Nvidia проблема HDMI соединения с телевизором

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
nedolyga
Member

Повідомлення

С этой проблемой сталкивался и раньше. Но сейчас оно стала для меня очень серёзно.
Проблема такая : при подключении телевизора (SAMSUBG LE40B650) по HDIMI к моей 9600gt изображение не влазитв телевизор! Оно обрезано по краям....В дровах можно ресайзнуть, только тогда уже не 1920х1080 а 1860х1020 или чтото типо. Ладно в виндовсе это терпимо, а вот в играх это не припустимо....
Что я не щёлкал и не менял не помагает.... :weep: :weep: :weep:
Нарыл вот такой фикс
http://forums.nvidia.com/index.php?show" target="_blank ... e=threaded
сделал всё, но не помогло :weep:
По вга не хочу подключатся, даже не предлагайте, ибо при подключении по вга мой телелек не поддрерживает кучу ефектов( 100Hz, игровой режим и т.п.) да и цвета похуже будут.
Одним словом если какоето средство от этого?? Кроме того как поменять видуху на ATI ???
Большое спасибо заранее за помощь!
Gatya
Member

Повідомлення

Кроме того как поменять видуху на ATI ???
Продать эту,купить новую,взять,тупо поставить и вуаля,другая карточка. Сложности в этом нету
Kenji
Member

Повідомлення

В Ати будет как раз не на весь экран.
З.Ы. я про игры а не про рабочий стол, иногда бывает, так к слову. А что реально 100гц сохраняется в игровом режиме?
Востаннє редагувалось 26.05.2009 17:38 користувачем Kenji, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

Kenji
У мене на 2600 ХТ була на весь) і через ХДМІ, і через ВГА. І на 9600М(ноут) теж на весь... 1920х1080.
DEVES
Member

Повідомлення

Kenji:В Ати будет как раз не на весь экран.
Ага, щаз :down: . У меня тоже с 9600GT (последняя моя карта на НВ) также выделывалась.
Перешел на ATi (сначала 4850, а теперь 4870) и всё ок стало, на ноуте Radeon X1200 тоже всё, ок. :super:
nedolyga
Member

Повідомлення

А поправить на моей всётаки не выидет???
DEVES
Member

Повідомлення

nedolyga:А поправить на моей всётаки не выидет???
У меня на 9600гт так ничего и не вышло, ATi без проблем ставит разные разрешения для монитора/телевизора, при этом я "расширяю" рабочий стол на телевизор.
Пользуюсь этой функцией постоянно, т.к. качаю фильмы на ноут и с него смотрю на телевизоре.
bonya
Member

Повідомлення

nedolyga
Так а можна поставити "Dual View" і розподільну здатність виставляти окремо?
nedolyga
Member

Повідомлення

В мене не "Dual View". В мене немаэ монітора :p Тільки телевізор.....Не в роздільній здатності справа...Я можу поставити 1920х1080 але тоді не влазить картинка....

p.s. Сьогодні продаю її подалі і буду переходити на ATI
nahal
Junior

Повідомлення

nedolyga

И ноут с 9600GT и профильная отлично работают с 37M87BD. Телевизор подключаешь как основной монитор? Режим пиксель в пиксель активировал?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
nedolyga

viewtopic.php?t=6033 Прочитай, может пригодится
nedolyga
Member

Повідомлення

nahal спасибо!!!
Короче, если вкратце то, телевизор нужно подключать строго в HDMI 2, в меню телевизора переименовать "HDMI2" в "ПК". Тогда телевизор отрубает все "улучшайзеры" и приимает сигнал как есть. Если конечно, уже так не сделано.
Аааа! помогло! только не в HDMI 2 втыкнул, а у меня там есть HDMI3DVI, так и называется....Так почти сразу в нормальный размер! Но опять же очередная ложка дёхтю.....В настройках телека я по прежнему не могу активировать ни 100Hz Motion plus ни игровой режым ..и ещё пару настроек заблокировано....хотя когда раньше стояло HDMI 2 всё включалось....(но размер не совпадал).... я плакать :weep: :weep: и продавать свою видушку :weep:
nahal
Junior

Повідомлення

nedolyga

Думаешь на АТИ все заработает? Очень сомневаюсь. Другое дело что для нормальный игры на FHD, 9600GT все же маловато. Для того чтоб функции стали активны телек не должен "знать" откуда сигнал, но тогда возможны проблемы со скаллингом в 3D. Вообще в любом магазине можно взять видео на попробовать, договорится с манагером всегда можно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
nedolyga

Кстати, вот ещё вариант, у NVidia, в дрова есть функция, в которой можно самому сформировать сигнал ( у АТИ нет). В паспорте телека есть описание сигналов которые он нормально принимает. У себя я просто выставил нужные настройки и сразу все ок.
Востаннє редагувалось 27.05.2009 14:52 користувачем nahal, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

nedolyga:nahal спасибо!!!
очередная ложка дёхтю.....В настройках телека я по прежнему не могу активировать ни 100Hz Motion plus ни игровой режым ..и ещё пару настроек заблокировано.
Не знаю як з приводу ігрового режиму(можливо він для консолей, а не для ігор на ПК).
У мене при підключенні до Піонеру 5090, якщо тип сигналу вказати "ПК" і підключити в потрібний(згідно інстукції) порт, теж заблоковано багато налаштуваннь. Це я до того, що так і має бути.
Ось:
nahal:Omeo
Короче, если вкратце то, телевизор нужно подключать строго в HDMI 2, в меню телевизора переименовать "HDMI2" в "ПК". Тогда телевизор отрубает все "улучшайзеры" и приимает сигнал как есть.
А з приводу
nahal: Кстати, вот ещё вариант, у NVidia, в дрова есть функция, в которой можно самому сформировать сигнал ( у АТИ нет). В паспорте телека есть описание сигналов которые он нормально принимает.
Не знаю, як там раніше було, але на каталісті 9.4 на 4850 є можливість виставити тип сигналу ручками. типу "1080п" і т.д.
Ви про це?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
nedolyga
Думаю, що виключно заради цього відео міняти не варто. І на Нвідіа, і на АТІ можна налаштувати виведення через ашдіемай "по-людськи".
nahal
Junior

Повідомлення

bonya

Это и было, однако этого не достаточно. Домой приду скажу как настройка называться у Nvidia. Кстати это стало причиной продажи новенькой 4870 ещё в августе прошлого года.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
bonya

По поводу "Игрвого режима" и удругих улучшайзеров + 1.
nedolyga
Member

Повідомлення

nahal
Режим пиксель в пиксель активировал?
А що це???
А за приводу ATI , то в кента 4870 і все працює і активується по HDMI на FullHD самсунгу....

Можете привітати - вже продав......
bonya
Member

Повідомлення

Тепер у мене самого проблема)
Приїхав на води, лікуватись. В номері Sony KLV-32S550A у мене HDMI кабель з собою =), ну і профільний ноут.

При підключенні, на телевізорі область екрану обрізана + нечитабельний текст. Ситуація стандартна, і вирішувалась неодноразово.
Зазвичай в інструкції вказано що куди тикати що клацати, аби підключати ПК по ХДМІ. А тут качнув мануал - нічого.
Тикав в різні входи(обидва), перейменовував вхід ХДМІ в "ПК" і інші, змінював розподільну здатність, герцовку. Драйвери на відео поставив, хоч раніше і без них все було ок.
В меню все облазив, улучшайзери повимикав.
Результат 0. Дуже прошу допомоги.) Мені тут ще 10 днів сидіти, хочеться красивої картинки)
Відповісти