Выключился UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
simoralesha
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Уже пару лет трудиться powercom bnt 800ap. Батарея полудохлая (под нагрузкой системник перезагружается) , но без сильной нагрузки нормально переходит на аккумулятор и держит минут 5.
Так вот , на днях смотрел фильм через браузер и внезапно компьютер и бесперебойник выключились. Первый раз с таким сталкиваюсь. Что могло случиться ? В какую сторону копать?
Система r5 2600 + gtx 1070.
Блок питания Seasonic x560.
gehka3
Катярко

Повідомлення

В сторону бесперебойника - очевидно же
simoralesha
Member

Повідомлення

gehka3:В сторону бесперебойника - очевидно же
Так то да, но ему не 10 лет , а всего лишь 2. Разве они так быстро выходят из строя ? Тем более вроде не ноунейм какой то. Сам думал может скачок напряжения был :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ванговать - а смысл?
Открывать смотреть замерять нужно
simoralesha
Member

Повідомлення

gehka3:Ванговать - а смысл?
Открывать смотреть замерять нужно
Я аккумулятор только замерял.
13.61 V было когда ИБП работал от сети.
Потом я выдернул сетевой кабель , когда ещё был на рабочем столе и опустилось сразу до ~12 В. Далее запустил тяжёлую игру и спустя 50 сек опустилось до 10.95 В ,
ИБП начал пищать , что мало заряда аккумулятора и я включил в сеть. Ну это я определил, что АКБ уже выдохлась, но как уже говорил без нагрузки от неё работает ПК 5 минут. А в момент когда всё выключилось, то открыт был только браузер.
Что ещё замерять можно?
tablestikus
Member

Повідомлення

simoralesha:
gehka3:В сторону бесперебойника - очевидно же
Так то да, но ему не 10 лет , а всего лишь 2. Разве они так быстро выходят из строя ? Тем более вроде не ноунейм какой то. Сам думал может скачок напряжения был :-/
Поверкомы испортились уже лет пять как - вылетают через 2-3 года. Так что скорее всего дорога у тебя в сервис с ним.
simoralesha
Member

Повідомлення

tablestikus:
simoralesha: Так то да, но ему не 10 лет , а всего лишь 2. Разве они так быстро выходят из строя ? Тем более вроде не ноунейм какой то. Сам думал может скачок напряжения был :-/
Поверкомы испортились уже лет пять как - вылетают через 2-3 года. Так что скорее всего дорога у тебя в сервис с ним.
Так модель ведь старая, 2006 года вроде.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

BNT-800AP класса Line-interactive с самой дешевой схемой, просадки или превышение вольтажа питания регулирует до 13-15%, если питание вне диапазона - переходит на батарею.

Максимальная мощность - реальные 360Вт с завода. Если подуставший, то допустимая нагрузка верняк просела.
Если в пиковые моменты железо жрет больше, то бесперебойник уйдет в защиту и отрубится.

Лучше всего втыкнуть перед упсом какой-либо измеритель потребляемой мощности и смотреть сколько жрет в нагрузке.

Возможно стоит чуть понизить power limit у видяхи, и перестанет рубать.
simoralesha
Member

Повідомлення

LiquidStorm
Ну у меня система мало потребляет я так думаю. r5 2600 на 3.8 ГГц при 1.15 V + андервольт видеокарты 1911 / 0.950 V . По мониторингу hwinfo процессор ~60 Вт + карта 150 Вт.
Kib
Member

Повідомлення

simoralesha:Так то да, но ему не 10 лет , а всего лишь 2. Разве они так быстро выходят из строя ?
Тип используемой батареи - Герметичный необслуживаемый свинцово-кислотный аккумулятор. :facepalm: Срок службы 3-6 лет
По факту ще менше. Сам по собі літій-іон в акумуляторах, це вже досить застаріла хрінь, яка вже давно потребує переходу на новий рівень, а свинцево-кислотні акумулятори... ноу коментс. В мене такий на електробритві saturn стоїть, за 2 роки не досить інтенсивного використання не тримає заряд зовсім, та ще й біда в тому, що машинка робить тільки через нього, і поки будучи втикнута в мережу не набере достатнього заряду, робити не буде.
simoralesha
Member

Повідомлення

Kib
Ну я и не скрывал, что аккумулятор уже дохленький, но ещё что то держит.
Я по разному проверял:
- ПК без нагрузки, вытащил ИБП из сети, он перешёл на батарею и работал 5 мин;
- зашёл в игру , вытащил бесперебойник из сети и системник перезагрузился, а UPS работает;
- выдернул из сети ИБП , когда был на рабочем столе, зашёл в игру и как ни странно ничего не потухло и хватило батареи на 50 сек.
Jumper007
Member

Повідомлення

Предохранитель то проверял ? :gigi:
(в разъеме куда сеть подключается)
simoralesha
Member

Повідомлення

Jumper007:Предохранитель то проверял ? :gigi:
(в разъеме куда сеть подключается)
Кстати, нет. Завтра посмотрю. Спасибо за наводку!

Отправлено спустя 5 часов 6 минут 35 секунд:
Jumper007
Хотя у меня же ИБП видит сетевой кабель. Значит предохранитель цел?
Відповісти