Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320
-
Rick Dalton
Member
Вот так и получается, видишь ошибку в тестировании которая позже подтверждается, пишешь об этом, а ты ловишь кучу минусов
Востаннє редагувалось 20.06.2020 20:14 користувачем Rick Dalton, всього редагувалось 1 раз.
-
Вася_Пупкин
Member
Шёл 2020-ый год.Denvys5:Чую, следующим материалом на сайте будет исследование разных настроек памяти в этой игре
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Добавлю лучший (на 1 fps разница между min и 95%):
и худший пробег (самая глубокая просадка по min):
Разброс есть, но не катастрофический. До 100+ в min fps ой как далеко.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ну так сделайте, а мы почитаемDenvys5:Чую, следующим материалом на сайте будет исследование разных настроек памяти в этой игре
-
Denvys5
Member
Ну вот некрасиво получилось, от того и сыр-бор, по фактуSnegovick:Наверно литературно ближе к "грубая ошибка".
Да вот сравнил ещё когда только в первый раз статью открыл, и разница как бы намекаетSnegovick: Есть результаты чтения, записи, копирования и латентности сравните со своими.
- спойлер
Ну AIDA, PCMark и полноценные версии Witcher, Metro и Total War доступны не всем, вы же их добавили, потому что они таки что-то показываютSnegovick: Триалка доступна всем
У официалки тоже можно сравнить результаты с конкретной версиейSnegovick: и не меняет версию, поэтому результаты можно сравнивать
- спойлер
Это не влияет на научный метод, но может быть негативным показателем для пользователей, менее заинтересованных в корректности методикиSnegovick: Но мало коррелирует с реальной игрой, получается.
Аффтар на содержании у амуде потому что показывает старые 6-ядерники в плохом свете перед новыми бюджетникамиSnegovick: UPD: по пробежке в каком то тёмном углу никто из вас бы не понял что автор на содержании у AMD/Nvidia/Intel
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Пока не доказано. Если после сборки тестовой системы и установки настроек идентичных в тестировании я получу те же результаты +- 5%, то буду считать данные в материале верными.Rick Dalton:видишь ошибку в тестировании,
-
Denvys5
Member
Сделаюacm_fan: Ну так сделайте, а мы почитаем
Ну как появится свободный комплект с нормальным КП, а не этот рабочий комплект, на котором КП аки старая бабка это всё тянет
-
Rick Dalton
Member
ясненькоSnegovick:Пока не доказано. Если после сборки тестовой системы и установки настроек идентичных в тестировании я получу те же результаты +- 5%, то буду считать данные в материале верными.Rick Dalton:видишь ошибку в тестировании,
я кстати заполучил материнку, так что если интересно, то могу через часик-два прогнать 1200аф в бенче ларки на 237 версии
-
yuriy8
Member
Ви серйозно? У Вас одночасно при прогоні бенча міняються версії ігри, драйвера, настойки і комплектуючі? Різниця між середнім фпс і середнім ГП в одному прогоні бенчу показує різницю між реальним фпс і скільки фпс могла би видати сама ВК при безкінечно потужному проці (в ідеалі) на даній платформі. І саме тому різниця в прикладі який навів acm_fan на 8 сторінці така велика, бо там мобільний проц який суттєво обмежує ВК, а в ПК процесори настільки потужні що майже не обмежують ВК і різниця складає 1.Вася_Пупкин:Да ну? Ну посмотри мои картинки из предыдущего поста. Есть ещё скрины на предыдущей странице с прогоном в дх12 в 1080р и 720р.yuriy8:Та бенч показує тільки середній фпс у грі справа верху великими зеленими цифрами і все. Ні мінімального фпс, ні максимального фпс. Наприклад на скріншоті в бенчі Rick Dalton середній фпс рівний 104 (великими зеленими цифрами), а втаблиці середні ЦП гра 127, ЦП рендер 142, ГП 108. То звідки взявся середній фпс 104? Якщо відповісте на дане питання то зрозумієте чому не можна порівнювати різні системи.Средний фпс (зелёный) 57, средний ГП 58 в дх11.Вася_Пупкин:
- dx11
- dx12
Средний фпс (зелёный) 69, средний ГП 70 в дх12.
Всё отлично сходится, т.к. ГПУ последнее в цепочке. А разброс может быть от версии игры/драйвера/винды/настроек игры/разных комплектующих и их настройки/загаженности системы.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Потому что они есть, а SOTRR - нет. Использовать торрент эдишн?Denvys5:Ну AIDA, PCMark и полноценные версии Witcher, Metro и Total War доступны не всем, вы же их добавили, потому что они таки что-то показывают
Определённая логика есть. Пусть и спорная, не в части продажности автора, а в желании AMD очернить свой еще продающийся продукт. В таком случае логичнее было выложить результаты в СТОКЕ с памятью 2933 в авто. Автору это проще в сто раз. Чем выдавливать 25МГц и искать стабильность памяти на 3600. Как вы считаете? Как бы выглядели шестиядерники в сравнении с новыми из коробки Ryzen 3?Denvys5:Аффтар на содержании у амуде потому что показывает старые 6-ядерники в плохом свете перед новыми бюджетниками
Відправлено через 2 хвилини 10 секунди:
B-die я обеспечу, 4266 19-19-19 подойдёт?Denvys5:Ну как появится свободный комплект с нормальным КП, а не этот рабочий комплект, на котором КП аки старая бабка это всё тянет
Відправлено через 58 секунди:
все же лучше сравнивать в одной версии и несколько прогонов.Rick Dalton:бенче ларки на 237 версии
-
Rick Dalton
Member
хорошо, тогда скачаю триалку и сравним результаты, а я пошёл пока что разгонять)Snegovick:все же лучше сравнивать в одной версии и несколько прогонов.Rick Dalton:бенче ларки на 237 версии
кстати 3300х у вас ещё остался? было бы интересно глянуть его в нормальном разгоне, а то норм тесты хрен найдёшь, так хоть есть шансы
-
Snegovick
HWBOT OC Team
С участием 3300х готовится ещё один материал другого автора. На случай если этот вам не по вкусу можно будет ознакомиться с ним.
-
Denvys5
Member
Ну торрент эдишн это совсем уже адъ, воспроизводимость такого результата равна нулюSnegovick: Потому что они есть, а SOTRR - нет. Использовать торрент эдишн?
все же лучше сравнивать в одной версии и несколько прогонов.
Но так автор может показать что он, возможно, хочет выставить старые камни в плохом свете, а потому в качество результатов даже всматриваться не будут, ссылаясь на неправильную конфигурацию.Snegovick: Определённая логика есть. Пусть и спорная, не в части продажности автора, а в желании AMD очернить свой еще продающийся продукт. В таком случае логичнее было выложить результаты в СТОКЕ с памятью 2933 в авто. Автору это проще в сто раз. Чем выдавливать 25МГц и искать стабильность памяти на 3600. Как вы считаете? Как бы выглядели шестиядерники в сравнении с новыми из коробки Ryzen 3?
А в вашем случае, читатель видит что вводные идут сурьёзные, даже частота ядра выше привычных глазу 4.0, значит автор там что то сурьёзно делал и результаты претендуют на солидные
Ну это я в шутку всё, без претензий к вам
Подкиньте лучше 3100/3300Х, текущая конфигурация платформы крутить толком не позволяетSnegovick: B-die я обеспечу, 4266 19-19-19 подойдёт?
Кит в этой машине может достаточно много, но бидаи явно лучше для методики, т.к. позволяют крутануть характерные для разных чипов тайминги
-
Rick Dalton
Member
жду от него ларку с правильной версией с правильным разгономSnegovick:С участием 3300х готовится ещё один материал другого автора. На случай если этот вам не по вкусу можно будет ознакомиться с ним.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Будет лицензия. И он мастер разгона.Rick Dalton:жду от него ларку с правильной версией
-
Denvys5
Member
Шо, Ярослав готовит?Snegovick: Будет лицензия. И он мастер разгона.
Я уже видел спойлер на hwbot
Жаль, TSE и подобных 3DMark-ов не будет, в таком режиме
или будет
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Нельзя терять бдительности и верить всему что написано/показано это правильно.Denvys5:Ну это я в шутку всё, без претензий к вам
Но теории заговора... Кому надо наш рынок? Интел и та свернула свое представительство, вроде в 2017 г, мы никому не интересны в своём маленьком болоте с покупательской способностью как в Зимбабве. Intel/AMD/Nvidia до нас нет дела. Мы ж не ютуберы которые показали картинку, сказали надо брать и полляма подписчиков в странах с покупательской способностью соответсвующей ЦА.
Не могу, они не мои.)) А память моя.Denvys5:Подкиньте лучше 3100/3300Х
-
Denvys5
Member
Snegovick: Нельзя терять бдительности и верить всему что написано/показано это правильно.
Я понимаю. Потому и говорю, как подвернётся мне свободный комплектSnegovick: Не могу, они не мои.)) А память моя.
У меня бывает такое
-
yuriy8
Member
Просто тому, що немає ніякої помилки. Бенч ларки відрізняється від синтетичних тестів продуктивності процесора, по своїй суті. В синтетичних тестах процесор навантажується спеціально так щоб виконувана робота не залежала від памяті, відеокарти і т.д. А в бенчі ларки навантаження на проц є реальне з впливом пам'яті, відеокарти, материнки і т.д. Тому Цп гра не є показником реально підготованих кадрів, а функцією часу простою процесора помноженою на моментальний фпс. Процесор не видає 120фпс про 60 відеокарти, він видає рівно 60 а решту часу простоює. Тому якщо Ви поставите до свого 2600 таку саму пам'ять, на такій самій материнці та 1070ті то і отримаєте подібні результати.Rick Dalton:Вот так и получается, видишь ошибку в тестировании которая позже подтверждается, пишешь об этом, а ты ловишь кучу минусов
Відправлено через 2 хвилини 51 секунди:
І тільки при таких умовах, якщо розбіжність буде значною Ви можете стверджувати що є помилка.
-
Denvys5
Member
yuriy8
Похоже кто-то даже не читал последние несколько страниц, всё так же гнём свою линию?
Всё так же циферки непоказательны и неповторимы?
Похоже кто-то даже не читал последние несколько страниц, всё так же гнём свою линию?
-
yuriy8
Member
Загально прийнято порівнювати процесори на однаковій платформі (бажано з топовим процесором). Чи Ви думаєте що на своїй системі отримаєте однакові результати ЦП ігра з 1030 і 2080ті? Якщо Ви рахуєте що знайшли метод порівнювати різні процесори на різних платформах (причому не якісно а кількісно), то поділіться ним зі світом і Ви зразу станете світовою знаменитістю в комп'ютерному товаристві. . А про циферкі, де вони противорічать тому що я написав? І де хоч один екземпляр з 2600, пресетом пам'яті і картою 1070ті який би кардинально відрізнявся від наведеного в статті. І ще я не стверджую що показник ЦП ігра не залежить від продуктивності процесора, я стверджую що і від памяті і відеокарти. І саме тому порівняння на різних платформах є некоректне.Denvys5:yuriy8