Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
lewerlin
Member

Повідомлення

SilberV:Кому же поверить?
Наверно человеку, непонимающему разницы между цифрой и аналогом?
SilberV:даже имеют дипломы в подтверждение
Это наши :laugh: ? Из двух десятков, один человек реально что то учил(устаревшие вещи, но хоть что то), и после "доучивал" и совершенствовался, пока остальная толпа с похмелья вытягивала трояки и сейчас тычет всем корочкой, приправив парой запомненных терминов.
У меня на на прошлой работе был эникейщик, на пятом курсе, микроэлектроника. Тему дипломной подбирал, советовался. Я тогда со своего чердака, накидал злободневного, а он: "Не, у нас преподы такого не понимают. Надо чтоб паялась платка, и обязательно с лампочками, без лампочек не примут". Хорошая у нас вышка, да?
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Поки динамік "прогрівається" повна добротність системи і її еквівалентний об'єми упливають з початкового значення в сторону збільшення. І в якийсь момент часу виходить на рівень, розрахований конструкторами акустики і вона починає звучати.
Превращается из кирпича в холодец, понял :gigi:
Scoffer:В загальному випадку динаміки, котрі так швидко змінюють параметри, що їх розігріваються - погані динаміки.
Запомню твоё мнение, как-нибудь пробью как ведут себя СканСпики, Морели или, что проще, спрошу у владельцев Динов уровня Confidence. Там динамики точно плохими не назовёшь. Интересное мнение. Т.е. хороший динамик сразу из коробки должен играть хорошо. Правильно я мысль понял?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
lewerlin:Из двух десятков, один человек реально что то учил(устаревшие вещи, но хоть что то), и после "доучивал" и совершенствовался, пока остальная толпа с похмелья вытягивала трояки и сейчас тычет всем корочкой, приправив парой запомненных терминов.
Вспоминаю знакомых студентов ХАИ и ХИРЭ :laugh:
SERGBILL
Member

Повідомлення

MaxA:Т.е. хороший динамик сразу из коробки должен играть хорошо. Правильно я мысль понял?
в идеале, кстати, да.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:в идеале, кстати, да.
Ну, в идеале должен быть и мир во всём мире, и мы жили бы при коммунизме, и все бабы бы были умными и красивыми. Меня больше интересует возможная реальность верхнего уровня.
SERGBILL
Member

Повідомлення

В большинстве случаев эффекта "прогрева" и не происходит, я за всю жизнь ощутил "прогрев" только у одних ушей, VSonic GR07BE. Из верхушки - Фостексы (разные) и Сенхи 650 достаточно долго слошал из новья, что б уверенно заявить, что слышимого эффекта от прогрева не наступило.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
а вот Баеры 880, хоть и не "прогрелись" заметно, но от новых таких же звук отличается, в магазе специально сравнивал. Возможно разница была изначально, а может появилась через некоторое время.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL
Я это не раз видел на колонках, очень явно, особенно в первый день, адски колбасило из коробки. Уши мне достались чуть юзанные, типа в салоне на стенде. А вот у сына на затычках я специально обратил как они звучали из коробки и через месяц и разница была большая.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SERGBILL: но от новых таких же звук отличается, в магазе специально сравнивал
О, а Баеры, как производители студийного оборудования, не могут себе позволить выпускать уши, которые звучат по-разному в пределах линейки. В студиях же профи, они не будут ходить выслушивать, у них схема "пошел-купил-сел работать".
SERGBILL
Member

Повідомлення

значит таки "прогрелись" за два года. Хотя разница и не сказать, что глобальная, но улавливается четко. Но с другой стороны, по одному динамику в СЦ, насколько знаю, тоже не меняют, сразу пару, если что.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:по одному динамику в СЦ, насколько знаю, тоже не меняют, сразу пару, если что.
Интересно, не знал, наводит на мысли.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
SERGBILL:значит таки "прогрелись" за два года. Хотя разница и не сказать, что глобальная, но улавливается четко.
В ушах вообще разница много улавливается тяжелее, чем на колонках. Мне на них разницу всегда проще сформулировать, услышать и сформулировать - немного разные вещи. Я потому эксперимент "встройка/мультибит" на мультимедийниках проводил, сразу всё понятно, особенно с басом и сценой.
KPAH
Member

Повідомлення

Добрый день. Ищу наушники для прослушивания музыки в Spotify Premium, Punk Rock и смежные ему жанры в основном, как я понимаю там качество 320 kbps. Подключать планирую к ПК с материнкой MSI B450M MORTAR MAX с Realtek® ALC892 Codec + iPhone 6. Так же будет использоваться для игр, где не важно четкое позиционирование противника, то есть всякие синглплеерные проекты. Звуком не искушен, почти всю сознательную жизнь просидел на гарнитуре Logitech G430. Душа тяготеет к беспроводным наушникам, по типу Sony WH-1000XM3 или Dali IO-4, бюджет 100-300USD. Или лучше присматривать проводные? Но тогда ведь придется докупать нормальную звуковуху? А не хотелось бы с этим всем заморачиваться или как лучше поступить в такой ситуации?
Hotspur
Member

Повідомлення

KPAH: Душа тяготеет к беспроводным наушникам, по типу Sony WH-1000XM3 или Dali IO-4, бюджет 100-300USD.
Синхайзер Моментум полноразмерные. вот такие Sennheiser Momentum M3 AEBTXL Black
KPAH
Member

Повідомлення

Hotspur:
KPAH: Душа тяготеет к беспроводным наушникам, по типу Sony WH-1000XM3 или Dali IO-4, бюджет 100-300USD.
Синхайзер Моментум полноразмерные. вот такие Sennheiser Momentum M3 AEBTXL Black
ну они стоят 400$+ немного за пределами бюджета
Hotspur
Member

Повідомлення

KPAH:ну они стоят 400$+ немного за пределами бюджета
Beyerdynamic Aventho Wireless Black https://hotline.ua/av-naushniki-garnitu ... tho-black/

вообще вам совет, покупать не в Украине. Я свои 880 брал в ЕС в 3 раза дешевле чем тут
KPAH
Member

Повідомлення

Hotspur:
KPAH:ну они стоят 400$+ немного за пределами бюджета
Beyerdynamic Aventho Wireless Black https://hotline.ua/av-naushniki-garnitu ... tho-black/

вообще вам совет, покупать не в Украине. Я свои 880 брал в ЕС в 3 раза дешевле чем тут
А какие магазины с хорошими ценами на уши есть в Германии?
Hotspur
Member

Повідомлення

KPAH:А какие магазины с хорошими ценами на уши есть в Германии?
троманн де аудио де justmusic.de вообще гугл
evrial
Member

Повідомлення

KPAH
HE4xx/HE400i + jds atom как раз топчик за $300. Из беспроводных сони смотреть да
6xx + archel 2 pro как альтернатива
MaxA
Member

Повідомлення

Интересно было бы послушать одинаковые наушники с проводом и без. С какой-нибудь несложной картой конечно.
evrial
Member

Повідомлення

MaxA
я на своем цапе через вход по bluetooth сравнивал, и по usb, а звуковой тракт реализован в обход DAC bt ресивера, по 2 x AKM AK4493EQ. Разница ощутима в 10 из 10 прослушиваний, в принципе кач-во как с встройки realtek. Для тунц-тунц сойдет.
MaxA
Member

Повідомлення

evrial
Т.е. нормальный вариант, захотел походить, походил, пришел к компу воткнулся на качественную подачу?
evrial
Member

Повідомлення

MaxA
как будто есть лучше варианты для беспровода ) у меня гибридных ушей нет
MaxA
Member

Повідомлення

А есть такие уши, чтобы хочешь провод от ЗК, хочешь беспровод?
Відповісти