Останні статті і огляди
Новини
Asus strix1080 tiпосле замены вентиляторы крутятся на 100% в независимости от нагрузки
-
luci4er9
Junior
mgerchik
с кулерами уже хрен с ними, лишь бы новые, рабочие и оригинальные (как мне сказали). а вот дальше идентифицировать проблему уже куда более важно
с кулерами уже хрен с ними, лишь бы новые, рабочие и оригинальные (как мне сказали). а вот дальше идентифицировать проблему уже куда более важно
-
seraphic
Member
а видеокарту ты за сколько купил?
проще и наверно дешевле вернуть и купить другую.
проще и наверно дешевле вернуть и купить другую.
-
luci4er9
Junior
seraphic
я уже пробовал вернуть, продавец отнекивался, сказал, что у него всё работало и что мне нужно драйвера поставить рабочие. а когда я ему скидывал графики и видео работоспособности его карточки, он сказал: "я ничего не понимаю, что ты мне скинул". поэтому вернуть уже никак)))
я всё же очень жду, когда мне позвонят и скажут - "всё хорошо, приходите, забирайте"
я уже пробовал вернуть, продавец отнекивался, сказал, что у него всё работало и что мне нужно драйвера поставить рабочие. а когда я ему скидывал графики и видео работоспособности его карточки, он сказал: "я ничего не понимаю, что ты мне скинул". поэтому вернуть уже никак)))
я всё же очень жду, когда мне позвонят и скажут - "всё хорошо, приходите, забирайте"
-
traffa
Member
Если замена вентилятора не решает проблему, то есть вероятность выхода из строя графического процессора. Знаю, сейчас на меня снова могут накинуться эксперты, что такого быть не может, но это возможно. И не только теоретически, но и на практике сталкивался с таким. Дело в том, что на большинстве видеокарт семейства pascal PWM сигнал генерирует сам GPU посредством своих GPIO выводов, как исключение видеокарты EVGA там используется отдельный контроллер (думаю, есть и другие производители)
Что бы небыть голословным - скрин с боардвью от GTX1080
Он (GPU) не дохнет полностью, и карта остается функциональна, за исключением проблемы с вентиляторами.
Что бы небыть голословным - скрин с боардвью от GTX1080
- спойлер
Он (GPU) не дохнет полностью, и карта остается функциональна, за исключением проблемы с вентиляторами.
-
movi
Member
об этом совсем недавно у Валентина было:traffa:Дело в том, что на большинстве видеокарт семейства pascal PWM сигнал генерирует сам GPU посредством своих GPIO выводов
-
strannik18
Member
traffa
є таке, якраз відео до темито есть вероятность выхода из строя графического процессора
-
alexvvv
Member
вище постstrannik18:traffaє таке, якраз відео до темито есть вероятность выхода из строя графического процессора
-
luci4er9
Junior
traffa:есть вероятность выхода из строя графического процессора.
и вообще, всем спасибо большое за всю инфу. я на на подобном форуме впервые и очень классно, что есть люди, которые готовы дать совет
если мне ничего не реанимируют в сервисе, то буду искать людей на форуме
кто неравнодушен, отпишите, пожалуйста. будем договариваться за цену ремонта, если такой ремонт вообще возможен.
номер и все контакты "продавца-подлеца" могу сообщить, чтобы никто не наткнулся на подобные проблемы.
как только будет что-то ещё известно, обязательно сделаю апдейт.
-
anatolikostis
Member
возвращай состояние карты назад, вентиляторы чужие тоже возвращай, если будут крутить 100% - говори "за брак платить не буду", требуй разговора с руководителем шараш-монтажаluci4er9:traffa:есть вероятность выхода из строя графического процессора.
и вообще, всем спасибо большое за всю инфу. я на на подобном форуме впервые и очень классно, что есть люди, которые готовы дать совет
кто неравнодушен, отпишите, пожалуйста. будем договариваться за цену ремонта, если такой ремонт вообще возможен.
номер и все контакты "продавца-подлеца" могу сообщить, чтобы никто не наткнулся на подобные проблемы.
-
odessitmws
Member
+1 возьмешь два вентиля 120мм на стяжки к вк и запитаешь их от материнки... они еще и будут оучше охлаждать чем родные слим дрыщиanatolikostis:вентиляторы чужие тоже возвращай, если будут крутить 100% - говори "за брак платить не буду"
-
luci4er9
Junior
блин, это всё звучит на словах круто. но как я докажу, что проблема в них, если я изначально пришёл с нерабочими кулерами. просто сам факт диагностики меня бесит, что как обычно ничего непонятно. потому что новые кулеры можно поставить самостоятельно при наличии ровных рук.anatolikostis:возвращай состояние карты назад, вентиляторы чужие тоже возвращай, если будут крутить 100% - говори "за брак платить не буду", требуй разговора с руководителем шараш-монтажаluci4er9:
ну а если будет всё время 100% и ошибку не устранить никак, то буду ставить майнить на ночь и выходные, пока она свою цену не отобъёт
-
evenmore
Member
"Оригинальные вентиляторы" это в 95% случаев преувеличение, скажем так, оригинальные левый СЦ только с разборки может достать.
Совместимой китайщины для стриксов я видел 3 основных модели, по ценам - два из них до 20$ за 3 штуки, одна, более старая, до 40$. Одна из 20$ совсем хрень, две других +/- одинаковые, но в тонкости не вникал.
Да и даже "новые и оригинальные" заменные вентили от АСЦ Асуса - Крок ТТЦ - постоянно шли с кривыми наклейками и были шумнее стоковых.
С десяток раз, примерно поровну, сталкивался с ситуациями, когда 100% оборотов были из-за пережима/перелома провода, или разъёма установленного не той стороной (на самой плате, пластиковый ограничитель для позиционирования пинов, который должен бы быть несъёмным, но...)
В противовес этому, ни разу лично не сталкивался с ситуацией, когда умирал контроллер на самой плате. Но это только личная субъективная статистика.
Совместимой китайщины для стриксов я видел 3 основных модели, по ценам - два из них до 20$ за 3 штуки, одна, более старая, до 40$. Одна из 20$ совсем хрень, две других +/- одинаковые, но в тонкости не вникал.
Да и даже "новые и оригинальные" заменные вентили от АСЦ Асуса - Крок ТТЦ - постоянно шли с кривыми наклейками и были шумнее стоковых.
С десяток раз, примерно поровну, сталкивался с ситуациями, когда 100% оборотов были из-за пережима/перелома провода, или разъёма установленного не той стороной (на самой плате, пластиковый ограничитель для позиционирования пинов, который должен бы быть несъёмным, но...)
В противовес этому, ни разу лично не сталкивался с ситуацией, когда умирал контроллер на самой плате. Но это только личная субъективная статистика.
-
luci4er9
Junior
кстати, а кто-то может в курсе, если на неё со временем какую водянку прикрутить? она по идее питается от материнки, если я всё правильно понимаю. или всё равно сигнал, отвечающий за вращение кулеров на водянке, тоже будет поступать с ГПУ?
-
nukeproof
Member
Сдох вентилятор, когда такое происходит на видяхах Асус оставшиеся раскручиваются на 100%. Почему второй плохо крутится вопрос. Можно живой поперетыкать в разные разъемы и посмотреть действительно ли проблема в вентиляторах.luci4er9:из нюансов я обнаружил позже, что один из кулеров не крутится, тот который стоял над гпу, второй крутился с переменным успехом, а третий маслал на всю катушку.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У Асуса нет запчастей они по гарантии всю видяху меняют, а если гарантии нет то привет.evenmore: оригинальные левый СЦ только с разборки может достать.
-
evenmore
Member
Мне меняли/обслуживали по 1-2 вентиля на нескольких 488, чинили питальник (скорее всего, нормального диагноза не дали) на 488, заменяли всю СО целиком на 1063, заменяли радиатор (но не вентили) на 1080, заменяли 1 вентиль на 1080Ти. По гарантии от Телмарта, Розетки и т.п., всё в Кроке.nukeproof:У Асуса нет запчастей они по гарантии всю видяху меняют, а если гарантии нет то привет.evenmore: оригинальные левый СЦ только с разборки может достать.
Карту целиком ни разу не меняли.
-
anatolikostis
Member
"новые вентиляторы" работают? нет - крутят 100%!но как я докажу, что проблема в них
если они считают что проблема в карте - пусть вам предоставляют заключение эксперта, что проблема в карте, а вентиляторы работоспособны на все 146%.
попутно говорите им, что пишите заявление в службу ЗПП о том, что вас в таком-то сервисе обманывают.
-
gehka3
Катярко
Потому что нет настоящей гарантии, весь тот гарантийный фонд распродаётся сразу же по приезду партии видяшекevenmore:Карту целиком ни разу не меняли
-
nukeproof
Member
Возможно что то изменилось, я свой опыт описывал.evenmore:Мне меняли/обслуживали по 1-2 вентиля на нескольких 488, чинили питальник (скорее всего, нормального диагноза не дали) на 488, заменяли всю СО целиком на 1063, заменяли радиатор (но не вентили) на 1080, заменяли 1 вентиль на 1080Ти. По гарантии от Телмарта, Розетки и т.п., всё в Кроке.
Карту целиком ни разу не меняли.
-
luci4er9
Junior
иду забирать карту с ремонта. за 2 недели поиска информации по прошивке биоса сказали, что если они будут прошивать, то есть вероятность того, что она умрёт и больше не вернётся. спросили моего согласие на похороны
в общем, забираю, буду писать опытным людям
в общем, забираю, буду писать опытным людям
-
gehka3
Катярко
luci4er9:за 2 недели поиска информации по прошивке биоса сказали, что если они будут прошивать, то есть вероятность того, что она умрёт и больше не вернётся