Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
love_is
Member
островки утопленные, тоже похожие и не сильно отличаются, можете и в их сторону глянуть
-
Бедный студент
Member
Здається, що цей екземпляр, Vinga KB735, найбільш близький варіант. Чогось більш якісного і схожого не бачив...
-
love_is
Member
ее и чистить проще, и ниче не будет если кофе прольётся) я пару таких как вы хотите утопил.. теперь у меня островки)
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а какая цена в бюджете
есть еще такая неплохая
https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... QoQAvD_BwE
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... _=424,6183 - а там выбирайте по цене какая нравится ) по качеству в бюджетном сегменте все одинаковые , смотрите по удобству
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а какая цена в бюджете
есть еще такая неплохая
https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... QoQAvD_BwE
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
https://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_= ... _=424,6183 - а там выбирайте по цене какая нравится ) по качеству в бюджетном сегменте все одинаковые , смотрите по удобству
-
DEVES
Member
Сравнивать на равных Apple и вингу это конечно надо уметь
А если по делу, то повышаем бюджет до хотя бы $200 и сморим в сторону тех же Apple Magic Keyboard, Logitech или Microsoft...
А если по делу, то повышаем бюджет до хотя бы $200 и сморим в сторону тех же Apple Magic Keyboard, Logitech или Microsoft...
-
SilberV
Member
Чуток информации для тех, кто ищет такое же:
Неужели так сложно сделать хорошую ножничную клавиатуру в жёстком корпусе
Не так давно изменили механизм. Вроде на пресловутую "бабочку". И ну её в пень. Во-первых тактильно не то, во вторых потенциально проблемное.DEVES:Apple Magic Keyboard
У них ничего вменяемого нет в таком формате. Craft - вообще не то, тактильно и рядом не валялся.DEVES: Logitech
Аналогично. Вроде всё похоже, но тактильно ближе к А4 и прочим, нежели к Apple. Нет той "чёткости".DEVES: Microsoft...
Неужели так сложно сделать хорошую ножничную клавиатуру в жёстком корпусе
-
Kimonoy
Member
та ладно, не завжди $ вирішує в якостіDEVES:Сравнивать на равных Apple и вингу это конечно надо уметь
Що таке "островки"?)love_is:островки утопленные, тоже похожие и не сильно отличаются, можете и в их сторону глянуть
-
Teazzie
Member
Много лет пользуюсь Genius i200, но их уже нужно искать по остаткам =( 
-
Bomchik
Member
В мене багато років була kv300(та, що з юсб портами). Тиха клавіатура і надійна(говорю про свою, а не в цілому). Дуже радий, що купив її. Знайшов за дешево modecom volcano blade і замінив її. А так би просто купив ту саму кв300(стара вже була вже потерта).
-
DEVES
Member
SilberV
Перед тем, как что-то написать, рекомендую ознакомиться с предметом обсуждения. Ок?
Kimonoy
Сравнивать вингу\гениусы\а4теки с эплом? Серьёзно?
P.S. Да, у меня есть опыт использования всего перечисленного. Боле того, имеется в наличии.
Отправлено спустя 8 минут :
По тактильным ощущениям до немолодой A1314 ей очень далеко. Качество материалов, кнопки звенят, мембрана дубовая...
Перед тем, как что-то написать, рекомендую ознакомиться с предметом обсуждения. Ок?
Kimonoy
Сравнивать вингу\гениусы\а4теки с эплом? Серьёзно?
P.S. Да, у меня есть опыт использования всего перечисленного. Боле того, имеется в наличии.
Отправлено спустя 8 минут :
С 2014 года активно такой пользовался до 2019. Сейчас отдыхает на полке.Teazzie:Много лет пользуюсь Genius i200, но их уже нужно искать по остаткам =(
По тактильным ощущениям до немолодой A1314 ей очень далеко. Качество материалов, кнопки звенят, мембрана дубовая...
-
SilberV
Member
С каким из предметов?DEVES: Перед тем, как что-то написать, рекомендую ознакомиться с предметом обсуждения. Ок?
-
Metazoa
Junior
Kimonoy & SilberV - последними нормальными "не погремушечными" ножницами была, увы, Enermax Aurora много лет назад.
С тех пор A4 KV300 - это чуть ли не вершина той помойки, в которую превратили рынок ножничных.
Лично я сейчас как замену использую механическую низкопрофильную HAVIT HV-KB395L, но это конечно не полностью аналогичные ощущения.
Если денег есть, можно размахнуться на Logitech MX Keys или Logitech Craft. Они обе ножничные, но оверпрайс там совершенно дикий, поэтому реальных отзывов мало.
С тех пор A4 KV300 - это чуть ли не вершина той помойки, в которую превратили рынок ножничных.
Лично я сейчас как замену использую механическую низкопрофильную HAVIT HV-KB395L, но это конечно не полностью аналогичные ощущения.
Если денег есть, можно размахнуться на Logitech MX Keys или Logitech Craft. Они обе ножничные, но оверпрайс там совершенно дикий, поэтому реальных отзывов мало.
-
Yevi
Junior
Товарищи, что лучше взять их этого? Может кто-то юзал?
https://elmir.ua/?id=km9n.lkmu.mle8&mod ... re&type=24
-
Grimm
Junior
Хатор был, только укороченная версия, очень неплохая клава, но это не совсем механика(оптико-механическая, если правильно смазать свитчи и стабы - будет божественнойYevi:Товарищи, что лучше взять их этого? Может кто-то юзал?
-
Melofon
Member
Grimm
У первого варианта стоят не оригинальные Cherry MX а какие-то COUGAR Mechanical Switch-M Red (что это на самом деле не ясно), я бы товарищу Yevi всё же посоветовал второй вариант от хатор на оптических переключателях, в последнее время много жалоб на качество клавиатур от корсар.
У первого варианта стоят не оригинальные Cherry MX а какие-то COUGAR Mechanical Switch-M Red (что это на самом деле не ясно), я бы товарищу Yevi всё же посоветовал второй вариант от хатор на оптических переключателях, в последнее время много жалоб на качество клавиатур от корсар.
-
Stamb
Member
Приїхала мені 110% кастом від varmilo.
Начитавшись про те що після механіки вже не пересядеш на мембрани, як з ССД на ХДД вирішив купити щось нормальне.
Враховуючи що до цього мав клаву з подвійним enter'ом і довгим лівим shift'ом - не могло бути і мови про якийсь інакший тип цих кнопки. На жаль більшість клавіатур пропонують саме одиничний ентер і довгий шіфт, або подвійний ентер і короткий шіфт.
Тільки у varmilo можна було вибрати такий layout який мені підходить. Мій - JIS Layout.
Як звучать mx blue міг чути при зідзвонах із менеджером
Подумав що будуть мене відволікати бо працюю з текстом (кодом) і без навушників.
Почитавши далі знайшов що mx brown є ідеальним балансом для тих хто друкує, бо дає зворотній зв'язок коли клавіша нажата і не клікають як сині свічі.
Зупинився на коричневих для більшості кнопок і синіх для додаткових так як хотілося все таки їхнього звуку час від часу.
Де обіцяні тактильні відчуття на коричневих свічах?
Аж потім коли вже знати як гуглити виявилося що треба було брати mx clear а не brown. На коричених відчути що клавіша нажата можна тільки при дужееее повільному натисканні.
І це в мене маленькі, легенькі і худенькі пальці. 60кг маю масу.
В синіх свічах відчувається коли клавіша нажата краще. Хотя при наборі тексту це теж не замітно як на мене.
Тепер мінус JIS розкладки.
Написи на кнопках 5,6,8,9,0 - на верхьому ряді зміщені відносно інших клавіатур.
Тобто нажимаючи shift + 6 я отримую `^`, хотя на клавіші нарисовано `&` і тд.
Необхідно одну з японських мов вибирати в ОС щоб співпадало.
Не є гігантьський мінус тому що і так набираю текст в сліпу, але за спец. символами деколи поглядаю.
При переписці у скайпі з кимось із varmilo я питав чи можуть бути eng + rus(ua), або тільки eng символи на клаві і получив відповідь ні.
В ідеалі міг би він і повідомити мені, що гравіюування зміщене в порівнянні до інших клав. Але тут я сам дурак що не додивився. Хотя навіть і уявити не міг що таке може бути.
Головне розчарування це mx brown. Я очікував чогось неймовірного. А получив в порівнянні з клавою за 100 грн тільки довший хід клавіші.
Не знаю як це описати але на мембрані клавіша при макс натисненні не видавала такого звуку якби пластик об пластик бився, а так якби ударялася об щось м'ягке. Тут навпаки. Думаю якщо звичайній людині з вулиці дати повірняти клавіші то вона на мембрану за 100 грн скаже що це преміум продукт бо м'ягний хід клавіші в кінці а на типу топ виробника що це якийсь треш.
Можливо o-rings треба ставити для уникнення даного явища...
Тобто плюс механіки це довговічність (хотя в мене мембрана 5+ років жила, і ще жива, хотя і розшатані деякі кнопки) і...
Все.
Тому не можу сказати що покупкою задоволений
- спойлер
Начитавшись про те що після механіки вже не пересядеш на мембрани, як з ССД на ХДД вирішив купити щось нормальне.
Враховуючи що до цього мав клаву з подвійним enter'ом і довгим лівим shift'ом - не могло бути і мови про якийсь інакший тип цих кнопки. На жаль більшість клавіатур пропонують саме одиничний ентер і довгий шіфт, або подвійний ентер і короткий шіфт.
Тільки у varmilo можна було вибрати такий layout який мені підходить. Мій - JIS Layout.
- спойлер
Як звучать mx blue міг чути при зідзвонах із менеджером
Подумав що будуть мене відволікати бо працюю з текстом (кодом) і без навушників.
Почитавши далі знайшов що mx brown є ідеальним балансом для тих хто друкує, бо дає зворотній зв'язок коли клавіша нажата і не клікають як сині свічі.
Зупинився на коричневих для більшості кнопок і синіх для додаткових так як хотілося все таки їхнього звуку час від часу.
- спойлер
Де обіцяні тактильні відчуття на коричневих свічах?
Аж потім коли вже знати як гуглити виявилося що треба було брати mx clear а не brown. На коричених відчути що клавіша нажата можна тільки при дужееее повільному натисканні.
І це в мене маленькі, легенькі і худенькі пальці. 60кг маю масу.
В синіх свічах відчувається коли клавіша нажата краще. Хотя при наборі тексту це теж не замітно як на мене.
Тепер мінус JIS розкладки.
Написи на кнопках 5,6,8,9,0 - на верхьому ряді зміщені відносно інших клавіатур.
Тобто нажимаючи shift + 6 я отримую `^`, хотя на клавіші нарисовано `&` і тд.
Необхідно одну з японських мов вибирати в ОС щоб співпадало.
Не є гігантьський мінус тому що і так набираю текст в сліпу, але за спец. символами деколи поглядаю.
При переписці у скайпі з кимось із varmilo я питав чи можуть бути eng + rus(ua), або тільки eng символи на клаві і получив відповідь ні.
В ідеалі міг би він і повідомити мені, що гравіюування зміщене в порівнянні до інших клав. Але тут я сам дурак що не додивився. Хотя навіть і уявити не міг що таке може бути.
Головне розчарування це mx brown. Я очікував чогось неймовірного. А получив в порівнянні з клавою за 100 грн тільки довший хід клавіші.
Не знаю як це описати але на мембрані клавіша при макс натисненні не видавала такого звуку якби пластик об пластик бився, а так якби ударялася об щось м'ягке. Тут навпаки. Думаю якщо звичайній людині з вулиці дати повірняти клавіші то вона на мембрану за 100 грн скаже що це преміум продукт бо м'ягний хід клавіші в кінці а на типу топ виробника що це якийсь треш.
Можливо o-rings треба ставити для уникнення даного явища...
Тобто плюс механіки це довговічність (хотя в мене мембрана 5+ років жила, і ще жива, хотя і розшатані деякі кнопки) і...
Все.
Тому не можу сказати що покупкою задоволений
-
Kosdnepr
Member
Клиры очень тугие и специфические переключатели, не думаю что это лучшее решение для печати, особенно при слепом наборе.Stamb:треба було брати mx clear
Тут есть момент привычки, когда привыкнешь к мягкому нажатию brown с легким тактильным откликом, после этого мембранка может казаться туговатой/резковатой.Stamb:На коричених відчути що клавіша нажата можна тільки при дужееее повільному натисканні.
Чтобы не расстариваться от неоправдавшихся ожиданий, самый лучший совет - пойти в магазин пощупать. Вармило понятное дело не найдете, но хотя бы о свитчах представление будете иметь, так как по обзорам ну никак тактильность не передашь. Мое личное мнение, что MX Brown оптимальный вариант для первой механики.Stamb:Я очікував чогось неймовірного.
Кольца сделают нажатия мягче и возможно немного тише, но если нужна тихая мехника то это однозначно должны быть silent-переключатели. Кому-то кольца вообще не нравятся. Советую так же смазать свитчи, это можно сделать и без выпайки (пример).Stamb:Можливо o-rings треба ставити для уникнення даного явища
Это только один из. Как по мне, самый главный плюс механики в возможности её кастомизировать: ставишь какие угодно свитчи - тихие, громкие, щелкающие, тугие, мягкие, меняешь кейкапы, корпус, плейт и т.д. Вобщем можно сделать девайс исключительно под свои желания.Stamb:Тобто плюс механіки це довговічність
А вообще интересно, изменится ли ваше мнение после пары-тройки месяцев с этой клавиатурой. Т.к. ко всему новому нужно немного привыкнуть.
-
Scoffer
Member
Маючи кілька механік на різних свічах, в тому числі "елітні" topre, вважаю що самі класні свічі - звичайні сині мх. Так, шумні, але шум не дратуючий. А тактильні відчуття найкращі.
-
Stamb
Member
Дуже хотівKosdnepr:Чтобы не расстариваться от неоправдавшихся ожиданий, самый лучший совет - пойти в магазин пощупать.
Немає в магазинах таких свічів. Максимум 4-5 мембраних клавіатур, або mx blue щоб клієнт почув що то не звичайна клава. Тільки під замовлення. Хотя можна було б зробити так. Замовити 10 різних клав і потім до 14 днів всі віддати. Все таки мій промах.
З часом відпишу)Kosdnepr:А вообще интересно, изменится ли ваше мнение после пары-тройки месяцев с этой клавиатурой. Т.к. ко всему новому нужно немного привыкнуть.
Відправлено через 16 хвилини 22 секунди:
ще знайшов такий відос
різниця в звучанні - мінімальна, а забави...
чи це я не шарю просто?
-
SilberV
Member
На самом деле Вы всё правильно понимаете. Проблема в том, что механические клавиатуры в последние несколько лет люто-бешено пиарят все, это что-то типа "модной фишки". А если ты задаёшь вопросы - сразу начинается "клавошейм", мол, как ты можешь, как тебе может нравится фумембранка, если тут целая МЕХАНИКА!Stamb: чи це я не шарю просто?
Можно посмотреть на историю. Механические клавиатуры были в ходу, когда мембранных еще не существовало. IBM Model M середины 90-х, которая вдруг стала объектом чуть ли не поклонения и это всё. Так почему вдруг случился резкий поворот назад? Я думаю, что в каком-то маркетинговом отделе кому-то пришла в голову светлая мысль "а что если", т.к. ничего принципиально нового в клавиатуры не добавляли, а продавать игровую периферию как-то надо. Зато теперь имеем целую россыпь разных свичей, плат, производителей и прочего. И всем резко захотелось "тактильного отклика", хотя в мембранной клавиатуре он как раз есть. Но, конечно, всем очень хочется именно синих свичей, их клика, и вообще, за механику с детства
Справедливости ради, у механики есть плюс. Точнее, у красных свичей. Для киберкотлет, натыкивающих кнопку часто-часто, такой свич может быть чуть лучше. Не так чтоб существенно, плюс нужно привыкать и тренироваться ловить момент срабатывания, т.к. он не ощущается, но теоретически может быть. Тут спорить бесполезно, всё равно будут доказывать, что "мне так лучше". Для остальных применений - ну честно, полный бред. Офисное применение? Глупость, я бы соседу с такой клавиатурой этой же клавиатурой по голове дал через пару дней. Бытовое? Аналогично, жена/муж/дети не рады будут. Мне кажется, проблема в том, что большинство просто не пользовалось хорошими мембранными клавиатурами, и переходит со всяких гениусов и свенов. И тут, конечно, первое впечатление будет "вау". Ну так оно ж таким будет и при переходе на хорошую мембранку. Apple Keyboard в разных вариациях, например. Моя служит уже 12 лет, ничего лучше я не нашёл. Logitech MX Keys/Craft. Тоже отличная клавиатура. Это для кодинга и набора текста, прям ну очень-очень. Для игр - тут их огромная куча с ровной подсветкой (привет механике) и кучей функциональных кнопок. Не забываем и о размерах. Мембранки могут быть большие и маленькие, тонкие и нет, куча недорогих беспроводных вариантов. У механики это всегда тяжелая и толстая штука, даже если это какая-то 60%-я. А беспроводные - очень дорогие.
Я это пишу не на ровном месте. Точно так же поддался хайпу, были клавиатуры на MX Brown (они же "Dirty red" - полная и невразумительная фигня), MX Red, MX Speed Silver. Не один месяц, так что вопрос не в привычке. Так и не понял, чему я должен был там возрадоваться с механикой.
Поэтому не нужно думать, что с Вами что-то не так. Всё с Вами ок. Просто рекламщики не напрасно свой хлеб едят, вот и ловятся почти все
-
Stamb
Member
SilberV
Все таки прикольно поклікати сині свічі, але не більше.
Все таки прикольно поклікати сині свічі, але не більше.