Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
blah-blah_bot
Junior
Сергей19
Приєднуюсь до Пушкин. ЦП на 120W плата на 95W.
Частота 4,2 - "подарунки" 10-ки чи розганяли?
Мод BIOS який шили?
Якщо розганяли - скиньте BIOS по дефолту.
Приєднуюсь до Пушкин. ЦП на 120W плата на 95W.
Частота 4,2 - "подарунки" 10-ки чи розганяли?
Мод BIOS який шили?
Якщо розганяли - скиньте BIOS по дефолту.
-
dexxr23
Junior
Здравствуйте, хочу купить процессор Intel Xeon E5430. Имею при себе материнскую плату Asus iPiBL-LB Socket 775.
В обычной прошивке биоса нет разгона, будет ли он после обновления на модифицированную прошивку под Xeon?
И вообще, работает ли данный процессор на моей материнке? Заранее спасибо!
В обычной прошивке биоса нет разгона, будет ли он после обновления на модифицированную прошивку под Xeon?
-
Charger
Member
Не будет в биосе функций разгона.
Пробуйте уже сейчас до покупки проца погнать старый проц програмно set fsb (осмотреть материнку и найти микросхему - клокер, какой-то ISC.... или другая/найти в интернетах какой именно тактовый генератор.) Не факт что сможет хотябы 350 мгц. Если таки гонит и ограничение в 3... с чем-то мгц есть смысл взять q6600 g0. И погнать до 3.0 програмно (333 шина). По стоимости они равны с е5430. Или поискать за гривен 300 е5450 и не парится
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
https://ideafix.name/?p=1492
Пробуйте уже сейчас до покупки проца погнать старый проц програмно set fsb (осмотреть материнку и найти микросхему - клокер, какой-то ISC.... или другая/найти в интернетах какой именно тактовый генератор.) Не факт что сможет хотябы 350 мгц. Если таки гонит и ограничение в 3... с чем-то мгц есть смысл взять q6600 g0. И погнать до 3.0 програмно (333 шина). По стоимости они равны с е5430. Или поискать за гривен 300 е5450 и не парится
Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
https://ideafix.name/?p=1492
-
lewerlin
Member
Плата с брендового HP. 9ххх Квады на нее заявлены, мод биос есть. Питальник лично мне доверия не внушает.dexxr23:Здравствуйте, хочу купить процессор Intel Xeon E5430. Имею при себе материнскую плату Asus iPiBL-LB Socket 775.
Модификация биоса под зионы, всего лишь, добавляет их микрокоды. Ничего больше не меняется.
Лично я, глядя на нее, вообще бы ткнул туда L5420 и не больше. Хотя могу и ошибаться, и она спокойно переварит Е5450.
По личному опыту, разгон из под винды не стоит свеч, лучше сразу поставить более высокочастотный камень, учитывая их цену.
-
dexxr23
Junior
Какой блок питания стоит выбрать?
-
lewerlin
Member
Есть отдельная тема. Здесь это уже оффтоп.dexxr23:Какой блок питания стоит выбрать?
-
Charger
Member
dexxr23
Для e5430 - e5450 и видео встроенное или дискретное без доп.питания достаточно любого рабочего БП от 350вт.
Для e5430 - e5450 и видео встроенное или дискретное без доп.питания достаточно любого рабочего БП от 350вт.
-
MexaHuK_DM
Member
Я думал тема уже умерла. Все еще кто-то собирает 775/771? Ведь даже по деньгам 1155 выйдет в +/- то же самое. Полноценно рабочая мать 775 с нормальным питальником стоит не дешевле 500грн, а это как минимум P5K, память 500грн за 4 плашки по 2гб, и сам проц дешевле 400грн за Е5440 не находил. Итого получается 1400грн. за платформу на пределе без поддержки современных инструкций и на Pci-E 1.0, sata 150 mb/s. В чуть дороже на 200грн выходит 1155 на базе i3-2100 и не самой плохой материнке H61, НО с ddr3-1600, pcie 3.0 и sata 300mb/s, и возможностью дальнейшего обновления проца на sandy/ivy, но изначально "starter pack" i3-2100 уже на 10% быстрее Е5440 и имеет sse 4.2, AVX на борту.
Не спорю что 775 в 2020 году еще можно использовать в качестве окна в интернет, но не с таким оверпрайсным и бессмысленным конфигом. Вполне подходит Core2 E8500 за 100грн и материнка за 250грн, 4х1Гб ddr2 по полтиннику за штуку.
Не спорю что 775 в 2020 году еще можно использовать в качестве окна в интернет, но не с таким оверпрайсным и бессмысленным конфигом. Вполне подходит Core2 E8500 за 100грн и материнка за 250грн, 4х1Гб ddr2 по полтиннику за штуку.
-
Charger
Member
MexaHuK_DM
Просели уже цены и на ксеоны и на память. Платы дорогие еще. pci-e на нормальных чипсетах уже 2 версии и сата там 300 мб/с. Так что не все так плохо.
Просели уже цены и на ксеоны и на память. Платы дорогие еще. pci-e на нормальных чипсетах уже 2 версии и сата там 300 мб/с. Так что не все так плохо.
-
rage11
Member
pcie 2.0 там, так же как и на Р45. ддр3 на 775 тоже есть хоть и толку от этого не очень много по скорости.MexaHuK_DM:H61, НО с ddr3-1600, pcie 3.0
танки, гта5, фаркраи, ведьмак идут вполне сносно, если немного разогнать.MexaHuK_DM:Не спорю что 775 в 2020 году еще можно использовать в качестве окна в интернет
-
MexaHuK_DM
Member
rage11
В гта5 просадки до 25 фпс на Е5460. Да и фпс не стабильный. Может быть 60 и резко упасть до 20ти, для глаз не очень приятно. Разгон им ничего ровным счетом не дает в играх - все упирается КП северного моста. Платы с pcie 2.0 стоят дороже дешевой Н61, либо на уровне.
В гта5 просадки до 25 фпс на Е5460. Да и фпс не стабильный. Может быть 60 и резко упасть до 20ти, для глаз не очень приятно. Разгон им ничего ровным счетом не дает в играх - все упирается КП северного моста. Платы с pcie 2.0 стоят дороже дешевой Н61, либо на уровне.
-
PushKing
Member
5 лет назад хайп был по поводу 771-775 сокета.
3 года назад 1156 сокет достали из чулана.
В это же время подымался вопрос про 1366 сокет.
Последний год начинают активно продвигать в массы 2011в3.
Обьективности ради замечу, что даже разогнанный в усмерть 1156 сокет (4ггц проц + 2.5ггц ОЗУ) не дает той плавности и скорости, чем самый обычный дешманский хасвел ай5 на матери за 500 грн (без разгона соотественно и с стоковой частотой ОЗУ) А цена такого комплекта (мать проц 8гб озу) будет в районе тех же 2.5К, которые просят за 1156 сокет тут и сейчас. Про намного меньшее потребление я промолчу.
Давно хочу обновиться и сам сижу вот на перекрестке: либо ам4 новый и с заделом на будущий разгон, либо 2011в3, который тут и сейчас стоит в полтора раза дешевле ам4 и с лёту имеет овердохера халявной ОЗУ, но без возможности разгона и с все-таки низкой частотой по ядрам.
3 года назад 1156 сокет достали из чулана.
В это же время подымался вопрос про 1366 сокет.
Последний год начинают активно продвигать в массы 2011в3.
Обьективности ради замечу, что даже разогнанный в усмерть 1156 сокет (4ггц проц + 2.5ггц ОЗУ) не дает той плавности и скорости, чем самый обычный дешманский хасвел ай5 на матери за 500 грн (без разгона соотественно и с стоковой частотой ОЗУ) А цена такого комплекта (мать проц 8гб озу) будет в районе тех же 2.5К, которые просят за 1156 сокет тут и сейчас. Про намного меньшее потребление я промолчу.
Давно хочу обновиться и сам сижу вот на перекрестке: либо ам4 новый и с заделом на будущий разгон, либо 2011в3, который тут и сейчас стоит в полтора раза дешевле ам4 и с лёту имеет овердохера халявной ОЗУ, но без возможности разгона и с все-таки низкой частотой по ядрам.
-
rage11
Member
не знаю, есть пару перекрестков где может упасть до 35+- но в основном выше 40.MexaHuK_DM:В гта5 просадки до 25 фпс на Е5460. Да и фпс не стабильный. Может быть 60 и резко упасть до 20ти, для глаз не очень приятно. Разгон им ничего ровным счетом не дает в играх - все упирается КП северного моста. Платы с pcie 2.0 стоят дороже дешевой Н61, либо на уровне.
-
lewerlin
Member
Мой старый видос. Ящик по сегодняшним меркам - редкий шлак. Вполне себе я на нем катался.MexaHuK_DM:rage11
- спойлер
- Вот
-
rage11
Member
lewerlin та жта5 вообще по оптимизации весьма демократична, идет на любом ведре, если настройки ставить без фанатизма, главное чтоб 4 ядра хотяб было.
-
avail12
Member
Огооо,тема 771/775 знову актуальна?)
Знайомий недавно розпитувався,хотів на P5k зборку робити.
Дійшли висновку не збирати)
775 платформа шикарна в плані розгону звичайно)
-
lewerlin
Member
Старий висновок досі актуальний. Є плата - грайся, ціна копійчана. Нема плати - все, немає більше такого соккета.avail12:Огооо,тема 771/775 знову актуальна?)
-
BVA1972
Junior
Навіть не думай, зіони на в3 класні, плати з китаю постійно дешевіють, дешева регістрова пам'ять, розлочка турбобуста на всі ядра, але, якщо АМ4, всьго в 1,5 рази дорожче, то вибір простий...Пушкин: Давно хочу обновиться и сам сижу вот на перекрестке: либо ам4 новый и с заделом на будущий разгон, либо 2011в3, который тут и сейчас стоит в полтора раза дешевле ам4 и с лёту имеет овердохера халявной ОЗУ, но без возможности разгона и с все-таки низкой частотой по ядрам.
Тим паче, що райзени 1-го і 2-го покоління, б/в, знецінюються з виходм 4-го покоління......
-
Charger
Member
lewerlin
Просто не все игроманы. А как плеер гугле хрома вполне сойдет старушка
Просто не все игроманы. А как плеер гугле хрома вполне сойдет старушка
-
lewerlin
Member
Если есть плата. Если нет - тупо не рентабельно. Те же деньги стоят более новые платформы.Charger:Просто не все игроманы. А как плеер гугле хрома вполне сойдет старушка