Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Charger
Member
lewerlin
А если есть ддр2 щедро и зиончик не слабый? шо, мобо 775 не будет разумней поискать?
А если есть ддр2 щедро и зиончик не слабый? шо, мобо 775 не будет разумней поискать?
-
blah-blah_bot
Junior
Charger
Ну якщо все є - то питаннь немає. Але Ви врахуйте скільки материнок дожило до наших днів.
Тут певно чікавіше питання якщо материнка є, в хорошому стані і не з бютжетних, то можна щось там проапгрейдити.
А взагалі то вже плавно переходить в "легке ретро" - ще не таке старе щоб в музей, але актуальність в плані ціна/продуктивність давно змістилась в бік 1155, а може й 1150.
Тобто як казав "класик" Пушкин "Таким треба було бавитись років 5 тому".
"Викидати" саме собою я не раджу. Як офісний "калькулятор" ще побігає, а ще можна попрактикуватись в розгоні якогось Celeron|Pentium E-xxxx.
Ну якщо все є - то питаннь немає. Але Ви врахуйте скільки материнок дожило до наших днів.
Тут певно чікавіше питання якщо материнка є, в хорошому стані і не з бютжетних, то можна щось там проапгрейдити.
А взагалі то вже плавно переходить в "легке ретро" - ще не таке старе щоб в музей, але актуальність в плані ціна/продуктивність давно змістилась в бік 1155, а може й 1150.
Тобто як казав "класик" Пушкин "Таким треба було бавитись років 5 тому".
"Викидати" саме собою я не раджу. Як офісний "калькулятор" ще побігає, а ще можна попрактикуватись в розгоні якогось Celeron|Pentium E-xxxx.
-
lewerlin
Member
Это исключительный случай. Как мне в свое время подогнали леновку s20, и резко стало выгодно собрать 1366.Charger:А если есть ддр2 щедро и зиончик не слабый
Подобное брать за пример некорректно, оно вводит других в заблуждение.
На меня уже целая толпа знакомых обижается, из за подобного примера
- спойлер
- Переехал я на АМ4 и решил помочь лучшему другу с компом(у него вообще ничего не было, кроме музейного экспоната в селе). Я подогнал ему полностью 1366(проц, мать, память), ССД и охлад. Он нашел обанкротившуюся "ферму" и за 2,5к урвал голдовый семисотник быквайт+584 пульс, все в годном состоянии. Моник нашел на ОЛХ, корпус купил новый(матрекс меш)+вентили, девайсы где то наколядовал. Всего трат ему стало в районе 7к где то. Приходят к нему в гости наши общие знакомые, он им ГТА5 и танки на выкрученных(что на слуху у простого народа), да еще и матрекс, с подсветкой от вентилей, неплохо так смотрится, а потом "и всего 7к вложил с нуля"(что бы у народа челюсти посыпались).
Теперь наши общие знакомые свято верят, что за 7к, с монитора включительно, можно крутой игровой комп. И не докажешь ведь нихрена , они своими глазами видели, и им сказали 7к. А я такой сякой падаю на мороз и отказываюсь им такое собрать за искомый бюджет.
-
blah-blah_bot
Junior
lewerlin
Вони ще не так ображатися будуть за рік-два коли вже в щось нове нормально не пограєш, а комп стане "глючним", "шумним" і "гарячим" ...
Але якщо ігри не головне то працювати як не як можна, хоча тут вже що кому треба для роботи.
Вони ще не так ображатися будуть за рік-два коли вже в щось нове нормально не пограєш, а комп стане "глючним", "шумним" і "гарячим" ...
Але якщо ігри не головне то працювати як не як можна, хоча тут вже що кому треба для роботи.
-
dexxr23
Junior
Да вот уже материнка, корпус, блок питания есть.
Делаю бомж сборку 4gb ddr2, Intel Xeon e5430 2.66 GHz x4, и GTS 450 1GB.
Связка довольно не плохая, даже тест Гта 5 есть.
Делаю бомж сборку 4gb ddr2, Intel Xeon e5430 2.66 GHz x4, и GTS 450 1GB.
Связка довольно не плохая, даже тест Гта 5 есть.
- спойлер
- https://youtu.be/9XsegX6jrqo
-
VG
Junior
Я ще USB3 + SATA3 платку добавив, до неї підчепив SSD диск, по тестах було 280MB/s читання, стало 400MB/s, правда запис трохи опустився. На платі 8Gb оперативки + RX470 4GB + e5450( трошки підняв до 4GHz), а так як монітор 'раритетний 4:3 ' (1280x1024), то ігри на середньо-високих норм працюють. Правда одна іграшка пригальмовує, хоча на графіку завантаження CPU+RAM+SDD+Video до повного завантаження ще є запас і зміна графічних опцій не сильно допомагає.
-
rage11
Member
VG что за игра? разрешение в основном видеокарту разгружает, но тк видеокарта неплохая то можно и FHD
-
VG
Junior
rage11
Mass Effect: Andromeda .
Мож патч якийсь потрібно. Єдина гра (з дасятка встановлених) в яку не комфортно грати. Metro Exodus більш грабельна.
Mass Effect: Andromeda .
Мож патч якийсь потрібно. Єдина гра (з дасятка встановлених) в яку не комфортно грати. Metro Exodus більш грабельна.
-
SS127
Junior
Поставил ксеон Е5450 вместо core 2 Duo 7300. на asus P5B. Биос модифицированный прошил. Запускается. Но не хочет частоту шины 333, дальше экрана тестов не пускает, просит перенастроиться. На 266 работает. Может кто взять шефство, помочь настроить?
-
rage11
Member
мать слабовата, напряжения пытаться крутить если есть настройки в биосе.SS127:P5B
-
SS127
Junior
В интернете пишут, что на 333 без проблем на этой материнке, но настроек нет. Напряжение на ядре поднимал уже, На чипсете нет возможности крутить напряжение.rage11:мать слабовата, напряжения пытаться крутить если есть настройки в биосе.SS127:P5B
-
46Tolik
Member
плата у меня и 400 держала, 333 она по паспорту тянет. и 5450 она на 333 должна изначально запускатьSS127:В интернете пишут, что на 333 без проблем на этой материнке, но настроек нет. Напряжение на ядре поднимал уже, На чипсете нет возможности крутить напряжение.rage11: мать слабовата, напряжения пытаться крутить если есть настройки в биосе.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
помню p5ld2 (945p) стартавала на 333 5150
-
Charger
Member
46Tolik
P5b 333 шина в режиме беты.
Кому как повезет с чипсетом
SS127
В интернетах пишут и то что не берет 333 шину у товарищей снижайте и ищите порог стабильный.
P5b 333 шина в режиме беты.
Кому как повезет с чипсетом
SS127
В интернетах пишут и то что не берет 333 шину у товарищей снижайте и ищите порог стабильный.
-
SS127
Junior
На 285 запустил, но перестал работать режим сна на частоте большей чем 266
-
lewerlin
Member
Покрути частоту PCI-E. По дефолту она 100. Может понадобится либо 101, либо сразу 120. Хотя это актуально для g-чипсетов, но чем черт не шутит.SS127:Может кто взять шефство, помочь настроить?
-
SS127
Junior
крутил уже. от 100 до 120. не хочет.lewerlin:Покрути частоту PCI-E. По дефолту она 100. Может понадобится либо 101, либо сразу 120. Хотя это актуально для g-чипсетов, но чем черт не шутит.SS127:Может кто взять шефство, помочь настроить?
-
IgorK770
Junior
На P5B нужно делитель памяти выставить на 667 на скорости особо не сказывается, и чуток по шине до 350 подогнать
-
Bodun
Member
viewtopic.php?f=9&t=148528VG:Звук. При розгоні E5450 до 4ГГц, на Asus P5K-E WiFi, з'являються специфічні шуми, до того ж шум значно гучніший чим звичайний аудіосупровід.
Напругу CPU підняв до 1.35, решта без змін, штатна для пам'яті 2.10V. Може хтось стикався?
Вот так-то.
-
SS127
Junior
В общем получилось запустить на частоте шины 400. Единственное, теперь не хочет комп засыпать. Очень неудобно, пока что ищу причину. Может кто сталкивался?
-
Schneider
Member
Сегодня столкнулся с несовместимостью (частичной совместимостью) процессора Xeon E5405 с материнской платой Asus P5B SE. С родным BIOS с оф. сайта система загружается, работает от несколько минут до часа и перезагружается. С BIOS от Ideafix или Genius система не грузится (черный экран с нижним подчеркиванием). Опцию Intel(R) C-STATE - отключил. В BIOS заходит, процессор определяется коректно. В чем может быть проблема?