Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

zmax: Клон это результат их идиотской политики, сами виноваты. Почему нельзя сделать лимит бесплатных объяв на год, скажем 50 штук. Для многих частников это за глаза. Или сделать все платным, по 1-2 гривны за каждое объявление. Нет блин, нужно возвести стену и героически биться головой пытаясь ее пробить.
потому что жадность запредельная, и глупость...
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:вот утром звонил, спрашивал идеи как выкрутиться...
Писать в поддержку олха и говорить, что купил номер, а продавать не может все равно :D
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

yupi:Писать в поддержку олха и говорить, что купил номер, а продавать не может все равно :D
- да, смешно , и уточнить , типа вот безобразие - купил 5 номеров и 4 не регаются :lol:
может сказать пусть поищет пачку симок 091 , 099 или что еще можно за недорого купить ?
yupi
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
:gigi: ну тип того.
Можно просто звонить с каждого номера, операторы то разные будут
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Vitalio
могут

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex_Lviv
восстановить по номеру телефона пароль и забрать себе акк )
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Rimlyanin:Alex_Lviv
- СПАСИБО! :beer: :up:
елки..., как же нам в голову не пришло, элементарно просто, только один нюанс, при восстановлении пароля на телефон, в "старом" профиле почта же вбита, вот её можно сменить же потом ?, надеюсь (сори если тупой вопрос задал, никогда так не делал просто)
WalkMan
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Почту змінити можна, у мене так акк угнали.
Saffa
Member

Повідомлення

Rimlyanin:Vitalio
могут

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alex_Lviv
вау! Забрать себе акк какого нить Сергея Филатова на зелёной Ниве,который торговал виртуальными дровами и забивает первую страницу Гугла при поиске по номеру или вообще прибит за мошенничество?

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vitalio:Если создавать новые аккаунты olx (в связи переводом большинства рубрик в бизнесс) и дублировать объявления (все слова и картинки, как на тех что переместили в бизнесс) ...Не могут ли модераторы, либо спец. алгоритмы олх переводить и те объявление на новом аккаунте в бизнесс? :spy:
это сразу конечная. Особенно,если имена картинок совпадают. Они даже не бизнес пришьют,а клон-аккаунт. У меня было такое.

А пробивается всё это ботом по ключевым словам. Если бот не уверен-он даёт сигнал модеру,а модер всегда уверен. Без если. Кстати,мне даже страшно представить штат модераторов этой шараги... Человек 200-300 наверно... И кстати они усе под тупыми псевдонимами: Мирон,Иванна или ещё дичь какая.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
О! Я тут вам не рассказывал,как мне в 9 утра поддержка ОЛХ звонила,когда у меня АКК угнали? :shuffle:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa:,если имена картинок совпадают. Они даже не бизнес пришьют,а клон-аккаунт. У меня было такое.
А пробивается всё это ботом по ключевым словам.
Имена картинок пофиг. И не ботом, а по жалобам. Иначе я бы не обнаружил недавно "фабрику клонов" с тучей аккаунтов, продающих бытовую БУтехнику.
Saffa
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
Saffa:,если имена картинок совпадают. Они даже не бизнес пришьют,а клон-аккаунт. У меня было такое.
А пробивается всё это ботом по ключевым словам.
Имена картинок пофиг. И не ботом, а по жалобам. Иначе я бы не обнаружил недавно "фабрику клонов" с тучей аккаунтов, продающих бытовую БУтехнику.
да у меня у самого такая дома ботоферма на 8 клонах.А ещё 2 я тупо забыл,на какое мыло и какие телефоны регал :gigi: "И чё?" (с) :insane:

Есть ещё один способ вычисления мульта: когда в олх-доставке указывают одну и ту же карту. У моего товарища так акк прибили.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Saffa:да у меня у самого такая дома ботоферма на 8 клонах
Восьми?
А сотню хочешь?
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Причем все акки с минимум полугодичной регистрацией, и объявления тоже не один месяц висели, судя по нумерации.

Потом добавлялись ещё. НО то уже было не так интересно.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:
Rimlyanin:Alex_Lviv
- СПАСИБО! :beer: :up:
елки..., как же нам в голову не пришло, элементарно просто, только один нюанс, при восстановлении пароля на телефон, в "старом" профиле почта же вбита, вот её можно сменить же потом ?, надеюсь (сори если тупой вопрос задал, никогда так не делал просто)
Итог:
Из 4х симок, на 3 восстановлен пароль и готовые акки сразу есть, даже с готовыми именами, Василий, Елена ...
4я не удалось восстановить, пишет типа номер заблочен, скрина не скинул мне парень
Зато бонусом вышло аналогично восстановить акки еще по 3м когдато ранее купленым симкам
В рубрике авто з/ч кол-во бесплатных объяв, также рандомно как и в комплектуючих ПК, от 3 до 5ти, в большинстве дает только 3
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
:jump:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
ну вот )
мыло в акках сменили же ?

Насчет заблоченной, если сохранили чек или упаковку пакета, можно их фото отправить в саппорт, мол "купили новую симку, а тут такая подстава, что делать?"
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Парни, нужен совет. Как правильно провести обмен одного товара на другой с моей доплатой? Чтобы кирпич не прислали не кинули. Продавец хочет через "Новую почту". Никогда не менялся через olx, поэтому что нужно делать? Спасибо.
heidfeld
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Парни, нужен совет. Как правильно провести обмен одного товара на другой с моей доплатой? Чтобы кирпич не прислали не кинули. Продавец хочет через "Новую почту". Никогда не менялся через olx, поэтому что нужно делать? Спасибо.
может так? viewtopic.php?f=29&t=41576
Makc1968UA
Member

Повідомлення

heidfeld
Там село в Днепропетровской области. Не вариант.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Вы ему продали железяку А за N денег, он Вам продал железяку Б за N денег.
Saffa
Member

Повідомлення

Makc1968UA:heidfeld
Там село в Днепропетровской области. Не вариант.
раз там село,то это совсем-совсем не вариант. :rolleyes: Ну разве что ты не собрался менять трактор на лошадь.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Rimlyanin
Отказ с его стороны забирать посылку и получится, что я куплю штуковину за конский ценник, будет у меня их две, одна из которых не нужна - не вариант. Рассматривается обмен одной видяхи на другую.
Saffa:собрался менять трактор на лошадь
Почти угадал. :laugh:
Відповісти