lordep
Что делать в ведре за $20 с продувом?
Не понятно вообще с корпусом, может, у
Ef он уже есть?
Но подобный подход не годится. Взять 1 ТБ SSD (для чего?) и корпус как коробку-защиту от кота. На другое он не тянет.
Ef:обов'язково 3 вентилі для кращого охолодження та тиші, бо тиша тут дуже важлива, тому і башту одразу замість боксового.
Три вентлиятора не означают автоматической тишины. Три 90 могут быть куда громче, чем два 100-110. Обзоры в помощь.
Недавно на сайте вышел обзор
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... 6g-gaming/ где внезапно выяснилось, что от Рога там только светящийся логотип. Не выбирайте по картинке. В вопрос 2060 версии я сам не вдавался, но в подобной нише рынка вряд ли там есть какие-то чудеса. Потому выше сказанное касаемо версии Супер остаётся в силе.
Охлаждение для ЦП. Прогрев до 70 градусов будет везде, даже на топовых башнях. Так задумано. Утихомирить можно и нужно, работая с графиком алгоритма в UEFI мамы. Для игр, как я понял, легко сделать тихим весь ПК даже с бокс-кулером.
Однако я бы взял ОЕМ 3600X и по вкусу башню в придачу, если бокс версия сильно отталкивает. Стоит она ровно столько, сколько 3600 на скрине от
lordep. Переплата если и будет, то символическая.
Маму выбирать хотя бы по принципу наличия нужных гнёзд для подключения вентиляторов / хабов для них (количество, управление 3/4 pin, привязка к нужной температуре - не только к ЦП можно это сделать). Не говоря уже про остальной фарш.