CS 1.6 Обсуждение, игра, наши сервера

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Stanley:так в чём конкретно загвоздка с CS:S? может поможем чем сможем
Вообще загвоздок несколько:
I) Сервер. Главный сервер (комп) на котором крутиться провайдер (PPPoe и т.д.) слабый по мощности - S478 Celeron 2.4Ghz, 2Gb ОЗУ. Эта машина всегда держит нагрузки CPU, от 50% и до 80%, в зависимости от времени суток. Наш CS 1.6 сервер дает нагрузку на CPU ~30%. То есть когда мы играем, главный сервер работает на пределе своих возможностей.
II) Канал интернета. Провайдер, ресурсы которого использует сервер, обладает каналом в 20Mbit/20Mbit. Днем естественно почти весь канал занят. Потому мы играем только вечером что бы уменьшить нагрузку на сервер и канал интернета.
III) Наш игровой сервер крутиться на компе неофициально, то есть директор компании не знает что за "аферу" провернул мой друг. По этому, если мой друг сменит место работы или директор просечет наши "махинации", то нашей радости придет конец :(

Способы решений проблем:

I) a) Ждем пока заменят главный сервер на что то стоящее, а это произойдет скоро, т.к. он уже не раз давал сбои
b) Собрать на средства форумчан железо и сделать с него сервер, для любого рода игр
c) Арендовать мощности сервера
II) Тут мы ничего не можем поменять. Только ждем перехода провайдера на более высокие скорости. Кстати, провайдер специфицируется на ADSL
III) a) Дабы нас не просекли, большая просьба не вспоминать на форуме IP-адрес сервера, название провайдера и т.д. У кого есть вопросы, в ЛС.
Stanley:А какое же железо надо для CS:S? У меня сейчас система на базе Атлона 3000 (s754) лежит без дела, если с настройками не сильно надо заморачиваться, то могу её под серв выделить.
Для CS 1.6 желательно иметь: Intel Pentium 4, 3,0 GHz, 1 GB ОЗУ. Не ресурсоемкое, но все же :) , для CSS уже нужно что то посерьезней. Думаю твоего железа для CSS не хватит.
Важное звено в игровом сервере, это ОС на котором оно крутиться. Желательно что бы сервер работал на Unix системе. Главное преимущество это ее производительность для подобных приложений и маленькая ресурсоемкость с гибкой настройкой системы под любое из приложений. Наш сервер крутиться на Linux Debian.
Stanley:Правда у меня загвоздка с инетом. Хватит ли канала 2мбит?
Хороший, высокоскоростной интернет это главный критерий для сервера, ну и выделенный IP. 2Мбита будет недостаточно. Если почитать тему, а точнее первые страницы, я поднял сервер на своем втором компе дома, результат: у всех пинг неиграбельный. Сервер в домашних условиях не лучшее решение для подобного рода действий.
Ar2r:А я могу на своем профильном и сервер запустить и сам играть?
Конечно хватит. Попробуй. В интернете полно инфы по настройке игровых серверов.
EvGaS
Member

Повідомлення

06.08.2010 21:41
если бы еще кто-то кроме меня зашел, было бы неплохо
Я же говорил предупреждать меня... (с) :)
kanadzava
Member

Повідомлення

еще кто то будет играть? я зашел
Stanley
Member

Повідомлення

StasTODD: Для CS 1.6 желательно иметь: Intel Pentium 4, 3,0 GHz, 1 GB ОЗУ. Не ресурсоемкое, но все же :) , для CSS уже нужно что то посерьезней. Думаю твоего железа для CSS не хватит.
и тем не менее сейчас 1,6 крутится на постоянно загруженном Целере 2,4ГГц, как-никак 2,4ГГц К8 будет не в пример мощнее, к тому же машина будет выделенной, т.е. ничем кроме серва не загруженной
правда оперативки у меня действительно мало - 768Мб
Важное звено в игровом сервере, это ОС на котором оно крутиться. Желательно что бы сервер работал на Unix системе. Главное преимущество это ее производительность для подобных приложений и маленькая ресурсоемкость с гибкой настройкой системы под любое из приложений. Наш сервер крутиться на Linux Debian.
опять же, т.к. машина выделенная, то поставить на неё любую ось - не проблема
Хороший, высокоскоростной интернет это главный критерий для сервера, ну и выделенный IP. 2Мбита будет недостаточно. Если почитать тему, а точнее первые страницы, я поднял сервер на своем втором компе дома, результат: у всех пинг неиграбельный. Сервер в домашних условиях не лучшее решение для подобного рода действий.
качество самого инета у меня неплохое, пинги по сравнению с другими городскими провайдерами тоже держатся на хорошем уровне
скорость и IP - это да, проблемы, но попробовать можно и с тем что есть, а там я может перейду наконец к другому провайдеру (и так уже давно уже созреваю на это)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

kanadzava Я уже наигрался. Вечно меня убивают :gigi:
StasTODD У меня 20 Мбит, но IP адрес не постоянный. Подключение PPPoE. Что-то можно сделать?
StasTODD:В интернете полно инфы по настройке игровых серверов.
Где-то уже читал. Сейчас еще пороюсь.
kanadzava
Member

Повідомлення

хе-хе память моя дырявая... даунклокнул видуху (в комнате и без нее жарко) и из-за нее комп виснул постоянно в CS... а я на винду уже думал :D
хорошо поиграли, хоть и мало нас было :)
Востаннє редагувалось 07.08.2010 00:14 користувачем kanadzava, всього редагувалось 1 раз.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

kanadzava
Лагер :mad: :gigi:
Blah
Member

Повідомлення

kanadzava
Признавайся, в чем залог успеха?
kanadzava
Member

Повідомлення

как стать стрелком
(краткое содержание)
провайдер пипл.нет? я не знаю. раньше бывало что пару-тройку раундов выношу всех, а потом вообще по мишеням не попадаю. так потом переживал что б читером не назвали :)
сегодня было что то похожее только долговременно
ну и плюс лаги пиплннета добавили мне телепортацию?
все права сохранены
приобрести полную версию книги вы можете у меня всего за 500$ в наличии 0 шт. :gigi:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Stanley:правда оперативки у меня действительно мало - 768Мб
Вам хватит. Требования что я описал, указаны с учетом максимальной нагрузки на сервер/стацмашину, в Windows системе.
Stanley:IP - это да, проблемы
Это не проблема, это только дискомфорт. Каждый раз перед тем как поднять сервер узнавать свой IP :insane:

Ar2r
Сервер может сделать каждый. Нужно только желание и прямые руки. :kbd: Думаю у тебя все получиться
Важен скоростной интернет как на скачивание так и на отдачу. Но в большей мере, как серверу, то на отдачу.

Nick.ua
Это я лагер, особенно в последнее время :( , аж играть не охота.
ПС: Сегодня я был занят, сори что не зашел :insane:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

У меня в Киеве машинка стоит. Фен 710 + 2-4 гига оперы. Интернет стабильный 100Мбит мирУкраина. IP вроде постоянный. Машинка занята в основном на торрентепросмотре фильмовобработке фото и текста.

Если на винде пахать будет нормально, то могу поднимать иногда сервак. Линукс ставить не буду.
Stanley
Member

Повідомлення

StasTODD:Вам хватит. Требования что я описал, указаны с учетом максимальной нагрузки на сервер/стацмашину, в Windows системе.
ну я вообщем-то догадывался :rolleyes:
Это не проблема, это только дискомфорт. Каждый раз перед тем как поднять сервер узнавать свой IP :insane:
это понятно, только вот что делать если машина за роутером? :puzzle:

Rost
было бы хорошо, если б ты на своей машине поднял серв
впрочем как будет время я и у себя попробую, серв под linux уже нашёл
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Stanley:это понятно, только вот что делать если машина за роутером?
На роутере открой UDP порт 27015
Death
Member

Повідомлення

седня ?
EvGaS
Member

Повідомлення

Мож быть.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
После 21:30 я так понимаю будем мучить сервачок.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
Ну чего мучить? Вы наверно после моих рассказов думаете что все так плохо :rotate: . Нет, серв живой, и изменений не предвидится ближайшее время :kbd: Разве что появление кваки 3 ;) А вот с соурсом будут проблемы, по крайней мере до покупки новой стойки :kbd:

Значит сегодня в 21:30 :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Вы наверно после моих рассказов думаете что все так плохо
Неуж-то всё ещё хуже?!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
появление кваки 3
всехпорвуодиностанусь :pray:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вот с соурсом будут проблемы, по крайней мере до покупки новой стойки
Зачем носорогу третий рог? :rolleyes: