Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
Martix
Member
MexaHuK_DM
Это металлолом. Даже если вывести кузов по геометрии в идеал, что очень сложно, усталость металла никуда не денется. Управление пострадает как ни крути. За 7-8 к лучше взять сивик постарше, но не битый. В Германии их много.
Это металлолом. Даже если вывести кузов по геометрии в идеал, что очень сложно, усталость металла никуда не денется. Управление пострадает как ни крути. За 7-8 к лучше взять сивик постарше, но не битый. В Германии их много.
-
Prescott
Member
Martix
MexaHuK_DM
Можно американок брать но есть нюансы (из личного опыта, отец недавно машину искал-купил)
1) Есть 2 основных вида восстановления, первый - пригон к нам, ремонт у нас, второй - пригон в Грузию, ремонт там же, во-втором случае качество ремонта сильно хуже. Почему так - не знаю, но это факт.
2) Очень внимательно осматривать на предмет утопленника, абсолютно живые и вычищенные с виду авто - про более тщательном осмотре окажутся водолазами, так одну хонду фит и "спалили", с виду машинка пушка, вскрыли пол - металл ржавый и с налётом.
3) При покупке американки - просите распечатку с карфакса или заказывайте её обязательно, будет понятно каким авто было в штатах, с какими проблемами и пробегом.
4) Идеально восстановленных авто не бывает.
5) Хорошо восстановленные авто с небольшим пробегом не будут стоить дешево.
6) Барыг пруд пруди, осматривали 2 камри, шпатля на шпатле, крылья на соплях висят, швы тощиной с палец на крыльях, ужас, и все лапшу на уши тебе вешают.
7) Если менялось-красилось навесное, рассчитывайте сколько это будет стоить на случай того, что вы захотите это переделать. Машина может быть очень даже ОК, но бампер висит похабно, да и покрасили так себе, но первое время пойдет, но в будущем при продаже сильно подкосит.
8) Т.к пробег в милях и многие авто перешиты под нашу систему, уточняйте при перешивке отображаются мили или км, т.к вполне может быть что вам на экране покажут 50к км а по факту это будут мили
9) Пробег скрутят при любой возможности, сверяйте и думайте логически как на этапе 3, пробег был 20к миль, а спустя год 21к миль, что-то здесь не то
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я никому Америку не открываю, просто поделился, т.к до недавна об американках только на форуме читал, позже столкнулся очень плотно.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Но, таки батя купил камри 2015 2.5 американку но у хозяина, человек брал под себя, все доки, карфакс и прочее в порядке, удар был в дверь и порог, в остальном нюансов нет, шикарное авто, батя ездит и не нарадуется.
Искали около 1.5 месяцев, за это время осмотрели около 10 разных авто, все были с нюансами.
MexaHuK_DM
Можно американок брать но есть нюансы (из личного опыта, отец недавно машину искал-купил)
1) Есть 2 основных вида восстановления, первый - пригон к нам, ремонт у нас, второй - пригон в Грузию, ремонт там же, во-втором случае качество ремонта сильно хуже. Почему так - не знаю, но это факт.
2) Очень внимательно осматривать на предмет утопленника, абсолютно живые и вычищенные с виду авто - про более тщательном осмотре окажутся водолазами, так одну хонду фит и "спалили", с виду машинка пушка, вскрыли пол - металл ржавый и с налётом.
3) При покупке американки - просите распечатку с карфакса или заказывайте её обязательно, будет понятно каким авто было в штатах, с какими проблемами и пробегом.
4) Идеально восстановленных авто не бывает.
5) Хорошо восстановленные авто с небольшим пробегом не будут стоить дешево.
6) Барыг пруд пруди, осматривали 2 камри, шпатля на шпатле, крылья на соплях висят, швы тощиной с палец на крыльях, ужас, и все лапшу на уши тебе вешают.
7) Если менялось-красилось навесное, рассчитывайте сколько это будет стоить на случай того, что вы захотите это переделать. Машина может быть очень даже ОК, но бампер висит похабно, да и покрасили так себе, но первое время пойдет, но в будущем при продаже сильно подкосит.
8) Т.к пробег в милях и многие авто перешиты под нашу систему, уточняйте при перешивке отображаются мили или км, т.к вполне может быть что вам на экране покажут 50к км а по факту это будут мили
9) Пробег скрутят при любой возможности, сверяйте и думайте логически как на этапе 3, пробег был 20к миль, а спустя год 21к миль, что-то здесь не то
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я никому Америку не открываю, просто поделился, т.к до недавна об американках только на форуме читал, позже столкнулся очень плотно.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Но, таки батя купил камри 2015 2.5 американку но у хозяина, человек брал под себя, все доки, карфакс и прочее в порядке, удар был в дверь и порог, в остальном нюансов нет, шикарное авто, батя ездит и не нарадуется.
-
tcpdump
Member
Prescott
В амерах хорошо как минимум то, что они давят на локальный рынок. а так то согласен с MexaHuK_DM в плане того, что везти хорошо машины/комплектации, которых тут банально нет.
В амерах хорошо как минимум то, что они давят на локальный рынок. а так то согласен с MexaHuK_DM в плане того, что везти хорошо машины/комплектации, которых тут банально нет.
и вот подтверди, оно в случае с нормальной машиной выходит не сильно дешевлеPrescott:Но, таки батя купил камри 2015 2.5 американку но у хозяина, человек брал под себя, все доки, карфакс и прочее в порядке
-
anatolikostis
Member
но решил, что пусть лучше ездит кто-то другой.Prescott: Но, таки батя купил камри 2015 2.5 американку но у хозяина, человек брал под себя...
Таких половина из продавцов: давно рассказывал как ездил смотреть на Тигуана, "купленного для жены", у которого зимой стояла летняя резина контик, в бачке омывателя было пусто, а тормоза хватать начинали где-то ближе к полу
-
Prescott
Member
Он на ней год ездилanatolikostis:но решил, что пусть лучше ездит кто-то другой.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
5000 уе, не сильно дешевле ?tcpdump:и вот подтверди, оно в случае с нормальной машиной выходит не сильно дешевле
-
tcpdump
Member
скажем так, значительноPrescott:5000 уе, не сильно дешевле ?
Отправлено спустя 39 секунд:
кстати реальная история. я этого вот "а жена у меня не гоняет" уже насмотрелся. вообще резина это какая-то отдельная боль, которая выдаёт нехило как владелец относится к машинеanatolikostis:"купленного для жены", у которого зимой стояла летняя резина контик
-
mumu
Member
- камери відеофіксації, можна запасатись попкорном і готуватись читати сльозні історії мамкіних гонщегів

-
tcpdump
Member
mumu
на хондафоруме уже "незаконно эвакуированные" ноют который день, а тут ещё видеофиксация
на хондафоруме уже "незаконно эвакуированные" ноют который день, а тут ещё видеофиксация
-
SergN
Member
Вчора перед запуском погрався ще в "мамкіного гонщега" (а навколо таких було ще безліч), а от тепер можна і подумати про апгрейд на якийсь тошнотомобільmumu:готуватись читати сльозні історії мамкіних гонщегів
Що там, кажете, вирішили тут в продуктивній дискусії за біточки, брати щось таке звідти, на якому боятимешся розігнатися вище 70 км/год?
-
Scoffer
Member
mumu
У мене бортовий комп разово пікає на 60, і тричі на 120. Оскільки якщо постійно перетинати 60 в місті (на кожному світлофорі-повороті) бібікання дуже бісить, особисто я не порушую
У мене бортовий комп разово пікає на 60, і тричі на 120. Оскільки якщо постійно перетинати 60 в місті (на кожному світлофорі-повороті) бібікання дуже бісить, особисто я не порушую
-
tcpdump
Member
Вишнёвая девяткаSergN:брати щось таке звідти, на якому боятимешся розігнатися вище 70 км/год?
-
mgerchik
Member
Я бы не называл это так гордо, камерой фиксации нарушений ПДД. Эти камеры ведь регистрируют только скорость? или еще чтото умеют отлавливать.
Если только скорость, то тогда это камеры фиксации нарушений скоростного режима.
Придолбались блин к скорости, будто это единственное нарушение. Как по мне, в городе как минимум, нужно больше мониторить не на скорость, а на другие нарушения, вроде пролета на красный, выезда на дорогу при пробке, объезда по встречке и полосе транспорта, и т.д., глядишь и пробок по меньше станет.
Если только скорость, то тогда это камеры фиксации нарушений скоростного режима.
Придолбались блин к скорости, будто это единственное нарушение. Как по мне, в городе как минимум, нужно больше мониторить не на скорость, а на другие нарушения, вроде пролета на красный, выезда на дорогу при пробке, объезда по встречке и полосе транспорта, и т.д., глядишь и пробок по меньше станет.
-
tcpdump
Member
mgerchik
надо с чего-то начинать. Курощение мамкиных шумахеров - не самое плохое начало, разве что дифференциированный размер штрафов ещё добавить, бо 255-510 гривен это неубедительно
надо с чего-то начинать. Курощение мамкиных шумахеров - не самое плохое начало, разве что дифференциированный размер штрафов ещё добавить, бо 255-510 гривен это неубедительно
-
mumu
Member
mgerchik,
софт ще допрацьовують, наскільки я зрозумів, фіксувати проїзд на червоне, рух смугами громадського транспорту і ще дещо будуть в майбутньому. Цей запуск спізнився на більш як рік, якщо я не помиляюсь. Камери встановлені давно.
софт ще допрацьовують, наскільки я зрозумів, фіксувати проїзд на червоне, рух смугами громадського транспорту і ще дещо будуть в майбутньому. Цей запуск спізнився на більш як рік, якщо я не помиляюсь. Камери встановлені давно.
-
Martix
Member
Пробок меньше не станет, даже наоборот - один будет тупит, а двадцать пять за ним будет стоять вместо того чтоб наехать колесом по двойной сплошной и дружно объезжать. И на объездных все будут плестись как черепахи, где сейчас средняя скорость 90. В вашем мире эльфов в сферическом вакууме этим правила действуют, наверное, а в мире правило потока рулит как ни крути. Лучше бы правила для людей писали, а не против и парковки в порядок привели и следили за их наполнением.mgerchik:Я бы не называл это так гордо, камерой фиксации нарушений ПДД. Эти камеры ведь регистрируют только скорость? или еще чтото умеют отлавливать.
ПС: не только скорость, все прочие нарушения тоже.
-
Феном Феномыч
Member
А я особо надежды не питаю. Будут штрафовать за чужую, и будет человек отсортировать кого нельзя штрафовать
-
Scoffer
Member
В європах давно заміряли що зменшення швидкості збільшує пропускну спроможність доріг:
А шумахерів з об'їздами штрафувати безбожно:
Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
Я взагалі за мін штрафи в %% вартості тачки але неменше ніж мінімалка ЗП (для жигуляторі 100-річних
). Ну так відсотків 20 для початку.
Щоб дорого було всім. Включно з кретинами на поршах, котрі не так давно мене підрізати намагались на 8-полосній трасі.
- спойлер

А шумахерів з об'їздами штрафувати безбожно:
- спойлер

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
Я взагалі за мін штрафи в %% вартості тачки але неменше ніж мінімалка ЗП (для жигуляторі 100-річних
Щоб дорого було всім. Включно з кретинами на поршах, котрі не так давно мене підрізати намагались на 8-полосній трасі.
-
Феном Феномыч
Member
Попытка подставы мб.Scoffer:Включно з кретинами на поршах, котрі не так давно мене підрізати намагались на 8-полосній трасі.
-
Scoffer
Member
Феном Феномыч
Вона і була. Вчасно зреагував.
Я ж кажу, камери треба всюди. І штрафи автоматом. А то не знають де гроші взяти, все у МВФ клянчать. Та тут якщо штрафи розсилати всім з купленими правами і відсутнім мозком, то можна не тільки всі борги віддати за рік, а ще й в плюс вийти
Вона і була. Вчасно зреагував.
Я ж кажу, камери треба всюди. І штрафи автоматом. А то не знають де гроші взяти, все у МВФ клянчать. Та тут якщо штрафи розсилати всім з купленими правами і відсутнім мозком, то можна не тільки всі борги віддати за рік, а ще й в плюс вийти
-
Феном Феномыч
Member
Этого не будет. Будут отсортировать. В прошлую попытку так и говорили с экрана, будет человек контролировать ошибкиScoffer:штрафи автоматом.