Останні статті і огляди
Новини
Слух: для выпуска процессоров AMD Ryzen 4000 (Vermeer) будет использован 5-нм техпроцесс
-
black_frog
Member
Предлагаю обсудить Слух: для выпуска процессоров AMD Ryzen 4000 (Vermeer) будет использован 5-нм техпроцесс
Что-то на уровне 4 потоков на ядро и 5.0ГГц у ZEN 2. Но, если правда, то
Что-то на уровне 4 потоков на ядро и 5.0ГГц у ZEN 2. Но, если правда, то
-
Misanthrop
Member
Ну логично. Из-за разогнанных XT процов разница будет не такая большая если на 7 нм. Так можно нарастить преимущество 4xxx, хоть и чуть позже выпустить. Пока все равно на рынке мастхэв это рязань
-
Scoffer
Member
Нереалістично. Між запуском в виробництво і появою в магазах півроку мінімум. Якщо TSMC почне штампувати 5+ в Q4, то раніше середини 2021го року реальних виробів ми не побачимо.
-
zver9000
Member
Неожиданный поворот
-
Аноним228
Member
ну вцілком можливо адже прогнозували 15% приросту в порівняні райзен 3000 але зараз анонсують хт де вже будуть майже 15% приросту , тому 4000 на 5нм це вже точно не 15% а мінімум 20-30%
-
dendenis82
Member
Не понял, почему слух? Я думал в их роадмэп это прописано...
-
WWQ
Member
не сосвем так, на зен3 обещали +15% за счет архитектурных оптимизаций, а зен2 XT версии получили прирост за счет частот.Аноним228:ну вцілком можливо адже прогнозували 15% приросту в порівняні райзен 3000 але зараз анонсують хт де вже будуть майже 15% приросту , тому 4000 на 5нм це вже точно не 15% а мінімум 20-30%
-
ronemun
Advanced Member
їх притискають сервери. Там вже чекають 128 ядер, а не 64 - це і інтел скоро сама зробить.
Та й навіщо 2 рази переробляти якщо zen2 і так супер, а zen3 не сильно від нього відстає
Та й навіщо 2 рази переробляти якщо zen2 і так супер, а zen3 не сильно від нього відстає
-
romiros
Junior
Интересен комментарий 1usmus по этому поводу
-
dead_rat
Member
Если правда, то я буду в восторге!!!!!
-
LooseR
Member
неожиданный слух) хотя будет интересно, если правда) я только за, подождал бы немного) тем более что мси официально подтвердили поддержу для вcех x470 и b450, так что шикардос, если так)zver9000:Неожиданный поворот
эт где такой роадмап?)dendenis82:Не понял, почему слух? Я думал в их роадмэп это прописано...
-
dendenis82
Member
эт где такой роадмап?)
В моей голове, судя по вашим коментам))
Чет решил, что Zen3 это 5нм, и жду осени, чтобы купить. Так что для меня ничего не поменялось, не могу разделить вашей радости)).
В моей голове, судя по вашим коментам))
Чет решил, что Zen3 это 5нм, и жду осени, чтобы купить. Так что для меня ничего не поменялось, не могу разделить вашей радости)).
-
Vecchio
Member
Снова занимаются завышением ожиданий от новинок АМД?
Ох, не впервой уже, не впервой.
Ох, не впервой уже, не впервой.
Поддерживаю. Юра, нужен твой комментарий.romiros:Интересен комментарий 1usmus по этому поводу
Для Zen4 - да.dendenis82:Не понял, почему слух? Я думал в их роадмэп это прописано...
- спойлер
-
Fulkrum
Member
У Зен 3ххх была первая иттерация 7 нм и архитектура зен 2. От архитектуры только могут поднять IPC на 10%, добавить к этому техпроцесс 7 нм+ EUV и вполне реально получить 15% прироста. Если еще частоты нарастить и того больше. Так что вполне себе может быть разница.Misanthrop:Из-за разогнанных XT процов разница будет не такая большая если на 7 нм.
Вы знаете, сырые 5 нм могут быть хуже хорошо дошлифованных 7 нм. Потому не пойму чему тут радоваться. Архитектурные усовершенствования могут принести намного больше чем просто переход на новый техпроцесс.dead_rat:Если правда, то я буду в восторге!!!!!
-
Melofon
Member
И почему же сырые? если в новости говориться что 5нм уже начали выпускать и в четвёртом квартале уже будут улучшенные 5нм+, наверно новость до конца не дочитали и давай быстрей писатьFulkrum:Вы знаете, сырые 5 нм могут быть хуже хорошо дошлифованных 7 нм. Потому не пойму чему тут радоваться. Архитектурные усовершенствования могут принести намного больше чем просто переход на новый техпроцесс.dead_rat:Если правда, то я буду в восторге!!!!!
-
Rick Dalton
Member
Если не вброс на уровне р5 3600 с 8/16, то это похоронная для интела с их перемаркированными скайлейками.
-
Fulkrum
Member
Товарищ, а вы перечитайте мой коммент. Я написал что может быть и раньше времени радоваться не стоит. Кроме того на 5 нм, если мне не изменяет память, еще не выпущено ни одного крупного чипа (GPU или CPU).Melofon:И почему же сырые?
И масочку для TSMC они за пару часов карандашиками чирк чирк и в продакшн!Melofon:в четвёртом квартале уже будут улучшенные 5нм+
(вот линк на новость от 11 мая про утечку от TSMC, в 2020 году выпуск на 5 нм чипы апла и хуавея, в 2021 Зен 4 и новые ГПУ)
Востаннє редагувалось 28.05.2020 17:24 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 3 разів.
-
Melofon
Member
К тому времени у интела уже выйдет новая архитектура, 10-е поколение будет последним на переименованном скайлейке, хотя как по мне интелу будет всё равно сложно конкурировать с амд.Rick Dalton:Если не вброс на уровне р5 3600 с 8/16, то это похоронная для интела с их перемаркированными скайлейками.
Востаннє редагувалось 28.05.2020 17:32 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
В тред призывается скрытый держатель контрольного пакета акций АМДVecchio:Поддерживаю. Юра, нужен твой комментарий.romiros:Интересен комментарий 1usmus по этому поводу
Для Zen4 - да.
- спойлер
Как по мне то кто-то напортачил с восприятием. Спутав 4 Зен как архитектуру с 4000 серией процессоров. Вот в конце года первые инженерники на 5нм Зен4 это может быть. Как раз черз 6-8-10 месяцев в продажу.
-
Melofon
Member
Уважаемый, я ведь и не говорил что пора, радоваться можно будет когда это окажется хотя бы официальной инфой, а если амд знает уже сейчас о 5нм+ то масочку до того времени подготовить успеют.Fulkrum:Товарищ, а вы перечитайте мой коммент. Я написал что может быть и раньше времени радоваться не стоит. Кроме того на 5 нм, если мне не изменяет память, еще не выпущено ни одного крупного чипа (GPU или CPU).Melofon:И почему же сырые?И масочку для TSMC они за пару часов карандашиками чирк чирк и в продакшн!Melofon:в четвёртом квартале уже будут улучшенные 5нм+