Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
TomMass
Member

Повідомлення

Sterkh
ссылкой поделитесь?

Dark-seer
играю не так часто. киберпанка который год жду.
потому сейчас ее хватает за глаза. посмотрим насколько упадут цены 20го после выхода 30го
Sterkh
Member

Повідомлення

TomMass
https://www.aliexpress.com/item/3276968 ... 651c6dCHeu

Вот этот у меня. Вроде и на 1070 встанет.
Я брал под новый год - доставка на кучке товаров была всего 12 баксов, сейчас сильно дороже доставка стала.
Но на купончиках и промокодах можно доставку компенсировать почти полностью
Sensetivity
Junior

Повідомлення

Здоров народ. Останнім часом я часто бачу оголошення про продаж нових ID-Cooling Frostflow+ 240 СЖО.
Дана СЖО настільки погана, що її всі продають?
Deadpool
Member

Повідомлення

Sensetivity
скажем так. за 1000-1500грн можно взять воздух, мб даже тише работающий и ни чем не хуже будет этого китай поделия.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Sensetivity
даную АИО ток чисто для внешнеего вида можно взять и все. холоднее она ничего не сделает чем при норм башне на тихих оборотах.
Sensetivity
Junior

Повідомлення

Зрозуміло. В мене руки чешуться спробувати якусь воду. Але не знаю яку. На проці в мене своїть оптіма 10 плюс. Проц E5-2690.
super37
Member

Повідомлення

ну самый большой профит от воды получает видеокарта, но там почти всегда кастом
_Slavko_
Member

Повідомлення

Sensetivity, олла, так у мене тоже чухались з 2009 до 2013 року, за 4 роки так замуляли очі кастомні збірки, що плюнув на все і зібрав. так що тут однозначно треба щось робити якщо в цьому є інтерес. скучно не буде точно.
casebug
Member

Повідомлення

Deadpool
Купил 2 ек краник, боюсь я заразился корона краниками:)

Если серьезно: проскочило обьявление о продаже в Витебске новых ек краника, всего за 5 баксов + проставка/удлинитель папа/папа барроу.
Проставка мне нужна, а краник попытаюсь продать:)

Зы: мот каму надо?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Сегодня баловался с даунвольтом и разгоном карты, RTX 2080 ti референс под водой естессна. Может кому будет полезно.

1935 mhz при 0.900v потребление 240 ватт дельта вода-видик 10 градусов
2145 mhz при 1.062v потребление 380 ватт дельта вода-видик 15 градусов
Память была в разгоне на +850 в обоих случаях.
термопаста MX4

Каждые 30mhz дают +1% фпс. Итого 7% производительности просят на 140 ватт больше из розетки и увеличивают температуру на 5 градусов, кукурузненько конечно, но в некоторых играх эти 7% решают и дотягивают фпс в 4к до заветных 60.
Евгений27
Member

Повідомлення

Hack-Stock:Сегодня баловался с даунвольтом и разгоном карты, RTX 2080 ti референс под водой естессна. Может кому будет полезно.

1935 mhz при 0.900v потребление 240 ватт дельта вода-видик 10 градусов
2145 mhz при 1.062v потребление 380 ватт дельта вода-видик 15 градусов
Память была в разгоне на +850 в обоих случаях.
термопаста MX4

Каждые 30mhz дают +1% фпс. Итого 7% производительности просят на 140 ватт больше из розетки и увеличивают температуру на 5 градусов, кукурузненько конечно, но в некоторых играх эти 7% решают и дотягивают фпс в 4к до заветных 60.
ИМХО уж лучше оставить 1935-240в, и в игре сдвинуть 1-2 ползунка в лево на одно деления, для заветных "60+фпс" чем насиловать подсистему питания видюхи+лишнее тепло+температура+доп нагрузка на контур итп,7% не стоит того,140в очень много(((
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock
ты же всеравно нацелился на 3080ти :)
опять вся страница заминусована :mad:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Dark-seer:Hack-Stock
ты же всеравно нацелился на 3080ти :)
опять вся страница заминусована :mad:
Так ещё пол года ждать её :(
это обиженка тот с морой старается

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Евгений27: ИМХО уж лучше оставить 1935-240в, и в игре сдвинуть 1-2 ползунка в лево на одно деления, для заветных "60+фпс" чем насиловать подсистему питания видюхи+лишнее тепло+температура+доп нагрузка на контур итп,7% не стоит того,140в очень много(((
Тут каждый решает сам, никакого насилия на воде нет, температуры всё равно намного ниже с диким разгоном, чем в даунвольте на воздухе.
Когда ты платишь относительно немалые деньги за карту, то справедливо иметь желание выжимать максимум из неё. Я пока остановился на варианте 50\50, там где карта загружена до 90% юзаю даунвольт, там где долбит в сотку юзаю разгон)
MarWell
Member

Повідомлення

Вообщем продолжаю собирать кастом...
На сейчас добрал Performance-PCs Über D5 Fully Modded (D5) 12 VDC Water Pump - Matte Black, что включает в себя такие компоненты:
- помпа Swiftech MCP655-PWM
- Bitspower D5 MOD TOP (Matte Black "S" Model)
- набор фитингов/заглушки/крепление/резиновая антивибрационная прокладка.
Теперь встал вопрос - какой к ней взять рез.
Промежуточным вариантом, рассматривал EK-Quantum Volume FLT 240 D-RGB - Plexi, то что прям понравилось (форма), но 80 евро за кусок акрила платить - прям душит зеленая, а вот стандартные колбы - но прям не заходят(
Видел от хиткиллера прямоугольные в стекле, но сейчас на акве их нет.
Пока вот такой вариант смотрю:
спойлер
https://www.performance-pcs.com/water-c ... -clbk.html
и
https://www.performance-pcs.com/water-c ... 50-bk.html
Но эти обе версии не налезут без переходиника папа-папа, а что будет совместимо с этим китом - пока не нарыл в продаже.
А в целом, что можно найти прямоугольной формы,чет не стандартное или плоской по типу EK-Quantum Volume FLT 240 D-RGB - Plexi? Ну или уже конической формы, что будет максимально подходить под имеющейся Kit (Логичнее конечно брать от битсов, но хочу потратить не около 50$ на это, конечно было бы по крайней мере не плохо))) :rolleyes:
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MarWell дистроплаты самые дешёвые у китайцев, смотри Barrow и Bykski на алике
Но за красоту заплатишь снижением потока, т.к. каждый вход в неё под 90 градусов.
MarWell
Member

Повідомлення

Hack-Stock
Посмотрел, у ekwb эта за 80евро будет выгоднее китайцев, если я правильно смотрел :gigi:

Итак, ходил думал, думал и придумал.
Ранее рекомендовали ноизблокеры eloop, с newegg 10+6 баксов доставка.
Как на счёт вентилятор Noctua NF-P12 redux-1700 PWM 120мм? Подойдут они для продува 16fpi радиатора на ~1000 оборотов. (Будет 3 радиатора все же 360*2 +280мм).
Посмотрел я просто как в работе eloop на ютубе и призвуки работы мотора - что-то мне не зашли. :rolleyes:

И ещё вопрос, пока смотрел рез увидел что есть "антициклонные", как я понял это образование воронки в дне колбы которая даёт "бульканье" жижжи.
Как понять что эта воронка не будет образовываться и какой имено рез под это смотреть? :-/
Dark-seer
Member

Повідомлення

MarWell:1000 оборотов.
зачем вообще сво делать?
MarWell:Посмотрел я просто как в работе eloop на ютубе
когда зуб болит лечитесь по видосам на ютубе?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

MarWell:Hack-Stock
Посмотрел, у ekwb эта за 80евро будет выгоднее китайцев, если я правильно смотрел :gigi:
https://a.aliexpress.com/_dU7uOD0

$60+$17 доставка и в нём ещё датчик температуры воды с экраном.

с ЕК доставка конских денег стоит
Востаннє редагувалось 15.06.2020 11:13 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock:с ЕК доставка конских денег стоит
те же 15-20 евро
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Dark-seer:
Hack-Stock:с ЕК доставка конских денег стоит
те же 15-20 евро
спойлер
Зображення
это $120, вообще разницы нет)) и это я не беру во внимание всякие купоны на алике
Востаннє редагувалось 15.06.2020 11:18 користувачем Hack-Stock, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hack-Stock
понял, сидим ровно или возим с акватюнинга как и раньше :gigi:
Відповісти