Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Saffa
Member

Повідомлення

mgerchik:klerik

блин, не хотелось бы сбрасывать пароль, уже задолбался придумывать пароли :gigi: , да и дома же заходит под тем же паролем)
намудрили они с сайтом короче. мало того что цвета наркоманские, так он еще и тупит)
а раньше, это уже после обновления, или еще до ?
у меня подобное происходило и до. Проверь момент автоподставы логин/пароль -возможно неккоректно подтягивает мыло/пароль сам браузер.
mgerchik
Member

Повідомлення

Saffa
да я с нуля ввожу, без подтягивания
romanosen
Junior

Повідомлення

v200971vНеробоча відправив майстру в Запоріжжя, буде акт про несправність моста. Можеш написати мені нік пасажира.

Відправлено через 35 секунди:
v200971vНеробоча відправив майстру в Запоріжжя, буде акт про несправність моста. Можеш написати мені нік пасажира.
zmax
Member

Повідомлення

zmax:Деньги вернулись сразу же... но только за сам лот, доставку не вернули)))
вчера накатал тикет в лох. В общем ничего интересного, ждите дальше еще три дня. Самое интересное внизу:
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы связанные с данной транзакцией Вы можете обратиться к финансовому партнеру OLX, компании UAPAY по тел.: 0 800 21 44 64.

Вы можете связаться со Службой поддержки по телефону: 0800 208 888 с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:00, если ответ не покрыл все интересующие Вас вопросы.
Телефон горячей линии, который на сайте у них либо не указан, либо где то зарыт глубоко. Было бы неплохо закрепить этот номер в шапке.
romanosen
Junior

Повідомлення

romanosen:Друзі пишу до вас щоб застерегти від шахраїв, мені дуже пощастило мене кинули на 6000 грн , перший герой росповіді Пелих Назарій Сергійович м. Біла церква, тел +380734441337 його профіль olx https://www.olx.ua/list/user/ivblt/ Цей персонаж продає також на оверклокерах будьте обережні. Сумма 1900грн материнська плата, запевняв що працює, в мене не ввімкнулась, хотів повернути а він звинуватив мене ніби я зламав її і заблокував телефон. Я відправив до майстерні вердикт - згорів міст. Другий герой ще цікавіший, Сергіїнко Владислав 0505295333 Харків Нова пошта №40 вул. Тарасівська, 3, продав мені шліфований селерон під виглядом 6700к за 4300грн. Будьте уважними та обережними не повторюйте моїх помилок.
Публично сообщаю имя индивида Назарчика извесного на форуме как Fawwaz, спасибо ребятам кто шарит про кеш гугла, ато я чайник. Надеюсь модераторы примут меры.
Tim
Member

Повідомлення

Одному мне звонят и предлагают перейти на бизнес страницу? Уже не первый раз,какие минусы? И зачем это OLX?
yupi
Member

Повідомлення

Tim
Минусов масса, за каждый чих платить надо :down:
necon
Junior

Повідомлення

Кто-то обращал внимание, что после заказа через ОЛХ доставку кнопка больше не пропадает, и можно заказывать ещё и ещё? Я спросил в поддержке баг это или фича. Мне ответили, что "баг", но его не может быть. Я раньше после заказа отключал эту опцию вручную, а теперь она постоянно активна.
Бумик
Member

Повідомлення

Парочка мошенников,промышляют на пару.
Одному я перевел 200 грн на карточку,второй отправлял посылку.
Первый ,вот его аккаунт на ОЛХ https://www.olx.ua/list/?search%5Buser_id%5D=352683168
Договорился о покупке трех позиций у него (заскринил,потому как линки бесполезны-первая позиция уже снята с продажи,а вторая и третья в продаже,ну в поиске очередного леши вроде меня :super: )
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Перевел этому существу 200 грн на карту Райфайзенбанк 4598 0548 8354 3370.телефон виден на скринах,а зовут шутника - Маслов Руслан Сергеевич (хотя не сто процентная информация.Это ФИО,которые он мне скинул,но при переводе через ощад 24 я не вижу ФИО получателя).
телефон +380502219401
Второе тело,отправившее посылку
спойлер
ЗображенняЗображення
Приходько Роман Степанович
телефон +380 63 931 0249

И вот что было в посылке (снимал на свой старый телефон,качество ужасное),а именно,горсть земли в отрезанной части пластиковой бутылки,замотанные в газету.Я не понимаю,приемщики на НП вообще не смотрят,что отсылают рядовые обыватели?
спойлер
ЗображенняЗображення
Сумма вроде копеечная по нынешним временам,но все же.
Востаннє редагувалось 27.05.2020 19:33 користувачем Бумик, всього редагувалось 2 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Бумик:телефон виден на скринах
ФИО второго тела тоже видно на скринах, но сколько дней эти скрины будут доступны на piccy.info?
Тебе что, впадлу было их сюда текстом продублировать?
Бумик
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Добавил.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

+380502219401 80502219401 0502219401 050 221 9401 050 221 94 01 050 22 19 401
+380639310249 80639310249 0639310249 063 931 0249 063 931 02 49 063 93 10 249

приходится вот такой хренью заниматься, потому что лошковатый народ как только номера не пишет
kostyany4
Junior

Повідомлення

necon:Кто-то обращал внимание, что после заказа через ОЛХ доставку кнопка больше не пропадает, и можно заказывать ещё и ещё? Я спросил в поддержке баг это или фича. Мне ответили, что "баг", но его не может быть. Я раньше после заказа отключал эту опцию вручную, а теперь она постоянно активна.
так и есть. если отправил товар через доставку- или редактировать описание- что, мол, уехал товар,
или деактивировать (но ведь не факт что заберут 100%, а потом можно будет активировать без проблем).

я особо не парюсь.

Капитан Немо, красавчик :up:
Бумик
Member

Повідомлення

Мне вот интересен технический момент данной ситуации.Я отказался от посылки,не заплатив деньги за пересылку.Спросил-вы ее назад отправите?Мне на НП сказали,что такую лабуду никто отправлять не будет.А это тело припрется на НП и скажет-где моя посылка,от нее ведь отказались?И если ее никто не собрался возвращать,потребует компенсацию,так,что ли?Я не знаю,во сколько он ее оценил и с какого отделения отправлял-был в шоке просто,только что успел на скорую руку сфоткать .На сайте НП тоже уже не пишут ни отделения отправителя,ни оценочной стоимосчти,хотя вроде раньше писали?
Кстати,видеокарта 7600 ,которую я *купил*,снова в продаже.Полный пипец.Написал жалобы в каждой обьяве,а толку?Как кидали народ,так и будут,что ли?
strang
Member

Повідомлення

Бумик: Перевел этому существу 200 грн на карту Райфайзенбанк 4598 0548 8354 3370.
https://marker.org.ua/base/aferisty/ent ... nik-olkh-1
anatolikostis
Member

Повідомлення

только что сообщили про этих кидал с лох.юа
459805 - никакой не райффайзен, а виртуалка ВИЗА, которая открывается без визита в банк через мобильное приложение индустриалбанк24, которое можно скачать сами знаете где
:facepalm:
банк открыл рай для разного рода мошейников и, типа, не при делах, т.к. законно получает небольшой гешефт от оборота. :horror:
очевидно, индустриалбанк вообще стоит обходить десятой стороной.
спойлер
https://industrialbank.ua/ua/news/virtu ... o-vozdukhu
torny
Member

Повідомлення

Бумик: И вот что было в посылке (снимал на свой старый телефон,качество ужасное),а именно,горсть земли в отрезанной части пластиковой бутылки,замотанные в газету.Я не понимаю,приемщики на НП вообще не смотрят,что отсылают рядовые обыватели?
Зависит от оператора. Иногда распаковывают коробки, чтобы посмотреть. Иногда не смотрят. Чаще не смотрят.
zmax
Member

Повідомлення

кажется я понял из за чего они затеяли редизайн
спойлер
ЗображенняЗображення
PS может кто то уже видел, но я первый раз и на старом дизайне такого точно не было.
Saffa
Member

Повідомлення

zmax:кажется я понял из за чего они затеяли редизайн
спойлер
ЗображенняЗображення
PS может кто то уже видел, но я первый раз и на старом дизайне такого точно не было.
и какое теперь название ресурса? ООХ или ХОО? :insane:
Відповісти