Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Metazoa
Junior

Повідомлення

Robostyle:Metazoa
Главное мобильность, беспроводность с нормальным аккумом, подсветка, качественный ролик для громкости, возможность подключать как по блюзуюам так и через 1Ггц свисток хороший бонус, но совсем не обязательно.
Слишком много требований, а клавиатур на Kailh Choc слишком мало.
Что-то вроде бы похожее - Dareu EK820 на красных Kailh Choc (синие щелкают). Кажется она бывает и беспроводной, и с подсветкой (но только с однотонной, никакого RGB). И на внешних рынках ее сейчас нет, можно купить только внутри Китая и привезти сюда через посредника.

PS Возможно, бракотеч выпустит модельку попроще на этих же свитчах, но беспроводной она точно не будет...

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
JCDenton:Нашел парочку которые очень понравились, на которых начинаешь понимать о чем, собственно, низко профильные красные.
Честно сказать, я так и не начал понимать. У Kailh значительно интересней низкий профиль по ощущениям. Вроде уже их свитчи Gateron скопировал, но как они в реальной жизни - непонятно.
mgerchik
Member

Повідомлення

Если есть желание пофилософствовать, а почему все "игровые" клавиатуры идут обязательно с высокими кнопками? (а не слим, чтобы было удобно и текст набирать), просто никогда не вдавался в детали всего этого.

У меня покупка новой клавиатуры всегда очень долгий, нудный и вообще нежелательный момент. Если только играть то норм, а если и работать приходится...а на слиме набирать текст куда удобнее, быстрее и приятнее чем на высоких кнопках, и играть в принципе на слиме можно. К мышкам вот равнодушен, взял простую М100, и устраивает.
Robostyle
Member

Повідомлення

Metazoa
То есть 915 - единственная в своем роде\классе?
Это, конечно не самая большая проблема - если б колпачки кастомные были....эх..

З.Ы. Кстати, не эти ли Kailh как-то упоминались как производители самых-пресамых уг свичей?
Metazoa
Junior

Повідомлення

mgerchik:а почему все "игровые" клавиатуры идут обязательно с высокими кнопками?
А почему Земля плоская ? Да нипочему - она не плоская.
Вот и игровые клавиатуры совершенно необязательно идут с "высокими кнопками".
Low-profile вариантов не то чтобы навалом, но они есть.
Более того, мы их прямо сейчас прямо тут и обуждаем. B-)

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Robostyle:То есть 915 - единственная в своем роде\классе?
В некотором роде/классе - пока да. Я же писал выше, слишком много требований одновременно. :-/

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Robostyle:Кстати, не эти ли Kailh как-то упоминались как производители самых-пресамых уг свичей?
Конечно же эти. Больше того, если поискать - любые производители упоминаются как самые-самые уг. Включая Cherry, и нередко.
Другой вопрос что в последнее время Kailh очень приятно удивляют. Серия Choc шедевральна (как по мне), серию Box тоже очень хвалят (но сам я их не пробовал).
mgerchik
Member

Повідомлення

JCDenton: По поводу мембранной COUGAR Aurora есть кому поделиться опытом? Думаю взять ее для работы, а то после проблем с механикой как окунулся в ютуб, а там просто субкультура свидетелей ремонта механики, чем только на практикуют - от сжатого воздуха и лубрикантов до распетрушивания начинки :horror:
есть cougar vantar, очень слим, так как тоже брал для работы.
может быть попался брак, а может я как то нажал не так, но запал "+" на цифровом блоке, по ощущениям будто сломалась одна из двух ножек.
в остальном нюансов вроде не наблюдалось. Но как по мне, качество не на высшем уровне, хотя клавиатура очень приятная, подсветка бомба (нужна для ночных посиделок), играть можно, а набирать текст просто нереально удобно.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Metazoa: Low-profile вариантов не то чтобы навалом, но они есть.
Более того, мы их прямо сейчас прямо тут и обуждаем. B-)

Да, видел что тут обсуждаете клавиатуры) (тема то одноименная) :)
Но к сожалению, те что тут проскакивали, я бы не назвал низко-профильными, а слимами и подавно.
Низкий профиль/слим, для меня это почти ноутбук: cougar vantar (на котором и сейчас), Gembird KB-6250LU (ужасная по качеству, пересмотрел в магазе 4 штуки, и два раза возвращал, но очень стильный дизайн, крутая подсветка, ну и супер слим), и подобные этим.
Metazoa
Junior

Повідомлення

mgerchik:Но к сожалению, те что тут проскакивали, я бы не назвал низко-профильными, а слимами и подавно.
Низкий профиль/слим, для меня это почти ноутбук
Ноутбук - это ножницы. Ножничная клавиатура - это вполне неплохо, но мы в основном механику обуждаем. Из современных ножниц не знаю даже чего и посоветовать. Классика вроде BTC 6300 и Enermax Aurora давно сняты с производства, их не найти даже на вторичке. По ножничным есть полудохлая тема, попробуйте порыть там, вдруг чего новенького подвезли.
Из механических самое "низкопрофильное" что я видел - это HAVIT HV-KB395L (или 390L если нужна TKL) на Kailh Choc Blue, на которой собственно я сейчас этот текст и набираю.
Решения на Cherry Low Profile Red/Speed тру-низкопрофильными назвать еще сложнее, так что выбор действительно невелик.
mgerchik
Member

Повідомлення

Metazoa
аа, вы меня не так поняли. механизм мне не важен, под "ноутбуком" я имел ввиду исключительно высоту кнопок, ну и может ощущение веса самой клавы (как бы это странно не звучало, ведь она на столе стоит, но когда печатаешь на реальном ноуте, ощущается массивность чтоли, не знаю как назвать в общем), но больше высоту кнопок.
в принципе моя текущая cougar vantar по этому параметру устраивает на 200%, качества бы еще накинуть, ну и чтобы не было видно механизм через прозрачные участки кнопок (там символы не нанесены, а просто оставлены пустыми участки)

В любом случае спасибо за участие :beer:
Robostyle
Member

Повідомлення

Metazoa
Да, свичи конечно зашли, после ромеров был очень приятно удивлен, сейчас привык уже, но как-то претензии к choc brown не выработались.
Интересно было бы за белыми еще поработать.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Robostyle:Интересно было бы за белыми еще поработать.
Белые, они же синие (в варианте для Havit) хороши. Щелкают тише чем полноразмерные, тактильно очень приятны. Наверное наиболее близки к ножницам по ощущениям, хотя коричневых я не пробовал. Покупать ради них 915ю - да ну его нафиг.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

mgerchik:под "ноутбуком" я имел ввиду исключительно высоту кнопок, ну и может ощущение веса самой клавы
Кстати A4Tech KV-300H не смотря на бюджетность, очень приятная ножничная клавиатура. Придраться можно только к звонкому пробелу. А так хорошие материалы, 2 usb-порта, и довольно увесистая - металлическая пластина внутри. Я брал года 3-4 назад, надеюсь качество с тех пор не просело.
mgerchik:почему все "игровые" клавиатуры идут обязательно с высокими кнопками?
Ну, как сказали выше, не все, а вцелом наверное потому что целевая аудитория данных клавиатур берет их не для набора текста (хотя многим и на них удобно, дело привычки наверное). Брал не игровую, но с кейкапами OEM-профиля, и тоже не мог понять, как можно советовать механику для набора текста - скорость упала, опечатки появились. Но когда сменил их на капы с Cherry-профилем - стало просто небо и земля, мне очень зашли. И когда позже снова решил вернуться на ножничную клавиатуру (из-за громкости механики, решил - поигрался и хватит) - в первый же день понял, что это уже не то. Начал изучать, как сделать механику тихой, и заверте... :rotate:
Metazoa:Что-то вроде бы похожее - Dareu EK820 на красных Kailh Choc (синие щелкают). Кажется она бывает и беспроводной, и с подсветкой (но только с однотонной, никакого RGB). И на внешних рынках ее сейчас нет, можно купить только внутри Китая и привезти сюда через посредника.
Без посредников и с бесплатной доставкой можно на joybuy, только мониторить наличие нужно.
Kore
Member

Повідомлення

Похоже, завтра таки приедет мой Даргод. Потыкаю и буду думать, что с ним дальше делать, если не зайдёт. :laugh:
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kore, а мой уже приехал. Полноразмерка Durgod Taurus K310 в темном исполнении на MX Brown. Ощущения от печати пока строго положительные.

Если докапываться, есть только два замечания:
1. Блоки клавиш (включая верхний ряд с F'ками) сдвинуты друг к другу ближе обычного. Лично у меня это промахов не вызывает и необходимости в привыкании не было.
2. Средняя резиновая ножка спереди по факту висит в воздухе на 2-3мм над столом, так как корпус слегка "коромыслом". Опять же реальных проблем это не вызывает, так как корпус очень крепко сбит и "прожать" его пальцем в этом месте очень непросто.

Народ советует прокладывать Durgod'ы шумкой, мол сильно лучше становится. Но я и так пока никакого грохота не отмечаю, все тихо и приятно. Может когда-нибудь потом попробую проложить, пока лень. :)
Kore
Member

Повідомлення

Metazoa
Я Durgod k320 TKL заказал, без подсветки. Посидел полгода на Хайпере с подсветкой и пришел к выводу, что она не нужна.
Kore
Member

Повідомлення

Тэк. Клавиатуру забрал. Увесистая и неожиданно маленькая. Свитчи приятные и тихие (Сайлент Ред от Черри), по ощущениям, даже тише нынешней мембранки. Собрана крепко, не болтается и не скрипит. Приеду домой, подключу к кампутеру, посмотрю, удобно ли на ней работать. Пока пойду соберу, жена уже пулером все кейкапы повытаскивала.

Отправлено спустя 1 час 59 минут 40 секунд:
Кароч, сайлент реды рулят - тише мембранки. А кириллица для домохозяек! :lol:
Melofon
Member

Повідомлення

Kore

А прикинь какой она станет тихой со всеми шумоподавляющими мероприятиями которые делают гики :super: ну я бы как минимум шумку поставил бы :shuffle: .
Kore
Member

Повідомлення

Melofon
Пока не вижу смысла, вау-эффект ещё не прошел. :gigi:
Tesseract
Member

Повідомлення

Нарешті прийшли мої кейкапи (набір з 127 штук). Тепер мій Рокат виглядає так:
Зображення
Усі чорні клавіші рідні, бо кейкапи для ряду з пробілом виявилися несумісні з моєю клавою, включаючи сам пробіл. Причому в пробілі сапорти не співпадають усього лише на кілька міліметрів. Можливо з великого набору на 173 кейкапа можна було зібрати повний комплект, але я з самого початку планував міняти лише клавіші з кирилицею. Уже потім подивився, і вирішив поміняти цифри на цифровому блоці і додати помаранчевих клавіш. В результаті у мене і кирилицю тепер добре видно, і більшість клавіш, зі специфічними для моєї клави помітками, збереглися. Що стосується власне кирилиці, то вона не ідеальна. По-перше вона могла би бути жирнішою. По-друге є деякі проблеми з символами, наприклад замість "Є" у мене дзеркальне "З", а кома виглядає як апостроф. Але, незважаючи на це, стало усе одно набагато краще, ніж з рідними кейкапами, тому я повністю задоволений. Форма нових кейкапів також відрізняється, вони десь на міліметр нижчі, і кути на нижньому краї у них не заокруглені. На дотик вони більш шершаві, ніж рідні. До цього звичайно доведеться звикати, але мені нижчий профіль навіть більше пасує, ніж оригінал.
До цього пробував клеїти наклейки з силіконовим покриттям. Це був жах: силікон на них доволі товстий і заокруглений до країв, тому поверхня клавіш замість невеликої впадинки утворювала горбок.
Востаннє редагувалось 30.05.2020 15:06 користувачем Tesseract, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Tesseract
Во сколько обошелся комплект?
Тоже смотрю разные варианты, но на данный момент то, что нравится, стоит как новая клавиатура, тупо жаба давит.
Tesseract
Member

Повідомлення

falcongrig
Дорого, з купоном на два бакси, я заплатив за все 44$. Продати цю клаву, і купити нову, обійшлося б приблизно у ті ж гроші. Але усі косяки й переваги цієї клави я уже вивчив, а з новою були б нові сюрпризи.
JCDenton
Member

Повідомлення

С целью подавления грохота шума при ударе колпачков об переключатели, что посоветуете? Есть вариант купить кольца, но читал что они не очень помогают.
Відповісти