Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sphinx
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:leif извиняюсь, что вклиниваюсь: не бери велосипед "на апгрейд". не слушай эту чушь про "выбирай раму, через год сменишь обвес и все"
господи, одумайтесь. 90% людям, брендового велосипеда, при условии что они будут КАТАТЬ, относительно, регулярно - лет на пять-восемь хватит, что бы не лезть туда.
А если люди катают на форумах - то да, там обвеса уровня SLX и на год может не хватить.
Бери ту мериду и получай удовольствие. Не парься. Вот просто не парься.
А парить спеши, на протяжении 300 серий, начального уровня, как первый велосипед - это просто за гранью понимания. Начальный спеш - нереально оверпрайснутое говно. К тому же, все байки до условных 3-4 тысяч, имеют каталожные рамы. И что-то там лепить про богоподобные рамы от спеша за 500 баксов - фанатизм чистой воды. Ну т.е. у спеша за 500 баксов - рама огонь (ААА-продукт, все дела), а у мериды/трека/госта/бегемота/фокуса/куба/ГТ и еще с сотни брендов - рамы "середнячок". Смешно. Взрослый человек не может, на полном серьезе, такое задвигать. Здесь можно было накатать простыню текста про то, что две трети (грубо говоря, инфа с твентисиксу ру пятилетней давности) всех рам делаются на заводах двух производителей (надо говорить что это Giant и Merida?), про "слепые" тесты навески (и, внезапные, результаты.. но не стоит
Человек, бери велосипед и катай, катай, катай.
Люто плюсую. Для то, чтоб понять, что в веле что-то не хвататет, надо его не слабо так напрягать, прочуствтовать какие-то нюансы рамы спеша/кадейла/скота надо катать как минимум на уровню любительских спортсменов, а это хотя б 2к в год по назначению для мтб. Знакомый, на самом дешевом треке с 29 колесами с каким-то дешевым пружинным сантуром катает так, что я своим скотом смотрю на его страву, и сохну от зависти... Катать можно на всем, абы только работало, было время и скил позволял. Эх, где время взять на все :-/
nukeproof
Member

Повідомлення

Барбарис:Аливио и турней точно сильно отличаются от Деора. Не скажу, что в слепую определю - не пробовал, но когда переседаю с гибрида с дешманом на найнер с деором разницу
переключение четче пустые ходы практически отсутствуют потому сразу чувствуется разница
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur: не дорогая механика от гидравлики отличима, очень дорогую механику не использовал никогда, люди говорят она хороша, но ее ставят на велосипеды по цене 1 комнатных квартир.
Любая механика это ерунда по сравнению с гидрой, просто в некоторых условиях она более надежна и ремонтопригодна, поэтому до сих пор и пользуется спросом, тот же avid bb7.
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999:Любая механика это ерунда по сравнению с гидрой, просто в некоторых условиях она более надежна и ремонтопригодна, поэтому до сих пор и пользуется спросом, тот же avid bb7.
бб7 как раз не дорогие :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:
snapdragon999:Любая механика это ерунда по сравнению с гидрой, просто в некоторых условиях она более надежна и ремонтопригодна, поэтому до сих пор и пользуется спросом, тот же avid bb7.
бб7 как раз не дорогие :)
Недорогие? Я брал оригинальную боксовую версию около 90 евро несколько лет назад, в 15 вроде году на BC и сейчас цена та же. А что есть по механике дороже и лучше них для МТВ?
Может ты думаешь недорогие потому что видел реплику.
Как по мне это нормальный магазин,отнимают НДС и на то время можно было в складчину оплачивать доставку, выходило дешевле чем тут у барыг.
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999:А что есть по механике дороже и лучше них для МТВ?
куча всего
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: куча всего
например
Hotspur
Member

Повідомлення

snapdragon999, nukeproof я понимаю что вас гугл забанил ОБОИХ, но есть еще ебей и амазон. там много интересного можно узнать про механические дисковые тормоза :beer:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:там много интересного можно узнать про механические дисковые тормоза :beer:
скинь ссылку я почитаю
leif
Member

Повідомлення

приїхала моя меріда, завіз в майстерню, все зібрали-налаштували. коли приїхав додому одразу почав крапати дощ (звичайно ж :laugh: ), тому покатався поки буквально 1.5 км. перші відчуття — все дуже круто, обрав правильний байк.

XL рама по зросту підійшла ідеально, саме те що я хотів.
спойлер
ЗображенняЗображення
колір вживу виглядає набагато краще ніж на фото
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:snapdragon999, nukeproof я понимаю что вас гугл забанил ОБОИХ, но есть еще ебей и амазон. там много интересного можно узнать про механические дисковые тормоза :beer:
такой ответ означает что bb7 лучшие и по сути альтернатив в механике нет
snapdragon999:скинь ссылку я почитаю
нет ссылок - везде народ хвалит bb7 в комплекте с ручками Avid Speed Dial 7
Востаннє редагувалось 29.05.2020 19:15 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:XL рама по зросту підійшла ідеально, саме те що я хотів.
я говорил. про вынос и ширину руля после 1000 км поймешь. педали пластиковые ?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
nukeproof:такой ответ означет что bb7 лучшие и по сути альтернатив в механике нет
мне лень тебе что то искать. думать ты можешь что угодно, бб7 даже не в ТОП 5 механики.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:ТОП 5 механики.
Нет такого топа, есть топы дисковых тормозов в целом но там механика предсказуемо уступает гидравлике.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur: педали пластиковые ?
угу, і виглядають досить по-дешманськи ,у мене на старій унівезі пристойніші були рідні
Gavri1a
Member

Повідомлення

leif:
Hotspur: педали пластиковые ?
угу, і виглядають досить по-дешманськи ,у мене на старій унівезі пристойніші були рідні
если кататься по парку в спокойном режиме, то их на сезон точно должно хватить)

Поздравляю с покупкой! Цвет супер :up:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:угу, і виглядають досить по-дешманськи ,у мене на старій унівезі пристойніші були рідні
меняй сразу. у меня знакомый от того что такая педаль разлетелась в щепки просто так, получил серьезную травму ноги, а мог и инвалидность. сразу меняй на металлические какие то Веллго

Отправлено спустя 40 секунд:
Gavri1a:если кататься по парку в спокойном режиме, то их на сезон точно должно хватить)
на них и 10 метров ехать не надо
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:на них и 10 метров ехать не надо
может и не надо)
я на родных кадейловских проездил где-то 600км. и с ними все норм. при том что я и с бордюра периодически могу спрыгнуть. плюс вес тогда был 112
единственное, что у них половина шипов поотлетала уже, а в остальном все норм. лежат в коробке как запасные.
но я не настаиваю конечно. в любом случае лучше взять хорошие сразу, если есть возможность
Барбарис
Member

Повідомлення

leif, педали надо менять. Более простые производители ставят что-то нормальное, а бренды только для примерки. И обычно они несимметричные и убогие.
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a:Поздравляю с покупкой! Цвет супер
дякую :beer: так, колір, як на мене, теж просто шикарний, хоча коли замовляв не був впевнений що сподобається. тим хто в Києві живе з цим простіше, можна піти такі недорогі моделі всі є в крамницях.
Hotspur: у меня знакомый от того что такая педаль разлетелась в щепки просто так
що означає просто так? навіть без удару? :eek:
Hotspur:металлические какие то Веллго
типу такі?
https://www.veloonline.com/view.shtml?id=10131

Відправлено через 26 секунди:
Барбарис:И обычно они несимметричные и убогие.
все так.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:що означає просто так? навіть без удару?
да. и получился острый пластиковый скол который пол ноги разворотил. травматолог говорил еще чуть и инвалидность. человек месяц не ходил вообще. те пластиковые педали сразу в мусорник. есть дорогие пластиковые, их на сток никто не ставит, они еще более менее

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Gavri1a:но я не настаиваю конечно. в любом случае лучше взять хорошие сразу, если есть возможность
хорошие он не купит :) купит безопасные :)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
leif:типу такі?
450 - тяжелые, поищи такое же но полегче, там есть 300 с чем то по весу в их ассортименте из недорогих

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
https://velosiped.com/tovary/komplektuy ... -m195.html

вот такое, вес 335 пара

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Gavri1a:я на родных кадейловских проездил где-то 600км. и с ними все норм. при том что я и с бордюра периодически могу спрыгнуть. плюс вес тогда был 112
единственное, что у них половина шипов поотлетала уже, а в остальном все норм. лежат в коробке как запасные.
выкинь. если разлетится педаль и пропорет ногу будут проблемы или большие проблемы. любые металлические Веллго за 300 гривен купи и все
Відповісти