Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Вот так и получается, видишь ошибку в тестировании которая позже подтверждается, пишешь об этом, а ты ловишь кучу минусов :weep:
Востаннє редагувалось 20.06.2020 20:14 користувачем Rick Dalton, всього редагувалось 1 раз.
Вася_Пупкин
Member

Повідомлення

Denvys5:Чую, следующим материалом на сайте будет исследование разных настроек памяти в этой игре :rotate:
Шёл 2020-ый год. :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Добавлю лучший (на 1 fps разница между min и 95%):
спойлер
Зображення
Зображення
и худший пробег (самая глубокая просадка по min):
спойлер
Зображення
Зображення
Разброс есть, но не катастрофический. До 100+ в min fps ой как далеко.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Denvys5:Чую, следующим материалом на сайте будет исследование разных настроек памяти в этой игре :rotate:
Ну так сделайте, а мы почитаем :rotate:
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick:Наверно литературно ближе к "грубая ошибка".
Ну вот некрасиво получилось, от того и сыр-бор, по факту :shuffle:
Snegovick: Есть результаты чтения, записи, копирования и латентности сравните со своими.
Да вот сравнил ещё когда только в первый раз статью открыл, и разница как бы намекает
спойлер
Зображення
Аида конечно не идеальный бенчмарк для памяти, но что-то в нём да видно :-/
Snegovick: Триалка доступна всем
Ну AIDA, PCMark и полноценные версии Witcher, Metro и Total War доступны не всем, вы же их добавили, потому что они таки что-то показывают :laugh:
Snegovick: и не меняет версию, поэтому результаты можно сравнивать
У официалки тоже можно сравнить результаты с конкретной версией
спойлер
Зображення
Snegovick: Но мало коррелирует с реальной игрой, получается.
Это не влияет на научный метод, но может быть негативным показателем для пользователей, менее заинтересованных в корректности методики :(
Snegovick: UPD: по пробежке в каком то тёмном углу никто из вас бы не понял что автор на содержании у AMD/Nvidia/Intel :)
Аффтар на содержании у амуде потому что показывает старые 6-ядерники в плохом свете перед новыми бюджетниками :lol:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rick Dalton:видишь ошибку в тестировании,
Пока не доказано. :rotate: Если после сборки тестовой системы и установки настроек идентичных в тестировании я получу те же результаты +- 5%, то буду считать данные в материале верными.
Denvys5
Member

Повідомлення

acm_fan: Ну так сделайте, а мы почитаем :rotate:
Сделаю :gigi:

Ну как появится свободный комплект с нормальным КП, а не этот рабочий комплект, на котором КП аки старая бабка это всё тянет :rotate:
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Snegovick:
Rick Dalton:видишь ошибку в тестировании,
Пока не доказано. :rotate: Если после сборки тестовой системы и установки настроек идентичных в тестировании я получу те же результаты +- 5%, то буду считать данные в материале верными.
ясненько :gigi:
я кстати заполучил материнку, так что если интересно, то могу через часик-два прогнать 1200аф в бенче ларки на 237 версии :)
yuriy8
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:
yuriy8:Та бенч показує тільки середній фпс у грі справа верху великими зеленими цифрами і все. Ні мінімального фпс, ні максимального фпс. Наприклад на скріншоті в бенчі Rick Dalton середній фпс рівний 104 (великими зеленими цифрами), а втаблиці середні ЦП гра 127, ЦП рендер 142, ГП 108. То звідки взявся середній фпс 104? Якщо відповісте на дане питання то зрозумієте чому не можна порівнювати різні системи.
Да ну? Ну посмотри мои картинки из предыдущего поста. Есть ещё скрины на предыдущей странице с прогоном в дх12 в 1080р и 720р.
Вася_Пупкин:
dx11
Зображення
dx12
Зображення
Средний фпс (зелёный) 57, средний ГП 58 в дх11.
Средний фпс (зелёный) 69, средний ГП 70 в дх12.
Всё отлично сходится, т.к. ГПУ последнее в цепочке. А разброс может быть от версии игры/драйвера/винды/настроек игры/разных комплектующих и их настройки/загаженности системы.
Ви серйозно? У Вас одночасно при прогоні бенча міняються версії ігри, драйвера, настойки і комплектуючі? :lol: Різниця між середнім фпс і середнім ГП в одному прогоні бенчу показує різницю між реальним фпс і скільки фпс могла би видати сама ВК при безкінечно потужному проці (в ідеалі) на даній платформі. І саме тому різниця в прикладі який навів acm_fan на 8 сторінці така велика, бо там мобільний проц який суттєво обмежує ВК, а в ПК процесори настільки потужні що майже не обмежують ВК і різниця складає 1.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Denvys5:Ну AIDA, PCMark и полноценные версии Witcher, Metro и Total War доступны не всем, вы же их добавили, потому что они таки что-то показывают
Потому что они есть, а SOTRR - нет. Использовать торрент эдишн?
Denvys5:Аффтар на содержании у амуде потому что показывает старые 6-ядерники в плохом свете перед новыми бюджетниками
Определённая логика есть. Пусть и спорная, не в части продажности автора, а в желании AMD очернить свой еще продающийся продукт. В таком случае логичнее было выложить результаты в СТОКЕ с памятью 2933 в авто. Автору это проще в сто раз. Чем выдавливать 25МГц и искать стабильность памяти на 3600. Как вы считаете? Как бы выглядели шестиядерники в сравнении с новыми из коробки Ryzen 3?

Відправлено через 2 хвилини 10 секунди:
Denvys5:Ну как появится свободный комплект с нормальным КП, а не этот рабочий комплект, на котором КП аки старая бабка это всё тянет
B-die я обеспечу, 4266 19-19-19 подойдёт?

Відправлено через 58 секунди:
Rick Dalton:бенче ларки на 237 версии
все же лучше сравнивать в одной версии и несколько прогонов.
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Snegovick:
Rick Dalton:бенче ларки на 237 версии
хорошо, тогда скачаю триалку и сравним результаты, а я пошёл пока что разгонять)
кстати 3300х у вас ещё остался? было бы интересно глянуть его в нормальном разгоне, а то норм тесты хрен найдёшь, так хоть есть шансы :laugh:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

С участием 3300х готовится ещё один материал другого автора. На случай если этот вам не по вкусу можно будет ознакомиться с ним.
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick: Потому что они есть, а SOTRR - нет. Использовать торрент эдишн?
Ну торрент эдишн это совсем уже адъ, воспроизводимость такого результата равна нулю :gigi:

Snegovick: Определённая логика есть. Пусть и спорная, не в части продажности автора, а в желании AMD очернить свой еще продающийся продукт. В таком случае логичнее было выложить результаты в СТОКЕ с памятью 2933 в авто. Автору это проще в сто раз. Чем выдавливать 25МГц и искать стабильность памяти на 3600. Как вы считаете? Как бы выглядели шестиядерники в сравнении с новыми из коробки Ryzen 3?
Но так автор может показать что он, возможно, хочет выставить старые камни в плохом свете, а потому в качество результатов даже всматриваться не будут, ссылаясь на неправильную конфигурацию.
А в вашем случае, читатель видит что вводные идут сурьёзные, даже частота ядра выше привычных глазу 4.0, значит автор там что то сурьёзно делал и результаты претендуют на солидные

Ну это я в шутку всё, без претензий к вам :beer:
Snegovick: B-die я обеспечу, 4266 19-19-19 подойдёт?
Подкиньте лучше 3100/3300Х, текущая конфигурация платформы крутить толком не позволяет :weep:
Кит в этой машине может достаточно много, но бидаи явно лучше для методики, т.к. позволяют крутануть характерные для разных чипов тайминги
Rick Dalton
Member

Повідомлення

Snegovick:С участием 3300х готовится ещё один материал другого автора. На случай если этот вам не по вкусу можно будет ознакомиться с ним.
жду от него ларку с правильной версией с правильным разгоном :rotate:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rick Dalton:жду от него ларку с правильной версией
Будет лицензия. И он мастер разгона.
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick: Будет лицензия. И он мастер разгона.
Шо, Ярослав готовит?
Я уже видел спойлер на hwbot B-)

Жаль, TSE и подобных 3DMark-ов не будет, в таком режиме :(
или будет :rotate:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Denvys5:Ну это я в шутку всё, без претензий к вам
Нельзя терять бдительности и верить всему что написано/показано это правильно.
Но теории заговора... Кому надо наш рынок? Интел и та свернула свое представительство, вроде в 2017 г, мы никому не интересны в своём маленьком болоте с покупательской способностью как в Зимбабве. Intel/AMD/Nvidia до нас нет дела. Мы ж не ютуберы которые показали картинку, сказали надо брать и полляма подписчиков в странах с покупательской способностью соответсвующей ЦА.
Denvys5:Подкиньте лучше 3100/3300Х
Не могу, они не мои.)) А память моя.
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick: Нельзя терять бдительности и верить всему что написано/показано это правильно.
:beer:
Snegovick: Не могу, они не мои.)) А память моя.
Я понимаю. Потому и говорю, как подвернётся мне свободный комплект :rotate:
У меня бывает такое :gigi:
yuriy8
Member

Повідомлення

Rick Dalton:Вот так и получается, видишь ошибку в тестировании которая позже подтверждается, пишешь об этом, а ты ловишь кучу минусов :weep:
Просто тому, що немає ніякої помилки. Бенч ларки відрізняється від синтетичних тестів продуктивності процесора, по своїй суті. В синтетичних тестах процесор навантажується спеціально так щоб виконувана робота не залежала від памяті, відеокарти і т.д. А в бенчі ларки навантаження на проц є реальне з впливом пам'яті, відеокарти, материнки і т.д. Тому Цп гра не є показником реально підготованих кадрів, а функцією часу простою процесора помноженою на моментальний фпс. Процесор не видає 120фпс про 60 відеокарти, він видає рівно 60 а решту часу простоює. Тому якщо Ви поставите до свого 2600 таку саму пам'ять, на такій самій материнці та 1070ті то і отримаєте подібні результати.

Відправлено через 2 хвилини 51 секунди:
І тільки при таких умовах, якщо розбіжність буде значною Ви можете стверджувати що є помилка. :beer:
Denvys5
Member

Повідомлення

yuriy8
Похоже кто-то даже не читал последние несколько страниц, всё так же гнём свою линию? :laugh:
Всё так же циферки непоказательны и неповторимы? :lol:
yuriy8
Member

Повідомлення

Denvys5:yuriy8
Похоже кто-то даже не читал последние несколько страниц, всё так же гнём свою линию? :laugh:
Всё так же циферки непоказательны и неповторимы? :lol:
Загально прийнято порівнювати процесори на однаковій платформі (бажано з топовим процесором). Чи Ви думаєте що на своїй системі отримаєте однакові результати ЦП ігра з 1030 і 2080ті? :lol: Якщо Ви рахуєте що знайшли метод порівнювати різні процесори на різних платформах (причому не якісно а кількісно), то поділіться ним зі світом і Ви зразу станете світовою знаменитістю в комп'ютерному товаристві. :lol: . А про циферкі, де вони противорічать тому що я написав? І де хоч один екземпляр з 2600, пресетом пам'яті і картою 1070ті який би кардинально відрізнявся від наведеного в статті. І ще я не стверджую що показник ЦП ігра не залежить від продуктивності процесора, я стверджую що і від памяті і відеокарти. І саме тому порівняння на різних платформах є некоректне.
Відповісти