Процессоры Intel на ядре Clarkdale (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igorzp
Member

Повідомлення

Decol1200
подойдет. выделено 16 линий.
Decol1200
Member

Повідомлення

Igorzp
тоді виходить, що коли вставляється відеокарта, то з вбудованого всі лінії переходять у PCI-Ex x16 слот?
Decol1200
Member

Повідомлення

Назвою теми вже все сказано... На днях купив і3-530 і Asus P7H57D-V Evo. Оперативну пам'ять аж на наступному тижні провезуть :( Але коли привезуть, тоді й побалуюсь з проциком)))

P.S. Якщо вже є така тема, вкажіть мені на неї.
Decol1200
Member

Повідомлення

Нарешті запустив комп. Core i3-530 ввімкнені аімп і опера. Загрузка в районі 10%. Перше ядро 22, друге 31 ( box ). Міряв кор темпом, зараз скачаю ОССТ і буду пресувати проц! :super:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Я так зрозумів що під другим ядром є інтел хд графікс на 45 нм техпроцесі, правильно?
Decol1200
Member

Повідомлення

Хто розганяв на BOX кулері? Відпишіться, хочеця знати температурни :gamer:
nochnik89
Member

Повідомлення

гнал на боксе до 3,6 зимой ..сейчас думаю до 3,3 гдето потянет на боксе
Decol1200
Member

Повідомлення

І як в стрес-тестах? Температури?
OFF
Member

Повідомлення

На работе на столе сейчас стоит i5 750. На боксе работает стабильно 3,9ГГц. Стресс-тесты ЦПУ не пускал, но 3д марки проходит без проблем.
Седня чутка помучал 8400GS :gigi:
http://hwbot.org/signature.img?iid=4243" target="_blank ... ehack=.jpg

Проц чувствовал себя нормально.
T0lsty
Member

Повідомлення

OFF
i5 750 это не кларк ;)
OFF
Member

Повідомлення

T0lsty:OFF
i5 750 это не кларк ;)
Ыыыы... Сори. Виноват. Не дочитал. :lamer:
Decol1200
Member

Повідомлення

T0lsty
OFF
ну я думаю, що це не проблема, бо в кларків друге ядро гарячіше (граф. 45-нм техпроцес) тому, думаю температури будуть приблизно однакові

Добавлено:
Зображення

Ось такі пироги
dr.chatlanin
Junior

Повідомлення

у мeня i3-530 нa мaмкe asus p7h55d-m спокойно рaботaeт нa 3,52ГГц. Просто выстaвил пaмять нa 1600, вмeсто 1333, вот и получилaсь тaкaя чaстотa. Думaю, проц можно и eщe рaзогнaть, но мнe и этого хвaтaeт. Нaгрeв нa грaдусов 10 вырос, стрeс-тeсты проходит
Decol1200
Member

Повідомлення

dr.chatlanin
в мене дуже схожа мамка, P7H57D-V Evo. Думаю поки що Turbo-V розганяти, хоча би до 3.2
dr.chatlanin
Junior

Повідомлення

вчера разогнал свой i3-530 до 3,61ГГц (164*22) на боксовском кулере. дальше не пошло из-за памяти, выше 1640МГц она стабильно не хочет работать. напряжение поднимать не хотелось... да и температура проца под макс.нагрузкой у меня 75 градусов. вот зимой можно будет еще поэкспериментировать.

но больше порадовал даунлок: выставил множитель 9 при ФСБ 133, получилось 1,2ГГц, кулер в режим "сайлент", видуху вообще снял (включил интергированную) - в результате тишина, как в морге :) проц даже под нагрузкой больше 52 градуса не греется. и Win7 работает без тормозов, для фильмов-музыки-нета хватает...
Decol1200
Member

Повідомлення

dr.chatlanin
в мене встроєне відео, а проц в номіналі... Так кулер взагалі не чути без навантаження - а в мене воно максимум 40%, бо була би норм відяха мучив би гта4 :gigi:
Decol1200
Member

Повідомлення

Щось тема померла... Мовчить... Це всі у кого є кларки?
maxxis777
Member

Повідомлення

Привет, связка иакая же как у тебя, только кулер Катана, на водоблок креплений пока нет :(, значит ситуация такова, с 4Гб озу 4,3 Ггц с 8Гб 4,1 Ггц, видимо надо в биосе покопаться, температуры в норме, правда скинов нет а по памятине помню, будет время сяду тестану, одно точно при автоматическом разгоне мать сильно завышает вольтажи .
Decol1200
Member

Повідомлення

maxxis777
дякую, буду знати
Hunted
Member

Повідомлення

Можна запитання, трішки не в тему? Цей проц краще за Phenom FX-5000 x4 2.6 Ggh?
Decol1200
Member

Повідомлення

Ну мені здається що так, але це дивлячись для чого... По тестах він досить таки сильний суперник, але ще краще - і5-760. Він "взуває" всіх амд)))
Відповісти