Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Letvia
Junior

Повідомлення

Абсолютно разные роутеры...
Спасибо за ваше внимание к вопросу и бесполезно написанную фразу
glumak
Member

Повідомлення

Всем привет. Чет стал барахлить wifi в квартире, подумываю сменить роутер. У самого стоит белый\двухантенный от Киевстара (скорость на данный момент до 100 мб). Надо что бы хватало на кв 70м, тв\ноут\пк\телефоны все как обычно. Выбор велик, пока присмотрел себе что то типа :
спойлер
https://rozetka.com.ua/xiaomi_507371/p154200782/
Может кто из знающих подскажет какой хороший и проверенны роутер в диапазоне до 1500грн ?
full-length
Member

Повідомлення

glumak: хороший и проверенны роутер в диапазоне до 1500грн ?
Наилучший вариант за эти деньги Redmi AC2100 от 1150 грн, по месту.
Если есть возможность, то возьмите на али от 34$.
Также рассмотрите Huawei AX3 / Honor Router 3 от 40$ на али, и Huawei AX3PRO AX3000 от 59$.
Avenger80
Member

Повідомлення

full-length

Не вступаю в флуд / оффтоп с продавцами б/у ruckus и представителями keenetic. - прикольная подпись. :D Это про кого?
Хотя любой ответ будет флуд / оффтоп :)
fishinn
Junior

Повідомлення

Scoffer
Avenger80
neo89skynet
mraleks
Еще 26.04.20 просил совета (что-то я не разглядел где взять прямую ссылку на сообщение, чтобы вставить) с большим описанием и схемой квартиры.
Спасибо всем за комментарии и рекомендации.

При желании, скорее всего, смог бы разобраться как все организовать с микротиком и рукусами, но слишком много разного другого еще более интересного хочется делать :) Поэтому взял таки Keenetic Giga с прицелом на то, чтобы при необходимости добрать потом что-то из Кинетика для бесшовного расширения сети. Охотно верю, что Рукус дал бы более качественную сеть. Но победила "простота", наличие гарантии и адекватной поддержки (обращался за консультацией еще до покупки, очень понравилось как отвечали).

Пока что все как и ожидалось - на всей территории, кроме детской работает хорошо. В детской - то хуже, то лучше, но это пока не критично. Для теста включал одновременно на 6 девайсах, размещенных в спальне, гостиной, коридоре и на кухне, FHD видео с ютуба - все работало отлично. Так что я доволен, тем более, что как раз подвернулась скидка около 15%.

Еще раз всем спасибо!
Hotspur
Member

Повідомлення

fishinn:Поэтому взял таки Keenetic Giga с прицелом на то, чтобы при необходимости добрать потом что-то из Кинетика для бесшовного расширения сети.
мрак

Отправлено спустя 31 секунду:
fishinn:адекватной поддержки
больше мрака

Отправлено спустя 59 секунд:
full-length:Наилучший вариант за эти деньги Redmi AC2100 от 1150 грн, по месту.
да, хотя банка симпатичней
Pan
Member

Повідомлення

Я не знаю где вы в Украине нашли 1150 на Redmi AC2100.
За такие деньги взял бы его на опыты.
Евгений King
Member

Повідомлення

Всем привет!

Что-то роюсь и не могу определится.
Нужен роутер с возможностями FTP, нормальной настройки таблицы маршрутизации, GRE или EoIP на крайняк L2TP, 1Г портами, 2.4 vs 5Ггц, USB или SD разъемом.
Пока на примете HAP ac2, но может что получше есть?
Сейчас со всем справляются RB750gr3 и TL741 но беспроводное покрытие давно просит апгрейд.
Еще была мысль взять Xiaomi Mi WiFi Router 4A Gigabit Edition вместо TL741, но очень хотелось бы свести все на одном устройстве...
Noveon
Member

Повідомлення

Евгений King:но очень хотелось бы свести все на одном устройстве...
Не стоит...
Замени туполинк на что-то толковое и всё. Рекомендую тд Ruckus со вторички.
full-length
Member

Повідомлення

Hotspur: да, хотя банка симпатичней
Но хуже по покрытию в 2.4GHz, сам тестировал и сравнивал.

Кстати, в полку Mesh прибыло, наконец то Xiaomi добавил поддержку для Mi AX1800, на очереди AX3600. В течение недели получу свои AX1800, протестирую и сравню Mesh с Huawei AX3+AX3PRO.
Pan:нашли 1150 на Redmi AC2100.
На олх пару продавцов продавали, сейчас уже от 1250 грн.
Pan
Member

Повідомлення

Благодарю.
На ОлХ много подстав, общался там с некоторыми перепродавцами с Али, так иногда заведомо некорректно работающее шлют.
Особенно материнки и видеокарты. По роутерам тоже встречал отзывы.
С Али мне уже 2 раза недошло, вот крайний раз завка в стадии возврата средств. Если Сейчас заказать то дойдет - июль/август. До того момента думаю найду себе что-то по месту из запланированного.
Avenger80
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Что-то подозрительно в одну дудку дуют Сергеи (!) с разных городов в объявлениях и full-length... :) Хотя может просто совпадение и показалось... :)
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

у меня хувэй х3 про стоит, мне хлаоми не интересны от слова совсем :-/ в поиск на олЭхЭ и смотрите результаты, не я ж этот хлаом продаю B-)

Отправлено спустя 16 минут 3 секунды:
вот еще новость отличная
спойлер
https://china-review.com.ua/17031-huawe ... -plus.html
Scoffer
Member

Повідомлення

Дешеві роутери від хуавею - на рідкість глючне лайно. На попередній роботі масово юзали їхні з вбудованим 3ж модемом. Керівництво зекономити хотіло :laugh:
Точки доступу за дорого по слухам норм, але в живу не бачив.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Точки доступу за дорого по слухам норм, але в живу не бачив.
ентерпрайз у них хороший. масс маркет в глаза не видел
nukeproof
Member

Повідомлення

Евгений King:Сейчас со всем справляются RB750gr3
можно просто докупить точку доступа Mikrotik что бы не менять платформу
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

хлаоми минусаторы подоспели я гляжу :laugh: хоть бы аргументацию написали, интересно почитать B-)
Scoffer - лично роутерами хуавэй стационарными пользовались? я вот больше склонен к тому, что хлаоми это глючное лайно по ПО и стабильности работы :rotate: ,а то , что ваша контора накупила где-то непонятных, дешманских типа роутеров с 3ж и х.з. как их настроила - совсем не показатель. У меня до этого тр линк арчер типа гигабитный был - не дешовый и ? лютая конченая дичь !!! скорость резал шо ужаленный !!! не помогало ему ничего из всего существующего, и что? теперь кричать что все все тр линки лютый шлак?
Scoffer
Member

Повідомлення

SEREGAFOX: все все тр линки лютый шлак
Взагалі-то так, всі тплінки - лютий хлам. Avenger80 он вперто не вірив, і двічи (чи скільки там?) замінював :laugh:
Хуавеї хлам приблизно того ж тплінковського рівня.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Avenger80 он вперто не вірив, і двічи (чи скільки там?) замінював
да он вообще золотой покупатель всякой ненужной фигни
Відповісти