Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

SAV:От себя дает гарантию год.
И где вы его искать будете ? Продавца в смысле, что значит гарантия от себя ? Он ЧП, юр.лицо ?
SAV
Member

Повідомлення

Prescott:
SAV:От себя дает гарантию год.
И где вы его искать будете ? Продавца в смысле, что значит гарантия от себя ? Он ЧП, юр.лицо ?
Да я все єто прекрасно понимаю. Меня интересует, что за карта, как DUKE показал себя в плане культурьі охлаждения и надежности. Мало инфьі от реальньіх пользователей. Подумал, может кто юзал, есть что сказать.
libero
Member

Повідомлення

Камрады, подскажите видеокарту для ультрабюджетного варианта :)
У меня сейчас 7850 и мне ее, в общем хватает, но че-то последние 2 дня она начала капризничать при запуске. То изображение не выдает, то артефакты. Чувствую что скоро назреет замена. Серьезная видеокарта не нужна, играю в основном в футбольный менеджер, в нормальные игра пару раз в год. Но хотелось бы в случае чего чтобы возможность сыгрануть в новую игру была, хоть и понятно что не на ультра. Хотелось бы не прожорливую, 7850 в свое время привлекла экономичностью и тем что холодная.
gehka3
Катярко

Повідомлення

libero
1060 смотри, на конфе полно их
libero
Member

Повідомлення

gehka3:1060 смотри, на конфе полно их
Ок, спасибо :beer:
Vader
Member

Повідомлення

isshin
Можно нескромный вопрос....?Что вы с ними делаете?Господи,у меня было 5 видеокарт,отработали по 2 года минимум и больше,и в отличном состоянии уехали к другим людям..Либо вам просто не везет,либо условия експлуатации,нарушены...Ну не может,все подряд выходить из строя... :-/
falcongrig
Member

Повідомлення

Vader:isshin
Можно нескромный вопрос....?Что вы с ними делаете?Господи,у меня было 5 видеокарт,отработали по 2 года минимум и больше,и в отличном состоянии уехали к другим людям..Либо вам просто не везет,либо условия експлуатации,нарушены...Ну не может,все подряд выходить из строя... :-/
100% что-то тут не так. За последние лет десять было штук 50 карт, если не больше. И после майнинга были, и конретно поюзанные (желтые питальники, засохшая термопаста, убитые вентили и т. д.). За все время умерла только одна карта, которую я поджарил сам, когда переусердствовал с минимальными оборотами на постоянку. Может, там микроящик их сжигает дотла?))
isshin
Member

Повідомлення

Vader:isshin
ничего. даже не разгоняю.
у меня винту уже лет 8, процессор и платформу обновляю каждые 5-6 лет до топа, продавая старое :dontknow:
а вот с вк не везет
вроде только 650ти 2гб выжила из всех, у отца в интернет компе стоит, и то там проблема с отваливающимся мини hdmi
Samson
Member

Повідомлення

Хочу на яйцах заказать на 3-й комп видяху взамен 960-ки. Чисто нужен совет, т.к. не знаком с линейкой 5500ХТ и 1650S. Руки чешутся взять 588, т.к. уже знаком с этой темой, цена нормальная 170$, да и 8 Gb всё-таки, и камень будет в паре 760-й, или лучше взять 5500/1650S? Хлопцы, не хочу быть причиной холивара, просто практический совет нужен, т.к. отстал от жизни немного. Всем спасибо!
Sherr
Junior

Повідомлення

Samson:Хочу на яйцах заказать на 3-й комп видяху взамен 960-ки. Чисто нужен совет, т.к. не знаком с линейкой 5500ХТ и 1650S. Руки чешутся взять 588, т.к. уже знаком с этой темой, цена нормальная 170$, да и 8 Gb всё-таки, и камень будет в паре 760-й, или лучше взять 5500/1650S? Хлопцы, не хочу быть причиной холивара, просто практический совет нужен, т.к. отстал от жизни немного. Всем спасибо!
1650s. Та на днях вышла инфа что нвидиа несколько новых вариантов этой карты планирует - почитай может стоить глянуть на них сначала.
Firebrand
Member

Повідомлення

Samson:Хочу на яйцах заказать на 3-й комп видяху взамен 960-ки. Чисто нужен совет, т.к. не знаком с линейкой 5500ХТ и 1650S. Руки чешутся взять 588, т.к. уже знаком с этой темой, цена нормальная 170$, да и 8 Gb всё-таки, и камень будет в паре 760-й, или лучше взять 5500/1650S? Хлопцы, не хочу быть причиной холивара, просто практический совет нужен, т.к. отстал от жизни немного. Всем спасибо!
Берите рх580 4 гб, толку от 8 гб в фулл хд очень мало, а стоит дороже. Ну это если у вас бюджет ограничен, если нет, то конечно можно и рх588
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Samson
За 4500 грн берётся 1070 8GB с остаточной гарантией на барахолке. Если БП хватит, хотя на фоне 588 говорить почти не о чем.
1650S/5500 и прочие карты это деньги на ветер даже для FHD, не говоря уже про что-то большее. Плюсы есть - меньше кушают энергии :rolleyes:
Если покупать новое, то не ниже 1660S/5600. Для современных покатушек, мы ведь про них.
спойлер
GTX 1660 SUPER vs GTX 1070 Test in 9 Games
https://www.youtube.com/watch?v=H4R9Z2xTZRQ
Вывод: практически идентичны, зависит от буста (частоты) на конкретной модели ВК
Prescott
Member

Повідомлення

acm_fan:За 4500 грн берётся 1070 8GB с остаточной гарантией
Та где же вы их с гарантией найдёте, картам по 100 лет уже.
stnl79
Member

Повідомлення

решил немного тряхнуть стариной и поиграть.
откопал древнюю RX470 4Gb
и о чудо, увидел температуру 82 градуса
подскажите что купить более холодное?
не дорогое.
температура в комнате +26 ( это с выключеным кондером)
Sherr
Junior

Повідомлення

если для тебя шум и производительность устраивает, я бы советовал не обращать внимания на температуру. Ничего с ней при 82 градусе не случится, менять карту только что бы более симпатична цифра температуры в Автербернере была как-то глупо.
rage11
Member

Повідомлення

stnl79 что за модель? может дешевле и холоднее будет купить термопасты.. и проверить крутится ли вентилятор... :gigi:
stnl79
Member

Повідомлення

rage11
модель XFX RX470 4 Gb
в майнинге была 2 года, температура +73 максимум
вот решил поиграть, а она +82 выдает.
нужно будет действительно сменить термопасту.
лето жаркое. :shuffle:
rage11
Member

Повідомлення

stnl79:XFX RX470 4 Gb
попробуй смени тп, можно еще даунвольт в афтербунере крутнуть -50мв. у меня мси 480 гейминг х больше 3 лет заводская термопаста, в майнинге пашет, но я не вижу большого увеличения температур, сильно зависит от наличия воздуха для вертушек.
stnl79
Member

Повідомлення

rage11
ну в майнинге она была на стенде, с хорошим притоком свежего воздуха.
а сейчас в закрытом системнике под столом.
hophey
Member

Повідомлення

Поменяй пасту, корпус, или докупи куллер в корпус
Відповісти