Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
love_is
Member

Повідомлення

островки утопленные, тоже похожие и не сильно отличаются, можете и в их сторону глянуть
Бедный студент
Member

Повідомлення

Здається, що цей екземпляр, Vinga KB735, найбільш близький варіант. Чогось більш якісного і схожого не бачив...
love_is
Member

Повідомлення

ее и чистить проще, и ниче не будет если кофе прольётся) я пару таких как вы хотите утопил.. теперь у меня островки)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а какая цена в бюджете

есть еще такая неплохая

https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... QoQAvD_BwE

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... _=424,6183 - а там выбирайте по цене какая нравится ) по качеству в бюджетном сегменте все одинаковые , смотрите по удобству
DEVES
Member

Повідомлення

Сравнивать на равных Apple и вингу это конечно надо уметь :)

А если по делу, то повышаем бюджет до хотя бы $200 и сморим в сторону тех же Apple Magic Keyboard, Logitech или Microsoft...
SilberV
Member

Повідомлення

Чуток информации для тех, кто ищет такое же:
DEVES:Apple Magic Keyboard
Не так давно изменили механизм. Вроде на пресловутую "бабочку". И ну её в пень. Во-первых тактильно не то, во вторых потенциально проблемное.
DEVES: Logitech
У них ничего вменяемого нет в таком формате. Craft - вообще не то, тактильно и рядом не валялся.
DEVES: Microsoft...
Аналогично. Вроде всё похоже, но тактильно ближе к А4 и прочим, нежели к Apple. Нет той "чёткости".

Неужели так сложно сделать хорошую ножничную клавиатуру в жёстком корпусе :(
Kimonoy
Member

Повідомлення

DEVES:Сравнивать на равных Apple и вингу это конечно надо уметь :)
та ладно, не завжди $ вирішує в якості
love_is:островки утопленные, тоже похожие и не сильно отличаются, можете и в их сторону глянуть
Що таке "островки"?)
Teazzie
Member

Повідомлення

Много лет пользуюсь Genius i200, но их уже нужно искать по остаткам =( :beer:
Bomchik
Member

Повідомлення

В мене багато років була kv300(та, що з юсб портами). Тиха клавіатура і надійна(говорю про свою, а не в цілому). Дуже радий, що купив її. Знайшов за дешево modecom volcano blade і замінив її. А так би просто купив ту саму кв300(стара вже була вже потерта).
DEVES
Member

Повідомлення

SilberV
Перед тем, как что-то написать, рекомендую ознакомиться с предметом обсуждения. Ок?
Kimonoy
Сравнивать вингу\гениусы\а4теки с эплом? Серьёзно?

P.S. Да, у меня есть опыт использования всего перечисленного. Боле того, имеется в наличии.

Отправлено спустя 8 минут :
Teazzie:Много лет пользуюсь Genius i200, но их уже нужно искать по остаткам =( :beer:
С 2014 года активно такой пользовался до 2019. Сейчас отдыхает на полке.
По тактильным ощущениям до немолодой A1314 ей очень далеко. Качество материалов, кнопки звенят, мембрана дубовая...
спойлер
ЗображенняЗображення
SilberV
Member

Повідомлення

DEVES: Перед тем, как что-то написать, рекомендую ознакомиться с предметом обсуждения. Ок?
С каким из предметов? :) Apple MB110 - 2 шт. есть. Microsoft Surface - 2 шт. были. A4Tech KV300 - 1 шт. была. Logitech не покупал, но щупал, где только можно - выводы сделать было из чего. Если речь о новой Apple Magic Keyboard (MQ052RS) - там механизм от первой отличается. Достаточно много жалоб, что "не то пальто". Я подумал, что "бабочка", но, судя по всему, ошибся, просто другие ножницы. Сути это не меняет, после "первой" лучше бы пощупать самому, а потом покупать.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kimonoy & SilberV - последними нормальными "не погремушечными" ножницами была, увы, Enermax Aurora много лет назад.
С тех пор A4 KV300 - это чуть ли не вершина той помойки, в которую превратили рынок ножничных.
Лично я сейчас как замену использую механическую низкопрофильную HAVIT HV-KB395L, но это конечно не полностью аналогичные ощущения.
Если денег есть, можно размахнуться на Logitech MX Keys или Logitech Craft. Они обе ножничные, но оверпрайс там совершенно дикий, поэтому реальных отзывов мало.
Yevi
Junior

Повідомлення

Товарищи, что лучше взять их этого? Может кто-то юзал?
https://elmir.ua/?id=km9n.lkmu.mle8&mod ... re&type=24
Grimm
Junior

Повідомлення

Yevi:Товарищи, что лучше взять их этого? Может кто-то юзал?
https://elmir.ua/?id=km9n.lkmu.mle8&mod ... re&type=24
Хатор был, только укороченная версия, очень неплохая клава, но это не совсем механика(оптико-механическая, если правильно смазать свитчи и стабы - будет божественной :), но это надо заморочиться ), от механической немного другие ощущения. Если первая механика, то советую классическую на Черри МХ(1 или 3ий вариант)
Melofon
Member

Повідомлення

Grimm

У первого варианта стоят не оригинальные Cherry MX а какие-то COUGAR Mechanical Switch-M Red (что это на самом деле не ясно), я бы товарищу Yevi всё же посоветовал второй вариант от хатор на оптических переключателях, в последнее время много жалоб на качество клавиатур от корсар.
Stamb
Member

Повідомлення

Приїхала мені 110% кастом від varmilo.
спойлер
20200709_100821.jpg
20200709_100803.jpg
20200709_100749.jpg
До цього моменту мав 2-3 найдешевші мембранні типові клави.
Начитавшись про те що після механіки вже не пересядеш на мембрани, як з ССД на ХДД вирішив купити щось нормальне.
Враховуючи що до цього мав клаву з подвійним enter'ом і довгим лівим shift'ом - не могло бути і мови про якийсь інакший тип цих кнопки. На жаль більшість клавіатур пропонують саме одиничний ентер і довгий шіфт, або подвійний ентер і короткий шіфт.

Тільки у varmilo можна було вибрати такий layout який мені підходить. Мій - JIS Layout.
спойлер
Screenshot from 2020-07-09 10-28-03.png
Вживу попробувати які свічі будуть найкраще підходити для мене можливості не було тому оглядав відео і читав статті.
Як звучать mx blue міг чути при зідзвонах із менеджером :D
Подумав що будуть мене відволікати бо працюю з текстом (кодом) і без навушників.

Почитавши далі знайшов що mx brown є ідеальним балансом для тих хто друкує, бо дає зворотній зв'язок коли клавіша нажата і не клікають як сині свічі.
Зупинився на коричневих для більшості кнопок і синіх для додаткових так як хотілося все таки їхнього звуку час від часу.
спойлер
Screenshot from 2020-07-09 10-34-52.png
Отже. Розпакував я клаву. Підключив. І розчарування :eek:
Де обіцяні тактильні відчуття на коричневих свічах?
Аж потім коли вже знати як гуглити виявилося що треба було брати mx clear а не brown. На коричених відчути що клавіша нажата можна тільки при дужееее повільному натисканні.
І це в мене маленькі, легенькі і худенькі пальці. 60кг маю масу.

В синіх свічах відчувається коли клавіша нажата краще. Хотя при наборі тексту це теж не замітно як на мене.
Тепер мінус JIS розкладки.
Написи на кнопках 5,6,8,9,0 - на верхьому ряді зміщені відносно інших клавіатур.
Тобто нажимаючи shift + 6 я отримую `^`, хотя на клавіші нарисовано `&` і тд.
Необхідно одну з японських мов вибирати в ОС щоб співпадало.
Не є гігантьський мінус тому що і так набираю текст в сліпу, але за спец. символами деколи поглядаю.

При переписці у скайпі з кимось із varmilo я питав чи можуть бути eng + rus(ua), або тільки eng символи на клаві і получив відповідь ні.
В ідеалі міг би він і повідомити мені, що гравіюування зміщене в порівнянні до інших клав. Але тут я сам дурак що не додивився. Хотя навіть і уявити не міг що таке може бути.

Головне розчарування це mx brown. Я очікував чогось неймовірного. А получив в порівнянні з клавою за 100 грн тільки довший хід клавіші.
Не знаю як це описати але на мембрані клавіша при макс натисненні не видавала такого звуку якби пластик об пластик бився, а так якби ударялася об щось м'ягке. Тут навпаки. Думаю якщо звичайній людині з вулиці дати повірняти клавіші то вона на мембрану за 100 грн скаже що це преміум продукт бо м'ягний хід клавіші в кінці а на типу топ виробника що це якийсь треш.

Можливо o-rings треба ставити для уникнення даного явища...
Тобто плюс механіки це довговічність (хотя в мене мембрана 5+ років жила, і ще жива, хотя і розшатані деякі кнопки) і...
Все.

Тому не можу сказати що покупкою задоволений
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Stamb:треба було брати mx clear
Клиры очень тугие и специфические переключатели, не думаю что это лучшее решение для печати, особенно при слепом наборе.
Stamb:На коричених відчути що клавіша нажата можна тільки при дужееее повільному натисканні.
Тут есть момент привычки, когда привыкнешь к мягкому нажатию brown с легким тактильным откликом, после этого мембранка может казаться туговатой/резковатой.
Stamb:Я очікував чогось неймовірного.
Чтобы не расстариваться от неоправдавшихся ожиданий, самый лучший совет - пойти в магазин пощупать. Вармило понятное дело не найдете, но хотя бы о свитчах представление будете иметь, так как по обзорам ну никак тактильность не передашь. Мое личное мнение, что MX Brown оптимальный вариант для первой механики.
Stamb:Можливо o-rings треба ставити для уникнення даного явища
Кольца сделают нажатия мягче и возможно немного тише, но если нужна тихая мехника то это однозначно должны быть silent-переключатели. Кому-то кольца вообще не нравятся. Советую так же смазать свитчи, это можно сделать и без выпайки (пример).
Stamb:Тобто плюс механіки це довговічність
Это только один из. Как по мне, самый главный плюс механики в возможности её кастомизировать: ставишь какие угодно свитчи - тихие, громкие, щелкающие, тугие, мягкие, меняешь кейкапы, корпус, плейт и т.д. Вобщем можно сделать девайс исключительно под свои желания.

А вообще интересно, изменится ли ваше мнение после пары-тройки месяцев с этой клавиатурой. Т.к. ко всему новому нужно немного привыкнуть.
Scoffer
Member

Повідомлення

Маючи кілька механік на різних свічах, в тому числі "елітні" topre, вважаю що самі класні свічі - звичайні сині мх. Так, шумні, але шум не дратуючий. А тактильні відчуття найкращі.
Stamb
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Чтобы не расстариваться от неоправдавшихся ожиданий, самый лучший совет - пойти в магазин пощупать.
Дуже хотів
Немає в магазинах таких свічів. Максимум 4-5 мембраних клавіатур, або mx blue щоб клієнт почув що то не звичайна клава. Тільки під замовлення. Хотя можна було б зробити так. Замовити 10 різних клав і потім до 14 днів всі віддати. Все таки мій промах.
Kosdnepr:А вообще интересно, изменится ли ваше мнение после пары-тройки месяцев с этой клавиатурой. Т.к. ко всему новому нужно немного привыкнуть.
З часом відпишу)

Відправлено через 16 хвилини 22 секунди:
ще знайшов такий відос

різниця в звучанні - мінімальна, а забави...
чи це я не шарю просто? :D
SilberV
Member

Повідомлення

Stamb: чи це я не шарю просто? :D
На самом деле Вы всё правильно понимаете. Проблема в том, что механические клавиатуры в последние несколько лет люто-бешено пиарят все, это что-то типа "модной фишки". А если ты задаёшь вопросы - сразу начинается "клавошейм", мол, как ты можешь, как тебе может нравится фумембранка, если тут целая МЕХАНИКА!
Можно посмотреть на историю. Механические клавиатуры были в ходу, когда мембранных еще не существовало. IBM Model M середины 90-х, которая вдруг стала объектом чуть ли не поклонения и это всё. Так почему вдруг случился резкий поворот назад? Я думаю, что в каком-то маркетинговом отделе кому-то пришла в голову светлая мысль "а что если", т.к. ничего принципиально нового в клавиатуры не добавляли, а продавать игровую периферию как-то надо. Зато теперь имеем целую россыпь разных свичей, плат, производителей и прочего. И всем резко захотелось "тактильного отклика", хотя в мембранной клавиатуре он как раз есть. Но, конечно, всем очень хочется именно синих свичей, их клика, и вообще, за механику с детства :laugh:
Справедливости ради, у механики есть плюс. Точнее, у красных свичей. Для киберкотлет, натыкивающих кнопку часто-часто, такой свич может быть чуть лучше. Не так чтоб существенно, плюс нужно привыкать и тренироваться ловить момент срабатывания, т.к. он не ощущается, но теоретически может быть. Тут спорить бесполезно, всё равно будут доказывать, что "мне так лучше". Для остальных применений - ну честно, полный бред. Офисное применение? Глупость, я бы соседу с такой клавиатурой этой же клавиатурой по голове дал через пару дней. Бытовое? Аналогично, жена/муж/дети не рады будут. Мне кажется, проблема в том, что большинство просто не пользовалось хорошими мембранными клавиатурами, и переходит со всяких гениусов и свенов. И тут, конечно, первое впечатление будет "вау". Ну так оно ж таким будет и при переходе на хорошую мембранку. Apple Keyboard в разных вариациях, например. Моя служит уже 12 лет, ничего лучше я не нашёл. Logitech MX Keys/Craft. Тоже отличная клавиатура. Это для кодинга и набора текста, прям ну очень-очень. Для игр - тут их огромная куча с ровной подсветкой (привет механике) и кучей функциональных кнопок. Не забываем и о размерах. Мембранки могут быть большие и маленькие, тонкие и нет, куча недорогих беспроводных вариантов. У механики это всегда тяжелая и толстая штука, даже если это какая-то 60%-я. А беспроводные - очень дорогие.
Я это пишу не на ровном месте. Точно так же поддался хайпу, были клавиатуры на MX Brown (они же "Dirty red" - полная и невразумительная фигня), MX Red, MX Speed Silver. Не один месяц, так что вопрос не в привычке. Так и не понял, чему я должен был там возрадоваться с механикой.
Поэтому не нужно думать, что с Вами что-то не так. Всё с Вами ок. Просто рекламщики не напрасно свой хлеб едят, вот и ловятся почти все :)
Stamb
Member

Повідомлення

SilberV
:beer:
Все таки прикольно поклікати сині свічі, але не більше.
Відповісти