Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

heidfeld:У EVGA NU 2 кварца.
А кто-нибудь гонял её против Asus Xonar Essense?
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Значить всім терміново викидувати свої асуси і купляти EVGA :rotate:
Взагалі кварци коштують копійки і їх не встановлюють виключно через жлобство. ~10 центів в партіях по 1000 штук.
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: Значить всім терміново викидувати свої асуси і купляти EVGA :rotate:
ты что обдолбанный? Ну честное слово, ты написал что не видел чтобы в звуковуках было 2 кварца, я ПРОСТО написал что есть в ЕВГА, теперь ты придумал что я сравнил асус и евга :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Значить всім терміново викидувати свої асуси і купляти EVGA
Думаю, после Асуси надо переходить на внешки )

Отправлено спустя 54 секунды:
heidfeld:теперь ты придумал что я сравнил асус и евга
Мне было б интересно
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Щось мені здається, що обдовбаний тут не я.
Я без сарказму написав, що два кварца це велика перевага. Джиттер на слух доволі сильно сприймається навідміну від якогось мегаулююпер ОУ.

MaxA
Так я сто років кажу, що дискретні комповські звуковухи одного рівня гімняності з вбудованими в материнки :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer:Так я сто років кажу, що дискретні комповські звуковухи одного рівня гімняності з вбудованими в материнки
Ну, не так всё печально. Эссес и Евга тоже всё таки топовые дискретки. У меня в своё время серьёзный апгрэйд был. Какой-то Креатив был )
Евгений King
Member

Повідомлення

Scoffer:Евгений King
Наскільки мені відомо, в комп'ютерних звуковухах не ставлять окремий кварц для тактування 44.1, тому встановлюєш 48 і забиваєш. Передискритезація на 44.1 кГц контенті все одно буде.
Пруф: на самій модній за ціною зверху по хотлайну ASUS Xonar Essence STX в режимі 44.1 кГц джиттер найбільший.
MaxA:
Евгений King:Мучает меня вопрос, оптимального выбора частоты дискретизации и битности по умолчанию, для звуковой карты, в рамках исключительно потребления контента.
Я ставлю родную - 16/44.1, на ухо слышно. На высокой возрастает динамика, но сглаживаются детали.
Итого, выходит что ставить выше 24bit/48кHz не имеет смысла? Или даже 24bit не имеют смысла?
Как-то грустно ставить 16/44.1 :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:Итого, выходит что ставить выше 24bit/48кHz не имеет смысла? Или даже 24bit не имеют смысла?
Как-то грустно ставить 16/44.1
В мутных ушах или колонках можно подрезчить картинку. Я у себя отказался.
Scoffer
Member

Повідомлення

Евгений King
Теорема Найквіста однозначно стверджує, що для відтворення аналогового сигналу достатньо подвоєної частоти дискретизації. Тобто 44.1 з великим запасом і можливістю глушити собак. 96/192/384 - просто до сраки. Абсолютно безглуздо.
44.1/48 - в залежності від контенту. На жаль тут не домовились між собою, і або перемикати, або передискретизація :-/ Це якщо у тебе звуковуха/ЦАП з двома кварцами. Якщо з одним - то ставиш рідну для неї частоту.

24 біта сенс мають навіть якщо контент і ЦАП 16-бітні: це дозволяє з мінімумом спотворень крутити гучність звуку в цифрі.
Евгений King
Member

Повідомлення

Scoffer:Евгений King
Теорема Найквіста однозначно стверджує, що для відтворення аналогового сигналу достатньо подвоєної частоти дискретизації. Тобто 44.1 з великим запасом і можливістю глушити собак. 96/192/384 - просто до сраки. Абсолютно безглуздо.
44.1/48 - в залежності від контенту. На жаль тут не домовились між собою, і або перемикати, або передискретизація :-/ Це якщо у тебе звуковуха/ЦАП з двома кварцами. Якщо з одним - то ставиш рідну для неї частоту.

24 біта сенс мають навіть якщо контент і ЦАП 16-бітні: це дозволяє з мінімумом спотворень крутити гучність звуку в цифрі.
Спасибо за информацию!
А 32 бита тоже смысла уже не будут иметь? :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:А 32 бита тоже смысла уже не будут иметь?
Лично я не ставлю. Да послушай сам. Накручиваешь, живёшь с этим неделю, переключаешь обратно и надо определиться чей цап лучше. Колонки Edifier S3000Pro?
Евгений King
Member

Повідомлення

MaxA:
Евгений King:А 32 бита тоже смысла уже не будут иметь?
Лично я не ставлю. Да послушай сам. Накручиваешь, живёшь с этим неделю, переключаешь обратно и надо определиться чей цап лучше. Колонки Edifier S3000Pro?
Edifier S3000Pro

Для наушников ROG SupremeFX Hi-Fi
По последней данных в сети крайне мало, не понятно какая частота для нее родная, 44.1 или 48к :weep:
спойлер
https://ru.gecid.com/data/mboard/201607 ... ion_10.jpg
Востаннє редагувалось 18.05.2020 11:59 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer:44.1/48 - в залежності від контенту. На жаль тут не домовились між собою, і або перемикати, або передискретизація
Невеличке уточнення:
44.1 це для музики.
48 це для кіно.
Евгений King:Итого, выходит что ставить выше 24bit/48кHz не имеет смысла? Или даже 24bit не имеют смысла?
Тут якраз мені скидали статтю на на одному ресурсі, яка дає відповіді на подібні питання:
https://stereo.ru/to/xy8gb-voprosy-o-ts ... apskeyling

Раджу почитати стаття дуже пізнавальна.
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King
https://www.facebook.com/notaplus.ru/ph ... =3&theater

Отправлено спустя 30 секунд:
_clawfinger_:Невеличке уточнення:
44.1 це для музики.
48 це для кіно.
Точно
Scoffer
Member

Повідомлення

_clawfinger_:48 це для кіно.
А в ігрульках в різнобій.
При виборі звуковухи я б шукав з кварцами для 44.1 кГц. Для музла краще, а для кінця ну не на стільки воно важливо.
MaxA
Member

Повідомлення

Scoffer: а для кінця ну не на стільки воно важливо.
Для кина можно плюнуть, там всё равно фактически многоканальный МП3.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer:А в ігрульках в різнобій.
+10500
Я спеціально про іграшки не зачіпав.
Scoffer:При виборі звуковухи я б шукав з кварцами для 44.1 кГц. Для музла краще, а для кінця ну не на стільки воно важливо.
Тут згоден. Більше має значення звук 5.1 та стерео. 5.1 в навушниках :insane: :mad:

Відправлено через 2 хвилини 27 секунди:
MaxA:Для кина можно плюнуть, там всё равно фактически многоканальный МП3.
Попадалися записи, там де 5.1 високої якості, то звукові доріжки мали обсяг як й саме відео, але то скоріше виключення з правил.
MaxA
Member

Повідомлення

Для кина у меня так
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А для музона так
Зображення
mushmushi
Junior

Повідомлення

Привет всем ,прошу помощи. Купил Hyper X cloud Alpha S (свисток не использую). И взял звуковую карту Audigy RX. Так вот я не слышу разницы между RX и своей встройкой. И вообще есть ли она, эта разница, может уши по звуку на таком уровне, что разницы нет??? Тогда на какие их поменять в эту цену можно, или они норм? Это же как я понимаю тексары в оем. Или вообще карту продать)) Уже запутался. А то деньги потратил, а профит не ощущается. Встройка SupremeFX S1220 + ES9023P + Texas Instruments RC458.
Слушаю mp3, игры , кино , музыка. Только стерео.
heidfeld
Member

Повідомлення

mushmushi:Привет всем ,прошу помощи. Купил Hyper X cloud Alpha S (свисток не использую). И взял звуковую карту Audigy RX. Так вот я не слышу разницы между RX и своей встройкой. И вообще есть ли она, эта разница, может уши по звуку на таком уровне, что разницы нет??? Тогда на какие их поменять в эту цену можно, или они норм? Это же как я понимаю тексары в оем. Или вообще карту продать)) Уже запутался. А то деньги потратил, а профит не ощущается. Встройка SupremeFX S1220 + ES9023P + Texas Instruments RC458.
Слушаю mp3, игры , кино , музыка. Только стерео.
с такой встройкой покупать такую звуковуху конечно деньги на ветер.
Відповісти