
Ну а кому кроме вас жаловаться на жизнь ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak:евайс из темы хорош (наверное) но я хочу что-то на замену моего Basilisk , с максимальными опорами для перстов моих нежных, увы не переношу трения об коврик.
Внезапно Dream Machines DM2 Supreme Black
спойлер
Зображення
хмм, загуглил комфи, у них что одинаковый корпус ? :laugh:
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Jumper007: хмм, загуглил комфи, у них что одинаковый корпус ? :laugh:
Колёсико широкое :(
Відповісти