разница есть но не критично. Баеры слушать можно, я просто их слушал на ЦАПе за 2000 баксов, есть знание о их возможностях.MaxA:А как встройка против твоей не бог весть какой Асуси на микролабах? Понятно, что твои Баеры она даже не зашевелит, но так их можно поставить в одинаковые условия.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор наушников
-
Hotspur
Member
-
YuGo
Member
автотранспорт и животных надо вносить? а то я в правилах форума не силен Мышку, роуттер, коврик игровой, пирамидку..??evrial:YuGo
и теперь ты опять взялся за старое развлекать народ?Профиль бы заполнил, чем кроме встройки владеешь.
-
MaxA
Member
Да, отлично, нравился и слава Богу. Про мониторное звучание только не надо, это фраза для школоты. Был вопрос встройка против моего Мультибита, вопрос закрыт. Хотя, если "монитрное звучание" - это УГ, тогда это да, тут не поспоришь. Про драйвера и АСИО lewerlin более, чем понятно все расставил по местам. И да, что-то мониторного звучания на встройках в студиях никто не пытается сделать. Хотя, тогда у них не мониторное звучание, обвешаются внешними интерфейсами, мониторами за мегабаксы, разными видами наушников в зачем-то, дебилы, акустически обработанних помещения и сидят, как лохи в не мониторном звукеYuGo:Мое УГ обеспечивает безукоризненные показатели по шумам, частотке, динамическому диапазону, гармоническим и интермодуляционным искажениям.
Ага, телезрители из Харькова тоже интересуются )evrial:Профиль бы заполнил, чем кроме встройки владеешь.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
По желаниюYuGo:автотранспорт и животных надо вносить?
-
YuGo
Member
Линейку значит школота слушаетMaxA:Про мониторное звучание только не надо, это фраза для школоты.
А шо там про барабан Страдивари слышно?
Забыл еще спросить, мультибитники ведь 16 бит, даунсемплинг высоких разрешений на уши не давит? Диттер автоматом, или надо в опциях выставлять?
-
MaxA
Member
Мы пока кроме линейной встройки не поняли что школота слушает или школоте звук прямо со встройки в мозг попадает, да, школота ныньче продвинутая.YuGo:Линейку значит школота слушает
Вот глядя в мой профиль понятно на чём я строю свои выводы о качественном звуке и мне мои девайсы нравятся, тебе же нравится только твоя встройка с перекрашенным Виндой и дровами с какой-то мусорки звуком.
Нет, у меня всё хорошо и уж точно лучше, чем у тебяYuGo:Забыл еще спросить, мультибитники ведь 16 бит, даунсемплинг высоких разрешений на уши не давит
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Обладателям этого девайса тоже ничего не давит или им тоже на встройки прыгать надо? И у этих, думаю, всё Ок
Отправлено спустя 32 минуты 2 секунды:
P.S. На самом деле в ветке всегда нормально и спокойно, пока кто-то не начинает вываливать такую чушь про говновстройки, не начинает со смартфоном и комплектными затычкими рассуждать о кабелях, о АСИО ни черта не понимаю в этом. Все спокойно без всяких общаются, кто-то приходит, спрашивает, ему по бюджету дают совет, нито ему не предлагает продать почку и купить цап. Но регулярно появляются умники и устраивают срач, некоторые еще и строят умняк и пытаются приплести к встройками Алдошину, хотя не все здесь дебилы, или порассуждать о мультибитах ни разу их в жизни не видев и не слышав. Впрочем, уходят клоунами
-
YuGo
Member
Ну и для чего столько эмоций и негатива? И Винда не та, и звук с мусорки. Если я не имею крутых (по твоему мнению) девайсов, это шо, дает тебе право на резкие и хамоватые высказывания и оценки? Об остальной технике, которую я использую, я уже писал выше и она не относится непосредственно к компьютерному железу, поэтому и не указана в профиле.MaxA:Мы пока кроме линейной встройки не поняли что школота слушает или школоте звук прямо со встройки в мозг попадает, да, школота ныньче продвинутая.YuGo:Линейку значит школота слушает
Вот глядя в мой профиль понятно на чём я строю свои выводы о качественном звуке и мне мои девайсы нравятся, тебе же нравится только твоя встройка с перекрашенным Виндой и дровами с какой-то мусорки звуком.Нет, у меня всё хорошо и уж точно лучше, чем у тебяYuGo:Забыл еще спросить, мультибитники ведь 16 бит, даунсемплинг высоких разрешений на уши не давит![]()
А по поводу мультибита, так я его слушал еще под сраку лет назад, к тому же кошерный TDA1540 или 41, уже не помню. Восхищенные отзывы об этой технологии устарели минимум лет на 10-15. Если слушать СD, то теоретически можно услышать мизерную разницу с 1-bit DAC. А на хай-резе он тупо сливает молодому поколению. Не смотря на это, я же не называю это говноцапом
P.S. И не надо орать
-
MaxA
Member
YuGo
Все твои телеги не состоятельны потому что у тебя нет ни техники, ни реально опыта. Без этого только школоте в ВК можно мозги пудрить. Встройки - говно, т.к. они просто не доигрывают звуков, они их физически мало играют - это факт. Я думаю, на этом тему можно закрывать и не засирать ветку твоей пустой болтовнёй о вещах, которые ты не щупал. Нет практики - с баркаса, тему закрыли.
Все твои телеги не состоятельны потому что у тебя нет ни техники, ни реально опыта. Без этого только школоте в ВК можно мозги пудрить. Встройки - говно, т.к. они просто не доигрывают звуков, они их физически мало играют - это факт. Я думаю, на этом тему можно закрывать и не засирать ветку твоей пустой болтовнёй о вещах, которые ты не щупал. Нет практики - с баркаса, тему закрыли.
-
vovandos1
Member
Почитал пару страниц, почти нихера не понял, но встройку тоже обосру
-
MaxA
Member
Фраза дняvovandos1:Почитал пару страниц, почти нихера не понял, но встройку тоже обосру
-
losos2
Junior
YuGo, ты понимаешь, что ты споришь с людьми которые прогревают наушники и слышат разницу между кабелями? Лучше проходи мимо.
-
RaceOfDed
Junior
losos2, ну как бы кабеля тоже греть нуна. только оптику можно не греть, но она вроде не кошерная)
а вот в прогрев наушников наушников свято верю. при чём на мой дилетантский узкий взгляд( незаполненный профиль если угодно) это не противоречит законам физики и здравому смыслу. не смог пройти мимо.
а вот в прогрев наушников наушников свято верю. при чём на мой дилетантский узкий взгляд( незаполненный профиль если угодно) это не противоречит законам физики и здравому смыслу. не смог пройти мимо.
-
Scoffer
Member
RaceOfDed
До скількох градусів треба програвати? Звичайної плити вистачить чи треба шукати паяльну лампу?
До скількох градусів треба програвати? Звичайної плити вистачить чи треба шукати паяльну лампу?
-
heidfeld
Member
на самом деле прогрев некоторым наушникам нужен, сам столкнулся, сразу после покупки вообще не играли, но все зависит от материала мембраны, в моих она титановая, и прогрев оказался нужен.losos2:YuGo, ты понимаешь, что ты споришь с людьми которые прогревают наушники и слышат разницу между кабелями?
-
YuGo
Member
Ты принимаешь решения и закрыл тему?MaxA:YuGo
Хвалишься значит всем своей техникой, рассказываешь о тонкостях и ньансах прослушивания музыкального материала, учишь "школоту" как звук любить...
Только почему же ты приобрел себе ЦАП даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня? Слово "мультибит" звучит красиво, в уши надули на аудиофильских форумах сполна. Только мало кто знает, что эта технология рассчитана на поддержку звукового формата 44,1kHZ/16bit, т.е. компакт дисков, и НЕ выше.
А то, что девайс Schiit Lyr 3 Multibit кушает хай-рез форматы до 192/24, так это только на версии с USB и чипом на входе CM6631A. А далее все грустно - высокие частоты передискретизируются УНИЗ, а "лишние" для МЕГАБИТНИКА разряды тупо обрезаюццааа.... Если говорить простым понятным языком - из Блюрея делается Компактдиск
А ты мне рассказываешь о проблемах космического масштаба и одновременно космической глупости. И доверчивых форумчан учишь...
Я предполагаю, что где-то на складе тупо зависли остатки мелкосхем AD5547, и предприимчивые товарищи завернули все в красивую коробку, добавили модную нынче лампу в буферном режиме на линейном участке ВАХ, а на выход поставили супер мощный, как для наушников, усилитель с очень низким выходным импедансом. Идеальные условия для контроля подвижной системы, отсутствия окраса звука и похрен, с каким сопротивлением и какой системы будут наушники. Красивая обертка, маркетинг и активная реклама рулят. Думаю, не только ты один попался на эту удочку.
А тему таки действительно надо закрывать, шоб не травмировать тонкие душевные струны гордых обладателей Ылитных девайсов, а то еще вдруг кому-то открою глаза, если начнет хамить
Наверное, следует создать новую тему, антикризову..
Я не аудиофил, а инженер-электронщик, но слушаю тоже ушами
Вот здесь частично соглашусь, хотя не понимаю истинной физики процесса. Особенно заметно на ортодинамикеheidfeld:на самом деле прогрев некоторым наушникам нужен, сам столкнулся, сразу после покупки вообще не играли, но все зависит от материала мембраны, в моих она титановая, и прогрев оказался нужен.losos2:YuGo, ты понимаешь, что ты споришь с людьми которые прогревают наушники и слышат разницу между кабелями?
-
Scoffer
Member
Гівняна подвижка швидко деградує і збільшується добротність динаміка. Спочатку до приємного на слух звуку для системи (розраховують так, щоб норм параметри були після невеликого періоду роботи), а потім до якого вийдеYuGo: хотя не понимаю истинной физики процесса
-
MaxA
Member
Да, потому что у меня есть техникка и опыт, а у тебя нет. Такова реальность.YuGo:ОК, писатель "состоятельных телег" с "реальным опытом" и "непустой болтовней".
Хвалишься значит всем своей техникой, рассказываешь о тонкостях и ньансах прослушивания музыкального материала, учишь "школоту" как звук любить...
Имеешь правоYuGo:Наверное, следует создать новую тему, антикризову..
Если ты добился "мониторного звука" на одной встройке, то уже всё остальное не имеет значения. Особенно твои уши.YuGo:Я не аудиофил, а инженер-электронщик, но слушаю тоже ушами
Проблема в том, что, чтобы запилить уши, надо слушать не цифры, а разную технику + её иметь, желательное не первый комплект.
Вот тогда ты можешь о чём-то судить, только на базе собственного опыта. До того ты "кастрированный кот", который судит
о сексе наблюдая за соседскими. Это факт, пока разного не переслушаешь уши можно в помойку засунуть.
У меня всё.
Предположительно, основная причина прогрева - разработка подвесов, возможно общая самоцентровка подвесной системы.heidfeld:на самом деле прогрев некоторым наушникам нужен, сам столкнулся, сразу после покупки вообще не играли, но все зависит от материала мембраны, в моих она титановая, и прогрев оказался нужен.
Колонки из коробки вообще не играют. В салонах эту тему знают, а у меня есть/были приятели оттуда, потому колонки греют ибо это клиенту
не продашь, если он имеет какое-то представление о звуке.
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Объясни, тут я плаваю в теме.Scoffer: збільшується добротність динаміка
-
YuGo
Member
И это мне пишет гордый аудиофил, который слушает кастрированный до ЦД звук и восторгается при этом?!!MaxA: До того ты "кастрированный кот", который судит о сексе наблюдая за соседскими.
Так это у вас, любезный, секс по телефону
-
RaceOfDed
Junior
Scoffer - за
звичай вистачає звичайної, це ж ні пілдогові гучномовці, які можуть і не влізти у звчайну.
-
SilberV
Member
КоллегаYuGo: Я не аудиофил, а инженер-электронщик, но слушаю тоже ушами
-
Scoffer
Member
Акустична система - резонатор. Ти даєш один імпульс на неї, а вона звучить ще за межами імпульсу. Чим більше добротність, тим довше.MaxA:Объясни, тут я плаваю в теме.
Наприклад холодець - реж резонатор, високодобротний, а шмат цегли - низькодобротний
Поки динамік "прогрівається" повна добротність системи і її еквівалентний об'єми упливають з початкового значення в сторону збільшення. І в якийсь момент часу виходить на рівень, розрахований конструкторами акустики і вона починає звучати.
І все б нічого, але цей процес не зупиняється, і з часом параметри АС пливуть далі, і далі, і далі...)))
В загальному випадку динаміки, котрі так швидко змінюють параметри, що їх розігріваються - погані динаміки.
Відправлено через 26 секунди:
Точніше не довговічні.