Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vad1mk
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму

У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
Rimsky
Member

Повідомлення

Vad1mk:У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
судя по обзорам камрада 1usmus датчики встроены в процессор тк от них зависит турбобуст, с них должны сниматься показания мощности
КМК материнка может искажать если в ней включена какая-то адаптивная бустилка
waryag
Member

Повідомлення

CPU Ryzen 3000 работает за пределами спецификаций, что может негативно сказаться на его сроке службы
Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"? :rotate:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Vad1mk: У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
:up:
Очень содержательный коментарий от человека без материнки в профиле.
Rimsky
Member

Повідомлення

waryag:Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"?
есть разница "за пределами" между по дефолту и руками выставленной
во втором случае пользователь понимает и осознает риски, в первом думает что у него все хорошо, а это не так

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Vad1mk:У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
Vad1mk:CPU: AMD Ryzen 5 3600 @4200mhz 1.244v
Video: Gigabyte GTX 1080 Windforce OC. @ 1910 mhz 0.9 v
PSU: Chieftec SFX-250VS@ 350 вт мод
кмк дело не в бобине
Востаннє редагувалось 09.06.2020 10:42 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

waryag:Ничего, что весь этот ресурс посвящен "работе за пределами спецификаций"? :rotate:
Одно дело когда пользователь сам что-то в биосе тыкает и выставляет допустимые вольтажи, другое дело - когда проц думая что потребляет 50% повышает VID и мать начинает неконтролировано наваливать напряжение :-/
sss77
Member

Повідомлення

Зображення
TUF B450M-PRO GAMING
как то так.. норм или нет ??
Vad1mk
Member

Повідомлення

a_z_z_y: Очень содержательный коментарий от человека без материнки в профиле.
Вьі меня переплюнули содержанием своего. Материнка - Gigabyte ab350n wifi.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Rimsky: кмк дело не в бобине
Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп? Если по тестам проц набирает столько же баллов сколько и на других системах при схожих параметрах может ли он потреблять при єтом меньше на моем бп? И где там обратная связь? До мода БП просто уходил в защиту по перегрузу.
Rimsky
Member

Повідомлення

Vad1mk:Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп?
думаю из-за недостатка питания оно и не жрет больше 65вт
Slatin01
Junior

Повідомлення

Зображення
Охлаждение может повлиять, в лучшую сторону, на данный показатель Power Reporting Deviation?
Т.к. охлаждение стоит боксовое на Ryzen 5 3600, скоро буду менять :rotate:
P.S. AIDA64 стресс-тест CPU, FPU, Cache.
Больше моих капризов достичь идеала, чем практической ценности в вопросе)
Vad1mk
Member

Повідомлення

Rimsky:
Vad1mk:Тут немного не понял. Намекаете на искажения в показателях из-за бп?
думаю из-за недостатка питания оно и не жрет больше 65вт
Нет, так оно не работает. Проц бы тогда пропускал такты или не авторазгонялся. Но что с разгоном что с PowerPlan'ом от 1usmus результаты в тестах и играх типичные.
Аноним228
Member

Повідомлення

Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
Mooneclipse
Member

Повідомлення

140+% і що це дає? :spy:
lokkiuni
Member

Повідомлення

Vad1mk:Предлагаю обсудить Утилита HWiNFO научилась определять, когда энергопотребление CPU Ryzen 3000 превышает норму

У меня под Cinebench r20 70% и 60вт (ryzen 3600 @4200 1.244). Скорее всего материнка показывает всегда до 65.
Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном :( 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

lokkiuni: Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном :( 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.
Тю, поставь 4.15 на ~1.26в. 50мгц погоды не делаеют ;)
Dr_Evil
Junior

Повідомлення

sss77:Зображення
TUF B450M-PRO GAMING
как то так.. норм или нет ??
Проверять нужно во время полной загрузки процессора. В простое он может и 200+% показывать.
Vad1mk
Member

Повідомлення

lokkiuni: Эх, вечный плач владельцев ранних камней, купивших их дороже и с худшим относительно свежих разгоном :( 1.31 надо для 4.2, иначе вылеты в р15 и т.п.
У меня тоже не совсем удачный проц. На 1.325 не берет даже 4250 (по двум лучшим ядрам). На реддите видел у одного 4200 на 1.1 :-/
Donate
Member

Повідомлення

Аноним228:Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
Грубо говоря да. 100 +/- 5% отлично, выше ОК ниже опасно :insane:
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Donate:
Аноним228:Щось я незрозумів. Якщо нижче 95% то процесору погано?
Грубо говоря да. 100 +/- 5% отлично, выше ОК ниже опасно :insane:
при завышеной переменной фактическое потребление будет ниже номинального, а мониторинг будет завышать
SVDD3NLY
Member

Повідомлення

2600 на msi b450 pro vdh max
Зображення
Відповісти