Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:бритые ноги,
Я не достиг дзена
Hotspur
Member

Повідомлення

Сергей12:не нужно забивать что дорогой байк не каждому подойдет - так как нужно быть всегда к нему привязанным или катать с товарищем который будет сторожить у магаза, для многих даже штука это значимая\сумма.
его банально дорого содержать. переборка подвеса 200-300 долларов в год. а если менять промы то и 500 :beer: в год :beer:. одна из причин почему я не люблю подвесы - дорогое обслуживание. из общего состояния дорог в Украине меньше КК подвеса брать в общем смысла нет (хардтейл для бедных). иногда и эндуро заходит. как люди живут на шоссе я не знаю, и зачем их покупают тоже не знаю

Отправлено спустя 53 секунды:
dead_rat:Я не достиг дзена
ну так :beer: . шоссе рекомендует :rotate:
Востаннє редагувалось 19.06.2020 13:58 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:шоссе рекомендует
Да, выколупывать волосинки из ссадин не айс :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Когда поехали 70 км компанией, люди на ашанах под конец заезда уже умирали и просили привалов. А я на горном со сликами еще поехал дополнительно с женой покататься. Так что разница есть.
они еще и 99% не по размеру купили. на самом деле ригидный ашан для асфальта норм если сменить седло руль и грипсы и резину. но если на такой посадить среднего катальца, а другого на средний КК то результат будет ясен сразу :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:если сменить седло руль и грипсы и резину
И раму заменить и будет норм B-)
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat:Когда поехали 70 км компанией, люди на ашанах под конец заезда уже умирали и просили привалов. А я на горном со сликами еще поехал дополнительно с женой покататься. Так что разница есть.
ну это не показатель)
у меня есть противоположный пример, когда человек на ашане (с вареной рамой), купленном за бутылку водки, ездит покатушки по 100+км
и обычно он ездит впереди колоны и не отстает от остальных. и я не утверждаю, что всем надо на ашанах ездить, потому что они быстрее))
просто, в большинстве случаев, на ашанах ездят люди, которые мало катают и физуха у них не ахти)
но есть и исключения
спойлер
ЗображенняЗображення
Hotspur:
Gavri1a:матрасить можно и на ашанах.
редигах да. на ашанах подвесах нет
ой да ладно))
именно матрасить можно и на двухподвесных ашанах. расстояния маленькие, скорость маленькая. можно вообще на любом вельчике матрасить, имхо

но, наверное мы по разному понимаем, что такое "матрасить"))
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:именно матрасить можно и на двухподвесных ашанах. расстояния маленькие, скорость маленькая. можно вообще на любом вельчике матрасить, имхо
нельзя :)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Gavri1a:но, наверное мы по разному понимаем, что такое "матрасить"))
там даже 30 км не проехать. оно жрет слишком много при педалировании. ну если ставить посадку, контакты, брить ноги. но я таких ашановодов не видел
Dark-seer
Member

Повідомлення

Льзя! :gigi:
leif
Member

Повідомлення

1080ті — затичка, хардтейл за 46000 грн бюджетний велосипед, так і запишемо :teacher:

у месії, який заряджає свої понти хоча б залізо потужне :laugh:

читаю цю маячню на чому можна і не можна катати і згадую як я в 10-11 класі мав велосипед author якийсь супер дешманський, типу мтб, але з рігідною вилкою. і я катав на ньому по 40 км майже кожен день все літо, за три місяці не менше 3000 км проїжджав. все було супер, я навіть і не знав тоді наскільки це простий велосипед і був всім задоволений і втомлювався не сильно і на восьмий поверх його таскав, коли ліфт в будинку не працював, хоча сталева рама м'яко кажучи не легка була :laugh:
Сергей12
Member

Повідомлення

Hotspur:
Сергей12:не нужно забивать что дорогой байк не каждому подойдет - я не люблю подвесы - дорогое обслуживание. из общего состояния дорог в Украине меньше КК подвеса брать в общем смысла нет (хардтейл для бедных). иногда и эндуро заходит. как люди живут на шоссе я не знаю, и зачем их покупают тоже не знаю
:
Обслуживание само собой это отдельная статья) - (хардтейл для бедных) - ну пусть будет так))) тут очень много нюансов (думаю что большинство тут не спортсмены по вело теме) и по разному используют вел, есть люди которые на прилично\дорогих приезжают на крыше авто в лесопарк и катаю по дорожкам - другие катают в одиночку на море в палатке на рыбалку где вел стоит сутки в болоте + по исчезающим селам страны - кому повезло с природой по горам катают - ну а комфорт зависит не только от железа) - увы все хорошее что вы предлагаете :) - в нашей действительности многое не работает.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:читаю цю маячню на чому можна і не можна катати і згадую як я в 10-11 класі мав велосипед author якийсь супер дешманський, типу мтб, але з рігідною вилкою. і я катав на ньому по 40 км майже кожен день все літо, за три місяці не менше 3000 км проїжджав. все було супер, я навіть і не знав тоді наскільки це простий велосипед і був всім задоволений і втомлювався не сильно і на восьмий поверх його таскав, коли ліфт в будинку не працював, хоча сталева рама м'яко кажучи не легка була
плохо читаешь
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:1080ті — затичка, хардтейл за 46000 грн бюджетний велосипед, так і запишемо :teacher:

у месії, який заряджає свої понти хоча б залізо потужне :laugh:

читаю цю маячню на чому можна і не можна катати і згадую як я в 10-11 класі мав велосипед author якийсь супер дешманський, типу мтб, але з рігідною вилкою. і я катав на ньому по 40 км майже кожен день все літо, за три місяці не менше 3000 км проїжджав. все було супер, я навіть і не знав тоді наскільки це простий велосипед і був всім задоволений і втомлювався не сильно і на восьмий поверх його таскав, коли ліфт в будинку не працював, хоча сталева рама м'яко кажучи не легка була :laugh:
Мне на 13 лет подарили команче прерию, до института все лето катал в таком же режиме, это был предел мечтаний :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:у месії, який заряджає свої понти хоча б залізо потужне
я не хочу тебя задеть но у моего плохохо вела колеса лучше твоих :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Dark-seer:Мне на 13 лет подарили команче прерию
он же хардтейл :D
mumu
Member

Повідомлення

Ostin:mumu
Такой вопрос: в Житомире есть нормальные оффлайн магазины, куда можно сходить и примерить на себя велосипед? А в случае чего, купить даже.
"2 колеса" на театральній 8. Норм власник-продавець-механік. Оф дилер "прайдів", але й ще якісь бачив у нього, здається. Або магазин "гора" на території хмелефабрики по Грушевського. Може "екстрім байк", але я туди давно заходив і асортимент не пам’ятаю.

Електровєлік може бути квитком в велорух, особливо для людей, яким важко в горку крутити або більше 20 хвилин. Для комьютинга норм варіант, а правильний(з двигуном в кареточному вузлі, мотор допоміжний) то ще й для швидкого фанового катання. Більше вєліків - менше авто, якби це автовласники зрозуміли, також би хотіли розвитку веломережі. Я ще бачив велосипеди з ДВС, комплект переобладнання доволі мало коштує, хоч по ідеї їх би мали в мопеди записати.
dead_rat
Member

Повідомлення

leif:велосипед author якийсь супер дешманський
рассказы как в детстве катали, они больше из разряда:
- Я слышал Иванов в карты квартиру выиграл!
- Не Иванов, а Петров, не выиграл, а проиграл, не квартиру, а мотоцикл.

Я вот тоже думал, что гоняю на шоссере 40 кмч, а померял и оказалась средняя 23, но с пиками по 45
leif
Member

Повідомлення

Hotspur: у моего плохохо вела
де я сказав, що він поганий? він же ж просто навіть не бюджетний по твоїх же власних критеріях, не дотягує. що в твоїх уявленнях нижче бюджетного сегменту? :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: він же ж просто навіть не бюджетний по твоїх же власних критеріях, не дотягує. що в твоїх уявленнях нижче бюджетного сегменту?
он очень странный. такое не продают. вилка лучше бюджета и колеса. остальное бюджет.
Сергей12
Member

Повідомлення

leif: читаю цю маячню на чому можна і не можна катати і згадую як я в 10-11 класі мав велосипед author якийсь супер дешманський, :laugh:

в 30лет на 20" мог катать круглосуточно (шо конь) не говоря про школьные годы, после 37 пошел приличный спад чтобы катать прилично нужно выспаться, настроение и ждать 2го дыхания а к 50 уже хочется ток матрасик и теперь конечно всегда хочется лучшего байка потому как тело капризничает и когда чувствует любую улучшайку одобряет).
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:А электровелики уже обсуждали?
А что их обсуждать там бюджет $5-10к у брендовых, правда есть местного разлива от Delfast за 3 килобакса https://delfastbikes.com/bikes/partner/
dead_rat:Пожалуй, это неплохой вариант, далеко не у всех на работе есть душ.
душ не нужен - после потной маршрутки или метро душ не принимает же никто
Dark-seer:На днях как раз смотрел видео, люди покупают вел для езды на роботу, в Киеве на электровелосипеде человек доехал на работу за 35 минут, а на машине за 70, бензин велу не нужен, на работу ты можешь доехать с максимальным режимом помощи и тебе не надо будет даже душ принимать, домой если хочешь уже крути своими. Как-то так, чисто для тренировок это конечно гревел или шоссер, кантрийных трасс у нас нет
Я ездил на работу два года по Киеву - надо что бы кабинет/подсобка свой был что бы поставить вел. и место где переодеться из велоодежды. А так по времени одинаково что транспортом что машиной в час пик что велом. И велом чаще даже быстрее получалось на расстоянии в 15 км. Так же зависит от локации куда ехать - потому что если весь путь вдоль какого то проспекта Победы то лучше общественным транспортом поскольку дышать там из за выхлопов нечем.
Востаннє редагувалось 19.06.2020 15:09 користувачем nukeproof, всього редагувалось 3 разів.
Bublik
Member

Повідомлення

Можно найти новый вел за 1 -1.5 тыс. (Если хорошо поискать и запастись терпением) довольно таки неплохого уровня. Не назвал бы это бюджетным вариантом, а вполне такой себе середнячок.
В 17м взял за 1 тыс. Сама вилка и вилсет в рознице стоили 1 тыс :gigi:
Відповісти