Новини
Останні статті і огляди
Обзор корпуса Zalman N5 MF
-
Tashi
Member
Считаю, что корпуса с акриловым окном это вчерашний день. Акрил быстро царапается и окно становится мутным, по мне уж лучше без окна вообще. На текущий момент за ту же цену можно взять неплохую китайскую Formula со стеклом и годным кабелепроводом.
-
DanRub
Member
+++, либо сталь либо стекло, акрил это не рыба не мясо
-
cpu1156
Member
ну блин же
2020-й год на дворе
уже надо 140мм вентиляторы на морду, верх и на зад ставить
пусть корпус будет на пару см толще, зато вентиляция сильно лучше будет
2020-й год на дворе
уже надо 140мм вентиляторы на морду, верх и на зад ставить
пусть корпус будет на пару см толще, зато вентиляция сильно лучше будет
-
FastBullet
Member
За эти деньги нормальный корпус)) Смотрю свой старый Cooler Master Neos и на его фоне вполне годный корус, в особенности, в части кабель-менеджмента) По поводу стекла или оргстекла - наверное ничего говорить не буду и поверю, потому как ничего не было в эксплуатации)) А по факту мне внравятся корпуса не очень популярной у нас фирмы AZZA)
-
sensorium
Member
они в каком году разрабатывали этот корпус? Сейчас у большинства людей, которые собирают систему с нуля, молекс вообще нигде не используетсяПитание вентиляторов осуществляется через отключаемый разъем «молекс»
-
Modelus
Member
А що в цьому поганого? Раніше майже так і було. І, взагалі, чому 4-5 кг штампованого мальованого заліза та 0,25 кв.м скла повинні коштувати 200-300$?Vitalio:Нашим людям подавай корпуса под 190мм башни, с вертушками be quiet, толщиной стали 1мм и за 999грн
-
Irvin Smith
Member
Единственное, что в корпусе действительно плохо - акриловые окно. Нужно стекло и точка. Затемненность окна рассчитана на то, что запчасти будут светиться и оно (стекло) будет приглушать их яркость. И тогда все будет о лично видно, но не бить по глазам. Так что тонировка не минус совсем, как указано в статье.
Вторая большая беда - прорези под кабели. Они размещены не оптимально и вообще не понятно, почему они там, где есть.
РГБ-вертушки куда меньше надоедают, чем одно цветные, так что их цветность можно только приветствовать. А то, что можно регулировать яркость и скорость - вообще отлично.
Высоты под кулер ЦП вполне достаточно для любой конфигурации ПК, для которой будет выбран этот бюджетный корпус. Я уже давно уверился, что местный контингент комментаторов весьма упорот, когда дело касается охлаждения и они с пеной у рта доказывают необходимость овердорого суперкулера даже для завалящего Селерона.
Итог: корпус спорный и я бы его не купил из-за того же акрила и вырезов, но гнобить его точно не стоит.
Вторая большая беда - прорези под кабели. Они размещены не оптимально и вообще не понятно, почему они там, где есть.
РГБ-вертушки куда меньше надоедают, чем одно цветные, так что их цветность можно только приветствовать. А то, что можно регулировать яркость и скорость - вообще отлично.
Высоты под кулер ЦП вполне достаточно для любой конфигурации ПК, для которой будет выбран этот бюджетный корпус. Я уже давно уверился, что местный контингент комментаторов весьма упорот, когда дело касается охлаждения и они с пеной у рта доказывают необходимость овердорого суперкулера даже для завалящего Селерона.
Итог: корпус спорный и я бы его не купил из-за того же акрила и вырезов, но гнобить его точно не стоит.
-
FastBullet
Member
Если не ошибаюсь, серия N5 идет в 3 вариантах исполнения OF, MF, TF - в модели TF должно быть стекло, а не акрил, но к цене примерно +300 грн.Irvin Smith:Единственное, что в корпусе действительно плохо - акриловые окно. Нужно стекло и точка. Затемненность окна рассчитана на то, что запчасти будут светиться и оно (стекло) будет приглушать их яркость. И тогда все будет о лично видно, но не бить по глазам. Так что тонировка не минус совсем, как указано в статье.
-
Mikevds
Junior
Вот в начале 2000х умели делать корпуса. Из старенького Чифтека с помощью дрели, напильника и баллончика с краской можно сделать обалденный кейс. Прочный как танк, холодный как айсберг, и тихий, как кошка, крадущаяся в ночи. А корпус такой можно найти за копейки или вообще даром.Vitalio: Нашим людям подавай корпуса под 190мм башни, с вертушками be quiet, толщиной стали 1мм и за 999грн
.
Конкретно у этого Залмана мне не понравилась кнопка Reset. Это ж надо было додуматься сделать её такого же размера и формы, как кнопка Power! Специально, чтобы путать
Такие производители, как Dell, Compaq, HP, зачастую вообще не ставят кнопку Reset, или ставят её на заднюю стенку системника. Там ей самое место. Вспомните, когда в последний раз вы нажимали эту кнопку.
А прозрачных боковых крышек я вообще никогда не понимал. Ну не люблю я рассматривать внутренности. Я не патологоанатом. Во всех моих системниках крышки стальные, ещё и обклеенные изнутри автомобильным вибропоглотителем.
.
P.S.: Я бы не сказал, что этот корпус мне совсем не понрасился. Дизайн у него красивый. А (почти) все недостатки исправляются с помощью прямых рук и кое-какого инструмента.