Nvidia GeForce: сравнение производительности на доллар за последние годы

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Sanьka: с какого это видики по 400у.е. стали массовыми?
Ты хотел сказать мидл закрыт. Да, и это сразу увеличило рыночную долю АМД.
А где годный лоу сегмент? Где ТОП? Надо конкуренция по всем фронтам и жесткая, а не догнать просто.
Такая как в ЦПУ. Догнать, обогнать и надавать тряпкой по морде ;)
Shaolin_Style:RTX 2060 мягко говоря продукт неудачный.
Ооочень мягко. .
Ну тоесть топы типа 2060 треш и угар либо оверпрайс но нужен им конкурент? А что Лоу? 588-574 плохи? Или 560? А там и 2400/3400G есть, чего нет у НВ. Кто то просто зажрался, АМД же заявляла что им топ левел не интересен и конкурента 2080суперти не будет. А он по сути и не нужен, было бы такое же оверпрайснутое чудо.
Aibolit25
Member

Повідомлення

А инфляция? Смотрим внимательно в табличку и пересчитываем цыфры, представленные Хуангом
спойлер
Топ Видеокарты.png
vorvon
Junior

Повідомлення

Pathfinder:
Sanьka: с какого это видики по 400у.е. стали массовыми?
Ты хотел сказать мидл закрыт. Да, и это сразу увеличило рыночную долю АМД.
А где годный лоу сегмент? Где ТОП? Надо конкуренция по всем фронтам и жесткая, а не догнать просто.
Такая как в ЦПУ. Догнать, обогнать и надавать тряпкой по морде ;)

Ооочень мягко. .
Ну тоесть топы типа 2060 треш и угар либо оверпрайс но нужен им конкурент? А что Лоу? 588-574 плохи? Или 560? А там и 2400/3400G есть, чего нет у НВ. Кто то просто зажрался, АМД же заявляла что им топ левел не интересен и конкурента 2080суперти не будет. А он по сути и не нужен, было бы такое же оверпрайснутое чудо.
AMD FX-8300 кукуруза и 588 печка топы не нужны хаха

Отправлено спустя 26 секунд:
Aibolit25:А инфляция? Смотрим внимательно в табличку и пересчитываем цыфры, представленные Хуангом
спойлер
Топ Видеокарты.png
Мамкин финансист тут уже с инфляцией и табличка не хуанговская
Смотрю набежали с огрызками 2600 fx и тд.С 30 фпс,что говорить если вся 3000 линейка райзенов фпс показывает не выше 7700к,который якобы должен был быть хуже 1600 по словам амудеев
yuriy8
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:Sanьka
Собственно как это бывало ранее. Догоняли, перегоняли и тряпкой по лицу. :D

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
yuriy8
Ну, тогда вопросов нет) так корпорации и зарабатывают, на "прошупывающих", о чем я дискутировал с другими форумчанами ;)
Очевидно я некоректно написав. З рейтрейсінгом я знайомий по продуктам Otoy дуже багато років. І з випуском 2000 серії мені було дуже цікаво як зможуть виробники впровадити його в свої ігри (маючи хоч би мінімальне розуміння тих проблем з якими вони стикнуться). Тому це не була спонтанна покупка під впливом маркетологів.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

vorvon
Разница между 90 и 100 фпс прям таки сравнима с пропастью. Ну пускай 70 и 100 - невозможно ж играть с 70 фпс, надо больше.
DuckRider
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov:vorvon
Разница между 90 и 100 фпс прям таки сравнима с пропастью. Ну пускай 70 и 100 - невозможно ж играть с 70 фпс, надо больше.
человек, который играл в игры на 200+ фпс никогда не захочет сидеть на раковом 70фпс гейминге
vorvon
Junior

Повідомлення

AntonyKandaurov
Чего ты реально веришь,что 7700к фпс показывает на 10 больше.У него фпс как у 3700х примерно 1700 уже у полтишка барахтаются,наконец надеюсь зен 3 брать можно будет
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

vorvon: AMD FX-8300 кукуруза и 588 печка топы не нужны хаха
ОО нефонаты гадатели по профилю прибежали.
vorvon
Junior

Повідомлення

PathfinderЯ фанатик Амд
leif
Member

Повідомлення

Pathfinder:АМД же заявляла что им топ левел не интересен и конкурента 2080суперти не будет
де вони це заявляли?
новина від 04.06.2020:
AMD обещает выпустить флагманскую видеокарту Navi 2X до релиза nextgen-консолей

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/127022/
Впрочем, дебютным продуктом на её основе станет так называемый «большой Navi» — флагманский 3D-ускоритель, способный эффективно соперничать с топовыми Nvidia GeForce RTX. На днях это подтвердил Девиндер Кумар (Devinder Kumar), финансовый директор AMD.

5700Xt не так вже і сильно відстає від 2080, отже під топовою GeForce RTX малась на увазі 2080ті як мінімум, якщо не некстген хуанга.
Focxz
Member

Повідомлення

DuckRider:человек, который играл в игры на 200+ фпс никогда не захочет сидеть на раковом 70фпс гейминге
раньше смысл этого всего был только ради получения четкой картинки без разрывов, после появление нормальных синхронизаций теперь все упирается в герцовку монитора и нет смысла выжимать такой фпс, главное, чтобы он был в верхних пределах герцовки
Nouriel
Member

Повідомлення

yuriy8: Я зі своєї 2060 дуже задоволений і користуюсь нею в 1440 і на сьогоднішній день з виходом DLSS 2.0 спокійно граю в контрол і прийшов зараз метро ексодуз історія сема. На початку це було не можливо (в 1440, а в 1080 я пройшов метро ексодуз як тільки вийшов з променями). Так що нормальна карта.
я на рх 580 прошел метро в 1440р тоже мне достижение
yuriy8
Member

Повідомлення

Nouriel:
yuriy8: Я зі своєї 2060 дуже задоволений і користуюсь нею в 1440 і на сьогоднішній день з виходом DLSS 2.0 спокійно граю в контрол і прийшов зараз метро ексодуз історія сема. На початку це було не можливо (в 1440, а в 1080 я пройшов метро ексодуз як тільки вийшов з променями). Так що нормальна карта.
я на рх 580 прошел метро в 1440р тоже мне достижение
Ми взагалі про рейтрейсінг і DLSS 2.0 і можливість з ними комфортно пограти.
MORTAL
Member

Повідомлення

Armagedon:Вспомните, раньше топы не давали 60fps в актуальных играх того же года. Сейчас все топы обеспечиваю намного больший ФПС в новых играх
а разница в графонии между поколениями видях такая же существенная как раньше ?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

DuckRider
Не ну ксго киберкотлет мы в счетне берём.
DuckRider
Member

Повідомлення

Focxz:
DuckRider:человек, который играл в игры на 200+ фпс никогда не захочет сидеть на раковом 70фпс гейминге
раньше смысл этого всего был только ради получения четкой картинки без разрывов, после появление нормальных синхронизаций теперь все упирается в герцовку монитора и нет смысла выжимать такой фпс, главное, чтобы он был в верхних пределах герцовки
абсолютно не верное предроложение. Пусть кадры и будут не видны, но время отклика игры на более высоком фпс куда лучше
dead_rat
Member

Повідомлення

DuckRider:абсолютно не верное предроложение. Пусть кадры и будут не видны, но время отклика игры на более высоком фпс куда лучше
Как же лучше, если они не видны и до следующего кадра новый не появится?

Может, дело больше в психологической длинне?
Pan
Member

Повідомлення

DuckRider:
Focxz: раньше смысл этого всего был только ради получения четкой картинки без разрывов, после появление нормальных синхронизаций теперь все упирается в герцовку монитора и нет смысла выжимать такой фпс, главное, чтобы он был в верхних пределах герцовки
абсолютно не верное предроложение. Пусть кадры и будут не видны, но время отклика игры на более высоком фпс куда лучше
Вы наглядно демонстрируете эффект плацебо.
или поговорку про суслика.
Вот объясните хотя б самому себе как на ваш отклик могут влиять кадры которых вы не видите? просто использую науку, а не фантастику. При частоте кадров выдаваемой видеокартой равной частоте монитора - вы видите ровно то же что и при частоте превышающей частоту монитора. Лишние фреймы просто не воспроизводятся. Дискретизация - она штука простая, все что мимо - не нужно.
Вот инпут лаг - да этот параметр может попортить вам отзывчивость, но тут вопрос не к видеокарте.
Trezvuy
Member

Повідомлення

Megaclite:
Sanьka: а прогресс в росте цен самый что реальный.
Я сейчас обьясню почему видеокарты стали дороже и будут дорожать и дале.

В далекие времена... 15лет назад, видеокарты небыли так востребованы как сейчас, не было тогда такого большого рынка и не было так много игр, графика была захудалая и главное 90% разных расчетов проводилось на CPU
Сейчас же видеокарты востребованы везде: ЦОД, AI, VFX, игры.
Плюс в Нвидии прикинули, почему топовые процессоры могут продаваться по $1700, а видеокарты всего лишь за $700, если себестоимость видеокарты в 4 раза выше.
Садись по основам экономики 2.
1) Чем больше рынок тем больше продукции чем больше продукции тем дешевле единица продукции, поэтому всякие лимитированные версии стоят намного дороже.
2)Корп рынок и рынок обычного обывателя разные вещи и цены на них разные как и требования к продукту.
3) вот тут вы правы обычный оверпрайс. А себестоимость я не уверен что в 4 раза выше.
Megaclite
Member

Повідомлення

Trezvuy: Садись по основам экономики 2.
1) Чем больше рынок тем больше продукции чем больше продукции тем дешевле единица продукции, поэтому всякие лимитированные версии стоят намного дороже.
У тебя два.
Нвидия монополист
Удешевление происходит только когда есть много производителей.
Відповісти