ASUS представила линейку плат на чипсете AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Зачем? B350 должен затащить. А там время покажет.
да как всегда, чтоб через годик можно было вставить новый проц. .... блин а520 наверное по $100 будут , а ведь даже никаких потопов, землетрясений и цунами не случилось. то ли еще будет.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Кризис, асусу хочется кушать :lol:
SergN
Member

Повідомлення

Какой прогнозируемый форум. Уже несколько страниц, а в оверпрайнутости виноват лишь производитель матплат. В противоположном случае поливали бы г...ном производителя чипсетов :shuffle: ;)
Матплаты выше $100 (ну 120) очень слабо оправдывают свои деньги, если не берутся в пару к (около-)топовому на момент покупки процу.
MetallicA
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Chugaister:Мені виглядає цікавою версія B550-F, але от що цікаво, маємо +40 USD в порівнянні з B450-F.
На Strix B450-F говнопитальник! :nunu:
Из B450 у асуса годные только TUF PRO!

Вангую следующие питальники:
TUF B550 Plus = TUF B450 Pro (C10B + C06B)
Strix B550-F = Strix X570-F / Prime X570 / TUF X570 (SiC639, 50A)
Strix B550-E = Strix X570-E (IR3555, 60A)
Эммм,да тут врм хуже чем у мси или того же таф про,но называть его говном это перебор,если что плата легко переваривает 8 ядерник в разгоне,с хорошим продувом думаю и 12 возьмёт

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Dark-seer:
skyfall_begins: 300$ еще бы
Та не, тот который за 190, фазы 12+2, хороший охлад. Да мат платы подорожали и у синих и у красных, а что делать
Лишь бы тут полноценно сделали м.2 слоты, а не как в 450й
Их вроде 2,а вроде как всего 1
evenmore
Member

Повідомлення

>>мат платы подорожали и у синих и у красных, а что делать
Ну, для абсолютного большинства потребителей, которым хватит 4-6-8 ядер - просто проигнорировать эту линейку, она выходит совершенно бесполезной за свои деньги, и сидеть на b450/x470
Alexey1977
Member

Повідомлення

Сidonix:Я так понимаю случилось то, чего я ждал. Как минимум на B550 кулеров нет. Интересно, выпустят для X570 какой то апдейт, что б он тоже без кулеров справлялся или же сделают X590, опять же, без кулера.
скорее X670 по ценам 400+ :laugh:
FastBullet
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Chugaister:Мені виглядає цікавою версія B550-F, але от що цікаво, маємо +40 USD в порівнянні з B450-F.
На Strix B450-F говнопитальник! :nunu:

Вангую следующие питальники:
TUF B550 Plus = TUF B450 Pro (C10B + C06B)
Strix B550-F = Strix X570-F / Prime X570 / TUF X570 (SiC639, 50A)
Strix B550-E = Strix X570-E (IR3555, 60A)
А что TDA21472 не будет))?

Отправлено спустя 4 минуты :
Kore:
SKYJAKER: вот и "дешевые мамки" подъехали на "дешевом чипсете В550"
При цене как у ASRock X470 Taichi - ну, не знаю. :laugh:
Так еще ниезвестно до конца, завдется ли х470 на 4000 серии((( И ктому же если да, то ждать обновы AGESA тоже можно до второго пришествия и я почему-то уверен в этом(((

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И кто знает, что там по звуку будет на этих стриксах, вернее как дела обстоят с DTS Connect? А то много маркетинговой писанины, а про DTS Connect ни слова.....
a_z_z_y
Member

Повідомлення

MetallicA:
a_z_z_y:На Strix B450-F говнопитальник! :nunu:
Эммм,да тут врм хуже чем у мси или того же таф про,но называть его говном это перебор,если что плата легко переваривает 8 ядерник в разгоне,с хорошим продувом думаю и 12 возьмёт
Что Strix B450-F что TUF X470 имеют одинаковый питальник: 4*(1x 4C10B +2x 4C06B). Вот цитата из обзора TUF X470, гоняли 2700Х (восемь ядер!):
Разогрев сектора VRM у платы в эти моменты достигал 126 °C, безусловно, эксплуатация системы в таких условиях не может кого-либо удовлетворить. Потому я предпринял меры, известные по циклу тестов плат на базе прошлых хабов, а именно потоком из вентилятора центробежного типа Cooler Master BP806012M BA охлаждалась область VRM на тыльной стороне изделия. В результате температура в ходе тестов там не превышала 88 °C, а радиатор прогревался до 66 °C.
Из другого обзора:
Пришлось организовать их принудительный обдув при помощи вентилятора центробежного типа — Cooler Master BP806012M BA (шум, естественно, был невыносим).
Вы у себя в системнике заведете дополнительную жужжалку когда захотите 8 ядерник поставить? :lol:

FastBullet
Согласно доке на Х570 чипсет TDA21472 идут только на mITX платах. Остальное либо IR3555 либо SiC639.
Если сравнивать фото плат и умножить на лень вендоров, то можно сделать вангования которые я писал выше :gigi:
Zzzz
Member

Повідомлення

я конечно дико извиняюсь, но за что у ASUS TUF Gaming B550-Plus цена х2 относительно в450?
Сейчас в на в450 эта плата в рознице стоит 100$, у В550 версии рек. 160$, у нас в рознице будет 200-220.
Досыпали 4фазы по питанию, ну спасибо, транзисторы ж невероятных денег стоят.
yupi
Member

Повідомлення

Itx-ный стрикс совсем не стрикс, а туфта :-/
alfredhaos
Member

Повідомлення

Лиза подсадила на иглу :lol: теперь у фанатов амуде ломка от цен на новые платы
FastBullet
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
MetallicA: Эммм,да тут врм хуже чем у мси или того же таф про,но называть его говном это перебор,если что плата легко переваривает 8 ядерник в разгоне,с хорошим продувом думаю и 12 возьмёт
Что Strix B450-F что TUF X470 имеют одинаковый питальник: 4*(1x 4C10B +2x 4C06B). Вот цитата из обзора TUF X470, гоняли 2700Х (восемь ядер!):
Разогрев сектора VRM у платы в эти моменты достигал 126 °C, безусловно, эксплуатация системы в таких условиях не может кого-либо удовлетворить. Потому я предпринял меры, известные по циклу тестов плат на базе прошлых хабов, а именно потоком из вентилятора центробежного типа Cooler Master BP806012M BA охлаждалась область VRM на тыльной стороне изделия. В результате температура в ходе тестов там не превышала 88 °C, а радиатор прогревался до 66 °C.
Из другого обзора:
Пришлось организовать их принудительный обдув при помощи вентилятора центробежного типа — Cooler Master BP806012M BA (шум, естественно, был невыносим).
Вы у себя в системнике заведете дополнительную жужжалку когда захотите 8 ядерник поставить? :lol:

FastBullet
Согласно доке на Х570 чипсет TDA21472 идут только на mITX платах. Остальное либо IR3555 либо SiC639.
Если сравнивать фото плат и умножить на лень вендоров, то можно сделать вангования которые я писал выше :gigi:
Табличка классная, но не без ошибок)) уменя тоже есть похожая, но и там тоже не без ошибок https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... A/htmlview#

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ну как пример приведу AsRock X370 Gaming X - в вашей табличке указан Intersil ISL95712, в моей - ничего, а в обзоре на 3дньюс - International Rectifier IR35201((( кому верить)?
evenmore
Member

Повідомлення

Имхо, материнские платы стали скучным дополнением к процессору, в сегодняшнем десктопном сегменте. И в этой ситуации рассматривать варианты выше среднего уровня, перекрывающего все насущные потребности, нет резона, кроме понтов и хотелок. Если основная нагрузка на ПК игры - вам не нужен хороший питальник, на самом деле вот прямо вообще не нужен. Средне-удачной б450 до 75$ хватит для раскрытия очередного 4600(х) на 95%. Причём оставшиеся 5% - новые эксклюзивные микрокоды для турбобуста в биосе.
Даже для компутинга 24*7 не особо нужен топ - из того что я собирал количеством "как можно дешевле", 1700@3.8 успешно крутятся на всяких б350 асрок про4 с момента выхода, 2700х на мси б450 а-про в основном.

8 лет назад, в этой затяжной +5% гегемонии интела, можно было взять топовую p67/z68 с каким-нибудь i3, в конце концов засунуть туда 3770k, и разогнав всё до упора успешно конкурировать с 7700k через 5-6 лет (особенно на какой-нибудь h270 *RGB*GAMING*RGB, в стоке).
Что мы получили с того времени? Сли и кросфаер умерли, сата3 и лан1000 всё ещё достаточно, тандерболт и есата не прижились. Нвме и юсб 3+ мы получили, вот теперь ещё экспресс4. И же тут даже нет в чипсете, это что, плата за микрокод?)
Человек который 3 года назад купил топовую z270 (кстати, в конце 17 года, уже после релиза кофи, запомнился мне выход элитной платы на кеби с ценой под штуку баксов) через 2 года с чем конкурировать будет на своём 7700k, с пентиумами и атлонами?

Амд понять можно, но своей ценой политикой они делают более предпочтительными предыдущие поколения своих процессоров, иии вот теперь и материнок.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:да как всегда, чтоб через годик можно было вставить новый проц. ....
Или два. Может завезут поддержку на b350,, может не официально. А через годик или два, можно к новой платформе присмотреться, или к 5ой раме, цены придут к норме может будет вариант по обмену (например со мной), как на 450 так и 550. Много чего может быть.
zmax:блин а520 наверное по $100 будут
А будет ли itx, если вам этот формат нужен. Опять же, время покажет.
a_z_z_y:Кризис, асусу хочется кушать
Асус не был особо бюджетным брендом. Цены не должны быть выше, а там со временем, возможны акции от крупных продованом + всякие бандлы. Ещё ничего не известно. Главное что бы гривна не подкачала. Иначе и 50 будет дорого :gigi:
SergN:Матплаты выше $100 (ну 120) очень слабо оправдывают свои деньги
Тоже надо понимать или цена или большие возможности. Ещё другие подтянуться, и станет понятно, что к чему.
yupi:Itx-ный стрикс совсем не стрикс, а туфт
Меня больше интересует, где там активное охлаждение спрятано. Указано, но не видно.
evenmore:Амд понять можно, но своей ценой политикой они делают более предпочтительными предыдущие поколения своих процессоров, иии вот теперь и материнок.
Часто в рознице, цена меньше, чем объявлена. Тут больше психология. Объявили 220, а доступно от 200. Вот и пэрэмога нарисовалась бесплатно :gigi:

Отправлено спустя 34 минуты 13 секунд:
[Интересно у msi
MPG B550 WIFI GAMING CARBON WIFI
MPG B550 GAMING CARBON WIFI вдохновлен концепцией суперкаров со стильным внешним видом. Агрессивная мощность 12 + 2 + 1 VRM с удвоенной конструкцией обеспечивает идеальную подачу мощности для высокой производительности.

Как этот +1vrm работает
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Сidonix:Интересно, выпустят для X570 какой то апдейт, что б он тоже без кулеров справлялся
Нет.
Сidonix:или же сделают X590, опять же, без кулера.
Нет.
dahaka423
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
+1 то, скоріш за все, на пам'ять кількість фаз
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dahaka423
Это +2. Nb/soc. А +1 может на все :dontknow:
Deyner
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Где вкусные ?? Не забывай про наценку...
Короче за те же деньги проще купить х570 среднего сегмента .
Или забить болт и взять х470 с 32 пзу.
MetallicA
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
MetallicA: Эммм,да тут врм хуже чем у мси или того же таф про,но называть его говном это перебор,если что плата легко переваривает 8 ядерник в разгоне,с хорошим продувом думаю и 12 возьмёт
Из другого обзора:

FastBullet
ну что ж
это 3950х
Зображення
Чет я не вижу 126 градусов
2700х на 1,4В
Зображення
вот так неожиданость :eek:
видать таф 470 и б450 все же отличаются
Denvys5
Member

Повідомлення

MetallicA: ну что ж
это 3950х
Зображення
Чет я не вижу 126 градусов
2700х на 1,4В
Зображення
вот так неожиданость :eek:
видать таф 470 и б450 все же отличаются
Во дела, доска под 2700 с 120мм на врм не пережаривается... Хороший аргумент в пользу доски, ничего не скажешь :lol:
А линпак на таких досках открывать можно, или как? :rotate:
Відповісти