Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
tr3men
Member
-
Chugaister
Member
Не знаю чому так вирішили, є два клієнти. Скільки буде далі не знаю, але очевидно що через рік якщо ще щось докуплю, ще раз міняти роутер буде нецікавоHotspur:я почему то уверен что у вас 0 клиентов АХ. и их будет 0 еще продолжительное время.Chugaister:щоб був Wi-Fi 6
-
Avenger80
Member
Chugaister
Ну да, это если покупать новейшие топовые смартфоны сейчас... А если покупать бюджетные или средний класс, то AX ещё не будет прям так востребован в ближайшем будущем. Хотя как знать... Но у многих, у большинства, ещё вообще роутеры wifi 4 стоят.
P.S. Хотя с Archer C60 вы влипли, сочувствую вам - роутер никакой по возможностям и прошивке, та и вообще.
Ну да, это если покупать новейшие топовые смартфоны сейчас... А если покупать бюджетные или средний класс, то AX ещё не будет прям так востребован в ближайшем будущем. Хотя как знать... Но у многих, у большинства, ещё вообще роутеры wifi 4 стоят.
P.S. Хотя с Archer C60 вы влипли, сочувствую вам - роутер никакой по возможностям и прошивке, та и вообще.
-
Chugaister
Member
Дякую, цікавий варіант! Додав собі в список.tr3men:Avenger80
https://www.ebay.com/itm/ASUS-RT-AX58U- ... 2749.l2649
в нас брати такий - перебор....
Про Archer C60 - Я сам не розумію як це купив це гівно)Avenger80:Chugaister
Через рік то буде вже у всіх смартфонах, жінка от новий ноут хоче, там це теж буде. Немає змісту купувати зараз вже без, хіба якщо хочеться зекономити сильно
-
Avenger80
Member
Вот просто интересно, кто просто так мне целенаправленно минусы лепит - типа Avenger80 - на тебе сразу минус (независимо от того, что написано)... Честно, слегка как-то по-дебильному это выглядит. Как-то по-детски. Взять, к примеру, последний мой пост - далеко не каждый у нас в стране покупает жене, детям топовые смартфоны в 30k и выше... Самая востребованная ниша это телефоны - от 4 тыс. до 8 тыс. - много ли там смартфонов с AX??? И как вы думаете - много ли таких появится в ближайший год? Много ли у людей техники с AX? Дальше - насколько сейчас в нынешних роутерах обкатан стандарт AX, не будет ли аппаратных недочетов в первых ревизиях этой техники.
-
Hotspur
Member
ну тогда берите 3600. если линия будет гигабит. для 250 линии он не нужен. вас ограничивать будет провайдер а не роутерChugaister:Не знаю чому так вирішили, є два клієнти. Скільки буде далі не знаю, але очевидно що через рік якщо ще щось докуплю, ще раз міняти роутер буде нецікаво
-
Avenger80
Member
Hotspur
А почему именно 3600 - какие аргументы в его пользу, кроме того, что он Сяоми?
-
Martix
Member
У меня есть 3500(3600 с ланом на 100), хороший аппарат, но его функционал сравни молотку. А без аппаратного ускорения, на кастомах, он гигабит не вытянет от слова совсем. Да и старичок он уже по современным меркам
-
Hotspur
Member
что????? Xiaomi Mi AIoT Router AX3600 недавно стали выпускать, какой он старик ? 3500 модели насколько я знаю нет в природеMartix:У меня есть 3500(3600 с ланом на 100), хороший аппарат, но его функционал сравни молотку. А без аппаратного ускорения, на кастомах, он гигабит не вытянет от слова совсем. Да и старичок он уже по современным меркам
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
много РАМ и мощный ЦП с хорошими радиаторами. антенны и все остальное не имеют значения если они горят как АсусыAvenger80:Hotspur
-
Noveon
Member
Аминь! список преимуществ закончился...Hotspur:много РАМ и мощный ЦП с хорошими радиаторами
-
Martix
Member
Hotspur
Сорян, я подумал тплинк, т к выше шла речь о с60
Сорян, я подумал тплинк, т к выше шла речь о с60
-
Gallardovich
Member
всем доброго времени суток
в связи с переездом в новую квартиру с гигабитным каналом нужно сменить роутер + подобрать wi-fi адаптер для пк
на входе в квартиру через кабель получаю где-то 600-700мбит
то что перекочевало со старой квартиры:
- роутер xiaomi mi wifi mini (прошит падаваном)
- wi-fi свисток tp-link archer t2u plus
в старой квартире на 100 мбит канале все устраивало(+ свисток был в радиусе метра от роутера)
сейчас пришлось роутер ставить возле входной двери а пк в спальне в 7ми метрах (через стенку с дверью. стена - панель)
по скоростям на 5ГГц выходит 60-80мбит в зависимости от настроения
но хочется таки пользоваться преимуществами гигабитного канала, насколько это будет возможно на 5ГГц (бросить витую пару от роутера до пк нет возможности)
посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант двухдиапазонного роутера + wi-fi адаптера не за все деньги мира
сам смотрел в сторону redmi ac2100
или может есть что-то достойнее в пределах 1500-2000 грн?
и может в догонку какую то pci-e плату wi-fi посоветуете?
заранее спасибо за советы
п.с.
по нагрузке на роутер будет:
- 1 пк
- 1 смарт тв
- 2 ноута
- 2 сматфона
- ps4
все это добро будет подключаться по беспроводу
в связи с переездом в новую квартиру с гигабитным каналом нужно сменить роутер + подобрать wi-fi адаптер для пк
на входе в квартиру через кабель получаю где-то 600-700мбит
то что перекочевало со старой квартиры:
- роутер xiaomi mi wifi mini (прошит падаваном)
- wi-fi свисток tp-link archer t2u plus
в старой квартире на 100 мбит канале все устраивало(+ свисток был в радиусе метра от роутера)
сейчас пришлось роутер ставить возле входной двери а пк в спальне в 7ми метрах (через стенку с дверью. стена - панель)
по скоростям на 5ГГц выходит 60-80мбит в зависимости от настроения
но хочется таки пользоваться преимуществами гигабитного канала, насколько это будет возможно на 5ГГц (бросить витую пару от роутера до пк нет возможности)
посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант двухдиапазонного роутера + wi-fi адаптера не за все деньги мира
сам смотрел в сторону redmi ac2100
или может есть что-то достойнее в пределах 1500-2000 грн?
и может в догонку какую то pci-e плату wi-fi посоветуете?
заранее спасибо за советы
п.с.
по нагрузке на роутер будет:
- 1 пк
- 1 смарт тв
- 2 ноута
- 2 сматфона
- ps4
все это добро будет подключаться по беспроводу
-
Noveon
Member
Linksys EA6350 v3 + OpenWrt, если не брезгуешь вторичкиGallardovich:или может есть что-то достойнее в пределах 1500-2000 грн?
-
Pan
Member
Да как-то туго с ними и на вторичке.Noveon:Linksys EA6350 v3 + OpenWrt, если не брезгуешь вторичкиGallardovich:или может есть что-то достойнее в пределах 1500-2000 грн?
Если есть проверенное место с норм ценами - буду благодарен.
-
Noveon
Member
eBayPan:проверенное место с норм ценами
-
eugen_dp
Junior
Посоветуйте бюджетный и рабочий WI-FI маршрутизатор, который не режет скорость по WI-FI для 100 мегабитного канала, который минимально режет скорость по WI-FI. Взял TP-LINK TL-WR841N, по совету продавцов мол надежный, а толку от него никакого, когда напрямую скорость 127мб/с, а по вайфай он отдает всего 20. Зачем же мне такая надежность. Завтра хочу вернуть, и взять что-то дороже, но лучше.
-
Zzzz
Member
eugen_dp берите 5ггц роутер. На 2.4 вы высоких скоростей не получите.
-
taxi911
Member
Вы б описали свой бюджет, не всяк бюджетный может по воздуху 100 мегабит по воздуху передать. И да, сейчас брать роутер без 5 ггц - себя не уважать.
-
eugen_dp
Junior
Это я уже понял, но есть 5Гц по цене 490грн, и есть в 10 раз дороже, и уверен есть самые дорогие которые режут скорость, так и недорогие которые не режут. Хотелось услышать отзывы владельцев конкретных моделей, чтобы снова не выбрасывать деньги напрасно.
Отправлено спустя 29 секунд:
Бюджет конечно хотелось бы до 1000грн
Отправлено спустя 29 секунд:
Бюджет конечно хотелось бы до 1000грн
-
taxi911
Member
Zzzz
Многое зависит еще от размещения и ещё кучи факторов.
Мой Тплинк 1043 в одной комнате со свистком ТпЛинк 8хх выдавал порядка 10 мегабайт в сек. За стеной и нескольких метров уже 7-8.
Затухание 5ггц ещё больше.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
eugen_dp
По 1043n написал выше
Есть ещё в хозяйстве Сяоми 3г с юсб прошивка Падаван в магазине не найдете уже. В одной комнате на роутере 25-30 магабайт в сек на 9260 и на ноут 3168 то же самое, это по внутренней сети.
Вот сейчас инет 100 мегабит активный ноут в сети через железобетонную стену и метра 3-4
D 91.5
Up 94.22 мегабита.
Многое зависит еще от размещения и ещё кучи факторов.
Мой Тплинк 1043 в одной комнате со свистком ТпЛинк 8хх выдавал порядка 10 мегабайт в сек. За стеной и нескольких метров уже 7-8.
Затухание 5ггц ещё больше.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
eugen_dp
По 1043n написал выше
Есть ещё в хозяйстве Сяоми 3г с юсб прошивка Падаван в магазине не найдете уже. В одной комнате на роутере 25-30 магабайт в сек на 9260 и на ноут 3168 то же самое, это по внутренней сети.
Вот сейчас инет 100 мегабит активный ноут в сети через железобетонную стену и метра 3-4
D 91.5
Up 94.22 мегабита.