murzik:враховуючи бидлячість нашого суспільства, варто додати відсутність поваги, дистанції, масок. В приміському транспорті нормальних людей не має.
я учитывая все происходящее вообще думаю перейти на велосипед до осени. на такси каждый раз мне дорого
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Никаких райдшерингов (бла-бла-кар и все такое) и автостопов. Они если и не будут запрещены, то наверняка окажутся сильно ограничены. С одной стороны, страхом людей, а с другой — требованиями «соблюдать масочный режим» и проверками на дорогах. В новом карантинном мире — взял попутчика, считай, подорвал национальное здравоохранение. Тем более карантин может, как мы убедились, объявляться в любом месте, в любое время, по любому случаю и в любом формате.
Да, междугородные автобусы «как недорогая альтернатива» останутся, «хотя, возможно, и в них уменьшится количество мест и появятся разделенные прозрачным пластиком мини-купе». Все эти новшества, разумеется, будут включены в цену билета, так что «недорогой альтернативой» автобусы быть перестанут.
Да, но у нас ведь остается поезд, транспорт бедняков! Тем более, как утешают «Ведомости», «рост цен на железнодорожные билеты (в России) будет значительно меньшим, чем на самолетные, этому будет способствовать и то, что цены на плацкартные и общие вагоны до сих пор регулируемые». Ох, что-то подсказывает мне, что там, где регулируют цены на билеты, билетов, бывает, не купить ни по каким ценам. Но хоть бы их и регулировали, плацкартным и общим вагонам придет конец — как обеспечишь в них «социальную дистанцию»? Вместо них будут продажи по одному билету в купе (по цене купе, естественно), и «разработки новых вагонов, вероятно, пойдут в сторону типа «капсульный отель» и купе с креслами для сидения. Возможно, вспомнят вагоны XIX в., в которых из каждого купе был свой выход на платформу». Все это, очевидно, не удешевит перевозку, а поскольку авиационной альтернативы не будет, поездка на поезде станет дорогим удовольствием.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... -mobilnost
все будет дорого и сложно. итого - велосипед и мотоцикл
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
На днях даже Марк Цукерберг объявил, что его корпорация создаст все условия для тех, кто захочет работать удаленно, хоть из другого города. Только, добавил директор Facebook, платить вам мы будем, исходя из уровня стоимости жизни в месте вашего проживания.
ухахахахахахахахаха