Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Genesis
1 - с сайта m$ инсайдерская сборка не распространяется для всех желающих
2 - я понимаю, что понедельник и
у аиды плохо варит котелок
2004aida.png
но зачем же так про всех думать :laugh:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

anatolikostis
Тем не менее, в каждой версии вшита инсайдерская служба :gigi:
sinner
Member

Повідомлення

https://habr.com/ru/news/t/504892/ :gigi:
Хотя я сам бновил))) под виндой только игры
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Играю в танки на встроенной видюхе в проц i3-3240.
Играю на мониторе 1920*1080, но в игре разрешение стоит 1600*900, и на минимальных, выше она не тянет.
При переключении по Alt-Tab из игры в другие программы они слетают из полноэкранного режима в оконный.
Причём все слетают в оконный, это 4 разных браузера, The Bat, Total Commander. Это жутко бесит.
Как с этим бороться?
freemann9
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Такая же фигня на 8.1 , похоже никак не лечится , это "изюминка" винды.
Genesis
Member

Повідомлення

anatolikostis, самое интересное, что эта поделка на внучкином компьютере и ноутбуке отображается как у Вас на скриншоте, а на моем - так, как я написал (заскринить не могу, потому, что психанул и снёс на фиг версию 2004, поэтому - хотите верьте, хотите нет). Устанавливалась на всех устройствах поверх 1909, скачивался образ с сайта Майкрософт. Переустанавливать? Не, ну эту 2004 в кендибопер, переживу ее, тем более, что в ней не работает нормально встроенная утилита defrag.exe и, помня, как "ремонтировала" Майкрософт встроенное в винду создание резервного образа в версии 1809 х86, то надежды, что это отремонтируют до 2009, как-то не питаю ни грамма...
Также успел протестировать, как работает их очередная "новейшая и улучшеннейшая функция" - DirectX 12 Ultimate — «лучшую графическую технологию», когда-либо представленную на рынке, ну, а тут я уже и не удивлен - очередной чёс и фуфел.
я понимаю, что понедельник
извините, но у меня уже лет 30 - что понедельник, что воскресенье - один хрен...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

freemann9
пришла мысль - надо играть в оконном режиме, сегодня проверю
Vitalio
Member

Повідомлення

Нужна помощь .. Windows 10, в ОЗУ занято 5Гб, перезагрузка и тд 0 толку ... В процессах, мониторинг ресурсов не отображает, нету процесса который кушает много ... Максимально доступная память не установлена в ms.config ...Process Explorer тоже не видит процесс ...В диспетчере задач пункт Показать журнал для всех пользователей не активен, не могу включить ...Хотя учётная запись имеет права Админа ... Антивируска Nod32, windOws defender активен ... в инете 0 пользы, может надо обновить винду к 2ххх версии? :help:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Vitalio
Антивирус удали.
Vitalio
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Vitalio
Антивирус удали.
от Винды или нод32?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Vitalio
Nod32
LostBoy
Member

Повідомлення

Vitalio:Нужна помощь .. Windows 10, в ОЗУ занято 5Гб, перезагрузка и тд 0 толку ... В процессах, мониторинг ресурсов не отображает, нету процесса который кушает много ... Максимально доступная память не установлена в ms.config ...Process Explorer тоже не видит процесс ...В диспетчере задач пункт Показать журнал для всех пользователей не активен, не могу включить ...Хотя учётная запись имеет права Админа ... Антивируска Nod32, windOws defender активен ... в инете 0 пользы, может надо обновить винду к 2ххх версии? :help:
Хоспидя, вот же нечем человеку заняться, что начинает всякой ерундой страдать, что-то там ограничивать. Почитайте хоть немного о менеджере памяти в современных ОС и отстаньте от своей машины. Ваша память закэширована ОС и в любой момент времени при необходимости кэш будет сброшен и освободившаяся ОЗУ вернётся в пул доступной и готова будет к выделению для вновь зараненного процесса. Не трогайте ничего там у себя, не калечьте ОС.
Антивирус удали, биос обнови, термопасту поменяй... советы местных шпециализдов переходят без изменений из поколения в поколение.
Avenger80
Member

Повідомлення

Vitalio
А раньше какая винда стояла? Кстати, у вас 32ГБ ОЗУ. Может это нормально, что 5ГБ отжирает (кэширует) винда под свои нужды - одну шестую часть для своей работы? Всегда так было - чем больше ОЗУ, тем больше винда отжирает на себя. А NOD - самый маложрущий ресурсы антивирь. Когда у меня было 4ГБ ОЗУ - винда потребляла - 1,1-1,3ГБ. Стало 8ГБ ОЗУ - винда жрёт - 1,7-1,8ГБ ОЗУ.
Vitalio
Member

Повідомлення

Avenger80:
А использовать всякого рода программки для устранения windows телеметрии ? Аля DestrOy windows spying и всякие от него производные проги ...Но есть же риск что будет белеберда с реестрами и проги начнут не запускаться и тд :(
(на ютубе ветка - windows10 кушает много памяти, только такого рода видосы)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vitalio
можно скриншот подобный этому (здесь активен только рабочий стол, разача торрентов и пара клиентов-болталок)?
Зображення
Vitalio
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Это мой старый пк ... ща на нём играются ... если выключить игру - будет забито 4-5Гб
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vitalio
пичалька: кеше-искпэрды ошиблись и что-то действительно не так - какой-то процесс/драйвер активно жрет память в системе.
перезапуститесь в Безопасном режиме и посмотрите присутствует ли такой же активный жор памяти "Используется (сжатая), потом возвращайтесь в обычный режим и исследуйте что стартует с системой (вкладка Автозагрузка в Диспетчере задач). Отключите для начала все в автостарте и ребутайтесь - наблюдайте потребление памяти.
Vitalio
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Проблема в том что я не вижу процесс вообще, который столько кушает ... ни прогами и главное ... иногда запустишь DayZ и ОЗУ забита под 12Гб и игра может крашится через нехватку озу (выдавая ошибку нехватки памяти)... и вот повелся на эти видосики и решения "об удалении, отключении телеметрии" но не решился такое делать и запускать уже раз реестры полетели что игрули не запускались, переустановка винды помогла :shuffle:
+файл подкачки у меня 16Гб и может к 25Гб увеличиваться на выбор системы
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У меня 8ГБ, жор памяти 96%, это 4 браузера, почта, тоталкоммандер, антивирус, utorrent.
Когда повыключал все браузеры, оставил только utorrent (на раздаче), жор снизился до 66%, хотя в диспетчере задач для него показывало, что всего 135 мб выделено. Когда и utorrent закрыл, жор памяти упал до 20%. То есть он жрёт память куда-то.
neo89skynet
Member

Повідомлення

В торрент клиентах в настройках можно выставлять кеш для диска, больше или меньше, мало озу уменьшите кеш, но тогда больше нагрузка на диск...
Ваш КЭП... :rotate:
Відповісти